General

P1
Acerca del ajuste del "segundo intercalar"
R1

El 30 de junio de 2015 (UTC, Tiempo universal coordinado), los relojes marcarán 1 segundo más para incluir un "segundo intercalar".

Este segundo intercalar se añadirá el 30 de junio de 2015 inmediatamente después de las 11:59:59 pm, UTC.

A las 11:59:59, los relojes avanzarán hasta las 11:59:60 (segundo intercalar) y, a continuación, a las 00:00:00.

La marcación del segundo intercalar se llevará a cabo de forma simultánea en todo el mundo.
La inclusión del segundo intercalar implica que la duración del 1 de julio aumentará en 1 segundo, es decir, tendrá 24 horas y 1 segundo.

Ajuste del "segundo intercalar"

A las 11:59:59 pm (UTC, Tiempo universal coordinado) del 30 de junio de 2015, los relojes marcarán 1 segundo más. Sin embargo, los relojes pueden ajustarse para marcar la hora correcta mediante la recepción del segundo intercalar desde los satélites GPS.

Recepción de señales GPS

(1) Mantenga pulsado el botón inferior derecho del reloj (▲) durante al menos 1 segundo.

(2) Suelte el botón cuando el segundero indique "T" (Time) (hora).

(3) Cuando la recepción de la señal se complete, pulse el botón inferior derecho del reloj (▲). La recepción de la señal de GPS se habrá completado cuando se indique "Y" (Yes) (Sí). Si se indica "N" (No), repita el procedimiento desde el paso (1).

La recepción de la señal del segundo intercalar puede tardar un máximo aproximado de 13 minutos.
Lleve a cabo el proceso de recepción de la señal GPS en una ubicación a cielo abierto.

* ¿Qué es un segundo intercalar?
Un segundo intercalar es un ajuste de "un segundo" que se hace para ajustar la diferencia entre la hora estándar que mantienen los relojes atómicos de cesio extremadamente precisos y el tiempo universal, que se determina en base a los movimientos (rotación y traslación) de la Tierra.