EX-ZS27

Rendimiento general, condiciones de grabación y tarjeta de memoria

P1
¿Cuál es la capacidad de almacenamiento de la cámara en cuanto a número de imágenes y tiempo de grabación de vídeo?
P2
¿Es posible guardar imágenes grabadas utilizando un formato no comprimido (TIFF)?
P3
¿Puede grabar este modelo sin una tarjeta de memoria?
¿Cuáles son los requisitos mínimos para grabar y reproducir imágenes?
P4
¿Con qué tipo de tarjetas de memoria es compatible?
P5
¿Por qué no cambia la capacidad de memoria restante después de hacer una foto?
P6
Si cambio la pantalla de inicio, ¿qué sucede con la pantalla de inicio anterior?
P7
¿Es posible mostrar y ocultar la información en pantalla?
P8
¿Se puede configurar la cámara para que estampe la hora y la fecha actuales en las instantáneas grabadas?
P9
¿Si formateo la memoria incorporada de la cámara borraré mi pantalla de inicio?
P10
¿Admite la cámara el estándar UHS-I?
P11
He activado la función de pantalla de inicio, pero dicha pantalla no aparece cuando enciendo la cámara en el modo PLAY, ¿por qué?
P12
¿Cuál es la capacidad total de memoria con una tarjeta de memoria cargada en la cámara? ¿Equivale a la capacidad de la memoria interna más la capacidad de la tarjeta de memoria?
P13
¿Se puede utilizar una imagen grabada con la cámara como imagen de inicio?

Modo REC y técnicas de grabación

P1
¿La cámara tiene un modo Retoque y un modo Paisaje?
P2
¿Por qué la imagen en la pantalla del monitor se ve menos nítida con valores altos del zoom de alta definición?
P3
¿Qué puedo hacer con el zoom de alta definición (HD Zoom)?
P4
¿Qué puedo hacer con la función de “Área AF-Seguimiento”?
P5
¿Por qué hace ruidos la cámara cuando se encuentra en modo "easy"?
P6
¿Se puede cambiar el modo de enfoque de la cámara?
P7
¿Qué debo hacer si en los ojos de las personas aparecen puntos rojos o blancos cuando uso el flash?
P8
¿Qué puedo hacer con el modo Best Shot?
P9
¿Qué posibilidades ofrece el modo "easy"?
P10
¿Incorpora la cámara un modo macro?
P11
¿Por qué no puedo realizar fotografías con BEST SHOT?
P12
¿Cuál es el tamaño de la imagen grabada cuando se utiliza el zoom digital?
P13
¿Por qué mis imágenes con flash se ven desenfocadas?
P14
¿Por qué el seguimiento de enfoque automático no funciona correctamente?
P15
¿Cuáles son los rangos de velocidad del obturador y de sensibilidad ISO mientras se están utilizando las escenas Anti Shake (antivibración) y BEST SHOT High Sensitivity (alta sensibilidad)?
P16
¿Por qué aparecen personas con los ojos rojos en mis fotografías, aunque use la función de reducción de ojos rojos?
P17
¿Hay alguna forma de reducir la borrosidad de la imagen o grabar imágenes sin flash si la luz es tenue?
P18
¿Es necesario cambiar entre modo de enfoque automático y macro en función de la distancia al sujeto?
P19
¿Por qué las líneas rectas de mis imágenes parecen estar distorsionadas?
P20
¿Por qué mis imágenes no se ven como las imágenes de ejemplo del modo BEST SHOT?
P21
¿Puedo usar el zoom óptico de 6X en el modo macro?
P22
¿Por qué aparecen puntos blancos en algunas imágenes al usar el flash?
P23
¿Hay que tener algo en cuenta al utilizar Automático Premium?
P24
Algunas veces sale humo del flash de la cámara al utilizarlo para tomar una fotografía.
P25
¿Qué posibilidades ofrece Automático Premium?
P26
¿Por qué el mensaje "Lost" aparece en la pantalla del monitor durante el enfoque automático de seguimiento?
P27
¿Cuáles son los intervalos del factor de zoom para el zoom óptico y el zoom digital?
P28
¿En qué zona de la pantalla se produce el enfoque automático de seguimiento?
P29
¿Qué hay que tener en cuenta al usar el flash u otras funciones de iluminación?
P30
¿Por qué no funciona el Sistema de estabilización Anti Shake y la alta sensibilidad cuando selecciono un ajuste distinto de "AUTO" (Automático) para la sensibilidad ISO?
P31
¿Cuál es la función del modo Lighting (Iluminación)?
P32
¿Por qué el marco de enfoque no se vuelve de color verde cuando tomo fotografías en modo "easy"?

Película

P1
¿Se puede usar el enfoque automático durante la grabación de películas?
P2
¿Puedo convertir a STD una película grabada con el ajuste HD?
P3
¿Puedo grabar vídeos a poca distancia?
P4
¿Por qué no funciona el sistema de antivibración durante la grabación de una película?
P5
¿Puedo utilizar el zoom para grabar una película?
P6
¿Por qué aparecen líneas verticales o bandas rojizas en la imagen de la pantalla cuando grabo una película?
P7
Si copio archivos de película de la cámara al DVD, ¿podré ver las películas usando un reproductor de DVD?
P8
Si quiero reproducir una película en un ordenador, ¿qué tipo de ordenador necesito?
P9
¿Cuántos cuadros por segundo se graban utilizando el modo de película?
P10
¿Admite la cámara la toma de instantáneas en la película?
P11
¿Hay que tener en cuenta alguna condición especial al usar una tarjeta de memoria para la grabación de vídeos?

Dynamic Photo

P1
¿En qué tipo de imagen puedo insertar un objeto para crear una imagen de Dynamic Photo?
P2
¿Puedo imprimir una imagen de Dynamic Photo con un objeto en movimiento?
P3
¿Puede verse una imagen de Dynamic Photo creada con esta cámara en otra cámara que admita Dynamic Photo?
P4
¿Cómo se guarda en la memoria de la cámara una imagen final de Dynamic Photo (un objeto incrustado en otra imagen)?
P5
¿Puedo insertar un personaje en una película para crear una imagen de Dynamic Photo?
P6
¿Puedo imprimir la imagen de un objeto fijo o en movimiento?
P7
Al crear una imagen de Dynamic Photo, ¿se puede cambiar el tamaño del carácter insertado?
P8
¿Este modelo es compatible con la creación de caracteres de Dynamic Photo?

Grabación y reproducción de sonido

P1
¿Puedo añadir sonido después de grabar una película o una instantánea?
P2
¿Puedo utilizar la cámara para reproducir el sonido que he grabado con ella?
P3
¿Puede grabarse una película sin sonido?
P4
¿Puede grabarse sonido junto con las películas?
P5
Con grabación de voz, ¿puedo grabar en una tarjeta de memoria? Si es así, ¿cuál es el tiempo máximo de grabación?

Requisitos de alimentación

P1
¿Se puede utilizar el adaptador de CA-USB en otros países?
P2
¿Cuánto dura la pila que se entrega con la cámara?
P3
¿Qué tipo de pilas puedo utilizar?
P4
¿La carga se realiza durante la comunicación de datos del USB con el ordenador?
P5
¿Cómo puedo cargar la batería de la cámara?

Ordenador, comunicaciones, impresora y otras operaciones

P1
¿Puedo ver las instantáneas y vídeos que he grabado en un televisor?
P2
¿Es la cámara compatible con el protocolo USB Hi-Speed?
P3
¿Voy a poder leer los archivos PDF con el manual de la cámara en otros idiomas utilizando la versión en inglés de Adobe Reader?
P4
¿Es este modelo compatible con PictBridge?
P5
¿Tiene esta cámara un módulo TWAIN que la haga compatible con Photoshop y otras aplicaciones?
P6
¿Cómo puedo copiar el contenido de la memoria interna de la cámara a una tarjeta de memoria?
P7
¿Puedo utilizar mi ordenador para ver imágenes en la memoria interna de la cámara?
P8
¿Es la cámara compatible con Exif Print?
P9
¿Es posible utilizar la cámara como una cámara para PC?

Opciones y accesorios incluidos

P1
¿Se puede colocar la cámara en un trípode?
P2
¿Puedo incluir filtros o lentes de conversión a este modelo de cámara?

Eye-Fi

P1
¿Hay alguna manera de comprobar en la cámara si una imagen se ha enviado a otro dispositivo?
P2
¿Por qué faltan imágenes que se deberían haber transferido?
P3
¿Es necesario hacer ajustes iniciales u otros ajustes para usar una tarjeta Eye-Fi?
P4
¿Se pueden transferir datos de películas mediante una tarjeta Eye-Fi?
P5
¿Puedo utilizar de inmediato la tarjeta Eye-Fi?
P6
¿Por qué no funciona la comunicación de la tarjeta Eye-Fi?
¿Por qué el icono Eye-Fi no cambia de transparente a no transparente?
P7
¿Puedo utilizar la comunicación Eye-Fi en una zona de LAN pública?
P8
¿Qué debo hacer si se elimina el software de la tarjeta Eye-Fi al formatearla?
P9
Las imágenes transferidas mediante una tarjeta Eye-Fi, ¿son almacenadas por la tarjeta de memoria?
P10
¿Puedo transferir únicamente algunas imágenes?
P11
¿Qué significa el cambio de la apariencia del icono Eye-Fi?
P12
¿Existen restricciones o problemas relacionados con el uso de la tarjeta Eye-Fi como tarjeta de memoria?
P13
¿Cuándo comienza la comunicación de datos de la tarjeta Eye-Fi?
P14
¿Qué debo hacer si la cámara se apaga de repente durante la transferencia de imágenes?
P15
¿Dónde se puede realizar la comunicación de datos de la tarjeta Eye-Fi?
P16
¿Cuál es el rango de comunicación de la tarjeta Eye-Fi?

Cuando las cosas no van bien...

P1
Las imágenes nocturnas no salen bien.
P2
La fecha y la hora que aparecen son erróneas o los datos de las imágenes están guardando con una fecha y hora erróneas.
P3
¿Hay alguna ocasión en la que no se pueda realizar la carga cuando la cámara está conectada al ordenador mediante el cable USB?
P4
¿Por qué no puedo ver las imágenes almacenadas?
P5
La cámara se apaga durante la cuenta atrás del disparador automático.
P6
No es posible borrar un archivo.
P7
No se ha guardado una imagen grabada.
P8
¿Por qué no funciona el disparador automático (Disp. aut.)?
P9
Los mensajes que aparecen en la pantalla no están en el idioma correcto.
P10
¿Por qué la pantalla para ajustar la fecha y hora aparece cuando enciendo la cámara?
P11
Los botones no responden justo después de encender la cámara.
P12
El flash no se dispara.
P13
¿Por qué emite sonido la cámara cuando estoy utilizando Premium automático?
P14
¿Qué debo hacer si los botones de la cámara no responden o si la cámara no se apaga?
P15
¿Qué significa el icono rojo de flash desactivado que aparece al encender la cámara y que no permite capturar imágenes con flash?
P16
La tapa del objetivo se abre muy fácilmente cuando la toco con el dedo. ¿Puede que tenga algún problema?
P17
La cámara se apaga de repente.
P18
La batería no se carga o la luz trasera parpadea en rojo.
P19
¿Cómo puedo restablecer los ajustes iniciales de fábrica que incluía la cámara cuando la adquirí?
P20
La imagen aparece desenfocada al grabar una película.
P21
¿Por qué no sucede nada cuando pulso las teclas REC o PLAY con la cámara apagada?
P22
La imagen no se graba al presionar el botón del obturador.
P23
Los objetos aparecen demasiado oscuros al tomar fotografías a la orilla del mar o en una zona con nieve.
P24
Mensaje RETRY POWER ON (Volver a intentar encender la cámara)
P25
No es posible editar las imágenes (con las funciones de cambio de tamaño, recorte o rotación).
P26
No es posible transferir imágenes mediante una conexión USB.
P27
¿Hay algún problema si aparece el mensaje ALERT (Alerta) en el centro de la pantalla del monitor y la cámara se apaga?
P28
¿Por qué no funciona el zoom digital?
P29
¿Supone un problema el calentamiento de la batería y/o la cámara?
P30
El color de la imagen reproducida no es igual que el que aparece en la pantalla en el momento de captar una imagen.
P31
La cámara no se enciende.
P32
¿Por qué los ajustes de fecha y hora que configuré por primera vez tras adquirir la cámara han vuelto a los ajustes predeterminados de fábrica después de retirar la batería de la cámara?
P33
Las imágenes no aparecen en pantalla.
P34
Hay ruido digital en las imágenes.
P35
El enfoque automático no funciona correctamente.
P36
Aunque hay suficiente iluminación, las caras de las personas de la imagen aparecen oscuras.
P37
La imagen de la pantalla está desenfocada.
P38
El objeto aparece desenfocado en la imagen grabada.
P39
¿Por qué la duración de la batería es inferior a la que se indica en la guía del usuario?

Mostrar mensajes

P1
¿Aparece el mensaje "ERROR DE SISTEMA"?
P2
¿Aparece el mensaje "El archivo no puede reproducirse"?
P3
¿Aparece el mensaje "¡Coloque papel!"?
P4
¿Aparece el mensaje "No hay archivos"?
P5
¿Aparece el mensaje "La tarjeta está bloqueada"?
P6
¿Aparece el mensaje "Tarjeta sin formato"?
P7
¿Aparece el mensaje "ERROR OBJETIVO"?
P8
¿Aparece el mensaje "Error de impresión"?
P9
¿Aparece el mensaje "No hay imágenes de impresión". Configure DPOF"?
P10
¿Aparece el mensaje "No puede crearse carpeta"?
P11
¿Aparece el mensaje "ERROR de tarjeta"?
P12
¿Aparece el mensaje "Error de grabación"?
P13
¿Aparece el mensaje "Compruebe la conexión"?
P14
Aparece el mensaje "Se están transfiriendo las imágenes. ¿Desea detener la transferencia y apagar la cámara?"
P15
¿Aparece el mensaje "Memoria llena"?
P16
¿Aparece el mensaje "Esta función no puede usarse"?