Wissenschaftliche Standardrechner

Allgemein

F1
Aus welchem Grund werden Potenzen/Exponenten nicht richtig berechnet, wenn ich die [EXP]-Taste drücke?
F2
Ist es möglich, mit wissenschaftlichen Rechnern Berechnungen komplexer Zahlen, insbesondere in Polarform durchzuführen?
F3
Muss ich etwas bedenken, wenn ich BASE-N und logische Operationen durchführe?
F4
Wofür stehen die Buchstaben S-V.P.A.M. (fx-991MS, fx-570W, fx-350TLG usw.)?
F5
Muss ich etwas beachten, wenn ich eine Berechnung durchführe?
F6
Wofür stehen die Buchstaben V.P.A.M. (fx-992s, fx-670s, fx-122s usw.)?
F7
Kann ich mit wissenschaftlichen Rechnern Zeitberechnungen durchführen?
F8
Kann man bei wissenschaftlichen Rechnern Trennzeichen nach 3 Ziffern verwenden?
F9
Wie funktioniert die Taste [MODE]?
F10
Gibt es eine einfache Möglichkeit, die Einstellung der Winkeleinheit von Grad zu Radianten zu Gon zu wechseln?
F11
Muss ich etwas berücksichtigen, wenn ich Berechnungen durchführen, die trigonometrische Funktionen oder Winkel enthalten?
F12
Logarithmus einer Zahl zu einer willkürlichen Basis
F13
Nach der Durchführung einer Reihe von Berechnungen auf einem Rechner der S-V.P.A.M.-Serie ändert sich der Wert, wenn ich versuche, das Ergebnis im Speicher abzulegen.

FX-ESPLUS-Serie/FX-ES-Serie

F1
Was ist „NATURAL-V.P.A.M“, „Natural Display“ oder „Natural Textbook Display“?
F2
Der Rechner zeigt die Ergebnisse als Bruch an.
F3
Warum erhalte ich ein Rechenergebnis, dass sich vollständig von älteren CASIO-Rechnermodellen unterscheidet, wenn ich eine Funktionsberechnung durchführe?
F4
Wie funktioniert die Taste [MODE]?
F5
Muss ich etwas berücksichtigen, wenn ich Berechnungen durchführen, die trigonometrische Funktionen oder Winkel enthalten?
F6
Ist es möglich, mit wissenschaftlichen Rechnern Berechnungen komplexer Zahlen, insbesondere in Polarform durchzuführen?
F7
Logarithmus einer Zahl zu einer willkürlichen Basis
F8
Muss ich etwas beachten, wenn ich eine Berechnung durchführe?
F9
Muss ich etwas bedenken, wenn ich BASE-N und logische Operationen durchführe?
F10
Warum erhalte ich mit der fx-ESPLUS-Serie (fx-ES-Serie) falsche Ergebnisse bei Aufgaben mit gemischten Brüchen?
F11
Wenn ein Ergebnis als Bruch angegeben wird, wie kann ich diesen Bruch in eine gemischte Zahl umwandeln?

ClassWiz-Serie

F1
Unterstützt ClassWiz Sexagesimalwerte (Grad, Minuten, Sekunden) und Zeitberechnung (Stunden, Minuten, Sekunden)?
F2
Kann ich Dezimalpräfixe eingeben und anzeigen lassen?
Was ist der Unterschied zwischen Dezimalpräfixen und der Taste [ENG]?
F3
Gibt es beim Lesen eines QR Code mit der QR-Funktion bestimmte Hinweise zu beachten?
F4
Was können Sie mit der QR-Taste auf einem Modell mit QR-Funktion tun?
F5
Warum wird das Ergebnis als Bruch angezeigt, wenn ich eine Berechnung auf einem Taschenrechner der ClassWiz-Serie durchführe?
F6
Hat ClassWiz eine Funktion für Konstantenrechnungen?
F7
Wie ändere ich die ClassWiz-Spracheinstellung, wenn ein Modell verschiedene Sprachen unterstützt?
F8
Unterstützt ClassWiz die 3er-Trennung?
F9
Warum werden die Ergebnisse in Exponential-Form angezeigt?