Serie ClassWiz

P3
¿Es ClassWiz compatible con los cálculos sexagesimales (grados, minutos, segundos) y de tiempo (horas, minutos, segundos)?
R3
Sí, lo es. El número base sexagesimal se basa en el número 60. El número base se utiliza para medir el tiempo y el ángulo.
Medidas de tiempo (1 hora = 60 minutos, 1 minuto = 60 segundos). Las calculadoras científicas Casio pueden realizar cálculos de tiempo y de ángulos.

Ejemplos:
Para convertir el valor decimal 2,258 a un valor sexagesimal
Operación con teclas:
[2] [.] [2] [5] [8] [=] [ °‘‘‘ ]
Resultado mostrado: 2° 15' 28,8"   (2 horas 15 minutos y 28,8 segundos)

Cálculo de tiempo con valores sexagesimales:
Se deben añadir 5 horas, 34 minutos y 48 segundos a 8 horas, 16 minutos y 51 segundos.
Operación con teclas:
[5] [ °‘‘‘ ] [3] [4] [ °‘‘‘ ] [4] [8] [ °‘‘‘ ] [+] [8] [ °‘‘‘ ] [1] [6] [ °‘‘‘ ] [5] [1] [ °‘‘‘ ] [=]
Resultado mostrado: 13 51' 39"  (13 horas, 51 minutos y 39 segundos)

El resultado puede convertirse a un valor sexagesimal.
Operación con teclas  [ °‘‘‘ ]
Resultado mostrado:  13,86083333

Durante los cálculos de Entrada matemática/Salida decimal y Entrada lineal/Salida decimal, los resultados de la entrada sexagesimal se muestran en valor decimal.
A continuación, puede pulsar [ °‘‘‘ ] para convertir el resultado a formato sexagesimal.