Otras funciones de grabación con fines especiales

P2
¿Qué puedo hacer con la función Inst. a intervalos?
R2
Puede utilizar la función Disparo a intervalos para capturar instantáneas y películas de forma automática durante un intervalo especificado.
Disparo a intervalos captura con los ajustes Premium Auto PRO.
 •  Para evitar la pérdida de energía durante la captura, utilice una batería totalmente cargada.
 •  Asegúrese de que la tarjeta de memoria que utiliza tiene suficiente espacio disponible antes de usar esta función.

Para iniciar una operación de Inst. a intervalos
1. En el modo REC, toque Mostrar iconos.
2. Toque el icono del modo Disparo a intervalos.
3. Toque la escena de Disparo a intervalos que desea utilizar.

Escena Descripción
Estándar Dispara a intervalos fijos.
Inteligente Dispara tras determinar la configuración óptima.
Senderismo Dispara con una configuración optimizada para el senderismo.
Ciclismo Dispara con una configuración optimizada para el ciclismo.
Nieve y agua Dispara con una configuración optimizada para deportes invernales y acuáticos.
Ocio Dispara con una configuración optimizada para ocio y viajes.

4. Si desea cambiar la configuración de la cámara para la captura, toque el icono "Ajuste de intervalos".
5. Toque un elemento y, a continuación, cambie su configuración.

Tiempo Especifica el intervalo entre disparos.
Estilo fotográfico Instantánea + película:
Dispara cinco instantáneas, seguidas por una película de cinco segundos.
Solo película:
Graba una película de cinco segundos. Con esta opción, también se graba audio.
Solo instantánea: capta una instantánea.
• Cuando está seleccionado "5 seg" para el ajuste "Intervalo", el tiempo de grabación de la película es de dos segundos.

Otras escenas distintas de "Estándar":
 • Con estas escenas, el ajuste "Intervalo" es meramente orientativo, y el intervalo real depende de las decisiones que tome la cámara con respecto a las condiciones de disparo. Por ello, el intervalo de disparo real puede ser diferente del ajuste.
 • No se puede establecer un intervalo de cinco segundos para estas escenas.
6. Toque el icono "Atrás".
7. Pulse "Inicio".
Al hacerlo, se inicia la operación de Inst. a intervalos.
 • Si pulsa "Cancelar" en lugar de "Inicio", el modo de grabación se convertirá en Premium Auto PRO.
 • Si inicia una operación de Inst. a intervalos, la cámara y el controlador entran en modo de suspensión o inician la grabación de las imágenes.
   Esto se indicará mediante la luz de funcionamiento de la cámara, que parpadeará en verde.
   Tenga en cuenta que la cámara no entrará en el estado de suspensión si se selecciona "5 seg" para el ajuste "Intervalo".
 • Para recuperarse del estado de suspensión, pulse cualquier botón del controlador. A continuación, toque el icono Información de la pantalla del monitor para que se muestre el número de imágenes grabadas. El número máximo de disparos es 9.999.

NOTA
 • Las imágenes de Inst. a intervalos se toman con Enfoque automático.
 • Se aplica la antivibración durante la grabación de Inst. a intervalos de conformidad con el ajuste Antivibración para película del MENÚ.
   Sin embargo, no se aplica la antivibración de la imagen.
 • La actual configuración de disparo, incluido el zoom, no se puede cambiar mientras se dispara con esta función.
 • Si la batería de la cámara se agota durante una operación de Inst. a intervalos, esta se detendrá.
   Si la batería del controlador se agota, esto no afectará a la operación de Inst. a intervalos activa.
   En este caso, para detener la operación de Disparo a intervalos, mantenga pulsado el botón de encendido de la cámara unos dos segundos.
 • Si desea realizar operaciones manuales con la cámara o si la cámara no está en estado de suspensión cuando la operación de Disparo a intervalos alcanza un intervalo de disparo, la grabación del Disparo a intervalos para ese intervalo se omitirá.
 • Si se pulsa el botón de encendido del controlador mientras la cámara no está en estado de suspensión, volverá al estado de suspensión y reiniciará la operación de Inst. a intervalos.
 • Los ajustes predeterminados iniciales dependen de la escena seleccionada.
 • Si cambia los ajustes, estos se conservan al apagar la cámara.
   Para restaurar los ajustes predeterminados iniciales, realice una operación de restablecimiento de la cámara.
 • Si al presionar cualquier botón del controlador no se detiene la grabación del intervalo, mantenga pulsado el botón de encendido de la cámara.
 • Para capturar un intervalo en un periodo largo, puede conectar el adaptador USB a la cámara para suministrarle alimentación.

Para capturar imágenes de forma manual durante una operación de Inst. a intervalos
Puede capturar instantáneas y películas manualmente, incluso mientras está en curso una operación de Inst. a intervalos.
1. En el controlador, presione cualquier botón para salir del modo de suspensión.
2. Realice la operación requerida con el controlador o la cámara para disparar la imagen que desee.
   Disparador: la cámara determina automáticamente si está fotografiando un sujeto o un paisaje, y otras condiciones y, a continuación, dispara una instantánea.
   [Movie]: la cámara graba una película. Para detener la grabación de la película, vuelva a pulsar el botón de película.

NOTA
 • También puede pulsar el disparador de la cámara o [Movie] para disparar mientras la cámara está en el estado de suspensión.
   Si se pulsa el disparador, se tomará una instantánea tal como se ha descrito anteriormente para la grabación durante una operación de Inst. a intervalos.