Ordenador, comunicaciones, impresora y otras operaciones

P14
¿Hay alguna forma de evitar la eliminación de un archivo?
R14
Sí, hay dos formas de evitar la eliminación de un archivo: puede protegerlo o desactivar la función de “Borrar”.

1. Para proteger archivos
PLAY > "MENU" --> Ficha PLAY --> Proteger
Puede proteger archivos individuales o todos los archivos de la memoria. Sólo puede proteger los archivos ya grabados. Aunque proteja todos los archivos que hay en la memoria, las imágenes que almacene posteriormente no se protegerán automáticamente.

2. Para desactivar la función de “Borrar”
"MENU" --> [SET] --> Inhabilitado --> Activado
Activar la opción "Inhabilitado" desactiva la tecla de la papelera. Esto significa que no se puede borrar ninguna imagen con independencia de que estén grabadas antes o después de haber modificado este ajuste. Si necesita borrar un archivo, vuelva a activar la función de “Borrar” seleccionando "Desactivado" para el ajuste "Inhabilitado" y, preceda a borrar el archivo.

IMPORTANTE
Al formatear una tarjeta de memoria, se eliminan todos los archivos que contiene, con independencia de su protección actual y de si las funciones de “Borrar” están o no activadas.