Modo REC/técnicas de grabación

P1
¿Qué permite hacer la función "Obturador mov."?
R1
Con Obturador mov. la cámara inicia la cuenta atrás del disparador automático cuando detecta movimiento en un área especificada en la pantalla.
De este modo, puede controlar el funcionamiento de la cuenta atrás a distancia con solo mover la mano. Así usted también puede estar en la foto.

Procedimiento

1. En el modo REC, toque el icono del modo de grabación.
2. Toque "Obturador mov.".
3. Arrastre el icono del temporizador y de la vista previa hasta la ubicación de la imagen donde quiere que se detecte el movimiento.
 • Mantenga los dos iconos separados el uno del otro. Cada vez que se mueve un icono a una ubicación donde se sobrepone a otro icono, este último se desplazará automáticamente.
4. Cuando esté listo, pulse el botón de obturador completamente.
El icono del temporizador cambiará para indicar que la cámara está en modo de espera para disparar.
5. Frente a la cámara, mueva la mano o realice algún otro movimiento en la zona del icono del disparador automático que ha colocado en el paso 3.
Cuando la cámara detecte el movimiento del sujeto dentro del icono, iniciará de forma automática la cuenta atrás del temporizador.
La cámara realizará una fotografía cuando la cuenta atrás llegue a cero. Después, volverá al modo de espera de Obturador mov. y esperará a que se produzca el siguiente movimiento de disparo.

NOTA
• Si mueve la cámara durante el modo de espera de Obturador mov., la cámara interpretará que alguien se está moviendo, lo que dará lugar a que se dispare el obturador. No mueva la cámara mientras se encuentra en el modo de espera de Obturador mov.
• El tiempo de disparo del disparador de Obturador mov. está fijo en dos segundos.
• Cuando se obtenga una instantánea, el icono de vista previa se mostrará en la pantalla.
Cuando la cámara detecte movimiento dentro del icono de vista previa, se mostrará la imagen que se ha obtenido durante tres segundos.
• Después de obtener seis imágenes, Obturador mov. sale automáticamente del modo de espera.
Si quiere capturar más, pulse el botón de obturación para volver al estado en espera de Obturador mov.
• La respuesta de la cámara puede no ser la adecuada cuando el fondo es de un color muy parecido al del sujeto (la mano), o cuando está demasiado lejos de la cámara.
Tenga en cuenta los siguientes puntos al utilizar Obturador mov.:
  - Mueva la zona enmarcada a una ubicación en la que el color de fondo sea diferente al del objeto.
  - Asegúrese de que la cámara no esté muy alejada del fondo.
  - Asegúrese de que no se mueve nada en el fondo alrededor de la zona enmarcada.