Funciones inalámbricas

P2
¿Cómo puedo configurar los ajustes inalámbricos?
R2
La primera vez que se establece una conexión inalámbrica entre la cámara y un smartphone, es necesario configurar los ajustes de la conexión inalámbrica tal como se explica abajo.

Smartphone compatible con Bluetooth® 4.0

Existen dos tipos de conexión inalámbrica: tecnología Bluetooth y conexión LAN. En los smartphones compatibles con Bluetooth de bajo consumo, los ajustes de la conexión inalámbrica se pueden configurar directamente estableciendo una conexión Bluetooth entre la cámara y el smartphone.

IMPORTANTE
 • La cámara solo puede emparejarse con un smartphone a la vez.
 • Algunos modelos de smartphone podrían no ser compatibles con esta cámara.
 • Si desea volver a emparejar la cámara con el smartphone con el que ya está vinculado, desemparéjelos y vuélvalos a emparejar. Al volver a emparejar la cámara y el smartphone, todas las imágenes que todavía no se han enviado quedarán sin enviar.

Procedimiento en la cámara
1. En la cámara, toque Mostrar iconos.
2. En la cámara, toque el icono Modo inalámbrico.
   Se mostrará la pantalla del modo inalámbrico.
3. En la cámara, toque "Emparejar".
4. En la cámara, toque "Inicio".
   ・Puede iniciar el emparejamiento realizando una operación en la cámara sin necesidad de utilizar el controlador.
     Ⅰ En la cámara, mantenga pulsado el botón de encendido [Power] durante unos dos segundos para apagarla.
     Ⅱ En la cámara, mantenga pulsado el botón de encendido [Power] durante unos seis segundos.
          La luz de funcionamiento de la cámara parpadeará en ámbar.

Procedimiento en el teléfono
5. En el smartphone, inicie la aplicación EXILIM Connect.
    • Si es la primera vez que inicia EXILIM Connect, se mostrará un Contrato de licencia de usuario final para el software.
      Toque "Acepto". Se mostrará una pantalla con información sobre las funciones de la aplicación.
      En esa pantalla, toque "Siguiente" para ir a la siguiente pantalla. Si pulsa "Hecho" al final, se mostrará la pantalla superior.
6. En el smartphone, toque "Emparejar".
   El smartphone mostrará el nombre de las cámaras que se encuentren cerca y que estén disponibles para realizar el emparejamiento.
7. En el smartphone, toque el nombre de la cámara con la que quiere emparejarlo. De esta manera, se completa el emparejamiento entre la cámara y el smartphone, y se establece una conexión Bluetooth entre ambos dispositivos.
    • En los terminales Android, los ajustes de la conexión LAN inalámbrica también se configuran automáticamente.
      En ese caso, vaya al paso 11 de este procedimiento.
    • En un iPhone se deben configurar los ajustes de la LAN inalámbrica (instalar un perfil).
      Vaya al paso 8 de este procedimiento.
8. En el smartphone, toque "Instalar".
   Siga las instrucciones que se mostrarán en el smartphone para instalar el perfil necesario para configurar la LAN inalámbrica.
    • En algunos modelos de smartphone, es posible que se muestre una pantalla para introducir la contraseña.
      Si esto sucede, introduzca la contraseña del smartphone.
9. Cuando haya terminado de instalar el perfil, toque "Hecho" en el smartphone.
10. En la pantalla del smartphone, toque el icono de EXILIM Connect.
    A continuación, se establecerá una conexión LAN inalámbrica entre la cámara y el smartphone.
     • Si utiliza un iPhone y no hay conexión LAN entre la cámara y el smartphone, utilice los ajustes Wi-Fi del smartphone para seleccionar el SSID de la cámara y establecer una conexión LAN inalámbrica entre ambos dispositivos.
11. En el smartphone, toque "Aceptar".

NOTA
 • Si no puede establecer una conexión Bluetooth de bajo consumo, apague la cámara y vuelva a encenderla.
   A continuación, repita el procedimiento anterior desde el paso 1.
 • Si la cámara está emparejada con un smartphone, este puede utilizarse para salir del estado de suspensión de la cámara y, a continuación, efectuar una operación de Fotografiar con el teléfono o Ver imágenes de la cámara. La cámara está en el estado de suspensión si la luz de funcionamiento parpadea en verde. Puede seguir uno de los procedimientos siguientes para poner la cámara en el estado de suspensión.
   - Mientras la cámara y el controlador están encendidos:
     Si se apaga el controlador, la cámara entrará en el estado de suspensión, que aparecerá indicado por el parpadeo lento en verde de la luz de funcionamiento.
   - Si solo está encendida la cámara, entrará en el estado de suspensión (indicado por el parpadeo lento en verde de la luz de funcionamiento) si no se realiza ninguna operación con la cámara o el smartphone durante más de 30 segundos.
Precauciones:
   el apagado automático está desactivado mientras la cámara está en el estado de suspensión, que agota la batería.
   Asegúrese de apagar la cámara cuando no la esté utilizando.
   Mantenga pulsado el botón de encendido para que se apague la luz de funcionamiento, lo que indica que la cámara está apagada.

Smartphone no compatible con Bluetooth® 4.0
Si el smartphone no admite la tecnología Bluetooth de bajo consumo, los ajustes de la conexión LAN inalámbrica del smartphone deben configurarse manualmente introduciendo el SSID y la contraseña de la cámara.

Procedimiento en la cámara
1. En la cámara, toque Mostrar iconos.
2. En la cámara, toque el icono Modo inalámbrico.
3. En la cámara, toque "Fotografiar con el teléfono".
4. En la cámara, toque "Inicio".
   Esto permitirá la conexión con un smartphone y la cámara mostrará una pantalla para introducir el SSID y la contraseña.

Procedimiento en el teléfono
5. En la configuración Wi-Fi del smartphone, introduzca el "SSID" y la "contraseña" de la cámara.
   Cuando se muestre el mensaje "Iniciar aplic. teléfono" en la pantalla de la cámara, significa que el smartphone ha establecido una conexión inalámbrica con la cámara.
   Al iniciar EXILIM Connect, la luz de conexión de la LAN inalámbrica de la cámara se iluminará.
   ・El procedimiento para establecer la conexión LAN inalámbrica va a depender del tipo de smartphone que esté utilizando. Para obtener más información sobre cómo establecer una conexión LAN inalámbrica, consulte la documentación de usuario del smartphone.
   ・Los valores predeterminados de SSID y contraseña son los siguientes.
     SSID: FR100L-XXXXXX (identificador alfanumérico de 6 caracteres)
     Contraseña: 00000000

NOTA
• Después de finalizar la configuración de los ajustes de conexión de la cámara y el smartphone, puede seguir el procedimiento siguiente para establecer una conexión de LAN inalámbrica entre la cámara y el smartphone.
   1. En la cámara, mantenga pulsado el botón de encendido [Power] durante unos dos segundos para apagarla.
   2. En la cámara, mientras mantiene pulsado el botón [Movie], mantenga pulsado el botón de encendido [Power] durante aproximadamente un segundo.
   3. Para configurar la Wi-Fi del smartphone, introduzca el SSID y la contraseña de la cámara para establecer una conexión LAN inalámbrica entre la cámara y el smartphone.
      Cuando el smartphone establece una conexión LAN inalámbrica con la cámara, la luz de la conexión LAN inalámbrica de la cámara se ilumina en azul y aparece el mensaje "Iniciar aplic. teléfono" en la pantalla del controlador.
      - El procedimiento para establecer la conexión LAN inalámbrica va a depender del tipo de smartphone que esté utilizando. Para obtener más información sobre cómo establecer una conexión LAN inalámbrica, consulte la documentación de usuario del smartphone.
      - El SSID de la cámara (que no puede cambiarse) y la contraseña (la inicial predeterminada) se muestran a continuación.
         SSID: FR100L-XXXXXX (identificador alfanumérico de 6 caracteres)
         Contraseña: 00000000
   4. En el smartphone, abra “EXILIM Connect”.
 • Si no puede establecer una conexión LAN inalámbrica (Wi-Fi) entre el smartphone y la cámara, es posible que ya exista una de las conexiones inalámbricas que se indican abajo.
   Restablezca la conexión LAN inalámbrica utilizando el SSID y la contraseña de la cámara.
   - LAN inalámbrica doméstica
   - LAN inalámbrica pública
   - Dispositivo de LAN inalámbrica portátil