General

P1
¿Cómo funciona la tecla [MODE]?
R1
La tecla [MODE] se puede utilizar para seleccionar los modos que se describen a continuación.

¡Importante!
A continuación, se proporciona una explicación general de los modos de la calculadora científica. Tenga en cuenta que es posible que su calculadora no incluya todos los modos que se describen aquí.

1) Modos de cálculo
Antes de realizar un cálculo, debe seleccionar primero el modo de cálculo apropiado.

COMP: cálculos aritméticos básicos
(operaciones aritméticas, funciones trigonométricas, etc.)

CMPLX: cálculos de números complejos

STAT: cálculos estadísticos

SD: cálculos estadísticos de una sola variable
(desviación estándar de muestra, etc.)

LR o REG: cálculos estadísticos de variables pareadas
(cálculos estadísticos de regresión lineal, etc.)

BASE o BASE-n: cálculos de sistemas numéricos binarios, octales, decimales y hexadecimales

MAT o MATRIX: cálculos matriciales (determinantes, etc.)

VCT o ECTOR: cálculos vectoriales

EQN: ecuaciones a la enésima, ecuaciones simultáneas

TABLE: genera una tabla numérica basada en una o dos funciones

2) Ajustes de pantalla
Utilice estos ajustes para controlar la forma en la que se visualizan los resultados del cálculo.
Tenga en cuenta que cambiar los ajustes Fix y Sci no afecta a los resultados del cálculo internos.

Norm: formato de visualización exponencial que cancela los ajustes Fix y Sci actualmente configurados.

Fix: especifica un número fijo de dígitos a la derecha del decimal.

Sci: especifica un número fijo de dígitos significativos.

3) Ajuste de unidad de ángulo (90°=π/2 radianes = 100 gradianes)

Deg: grados

Rad: radianes

Gra: gradianes

4) Modo de ingeniería
Utilice este modo cuando desee introducir y realizar cálculos mediante símbolos de ingeniería.