EX-FR100, EX-FR100CA

Allgemeine Leistung, Aufnahmebedingungen, Speicherkarte

F1
Wann vibriert der Kontrolleur?
F2
Warum sind Streifen in meinen Bildern?
F3
Wie lautet die maximale Entfernung für die Datenübertragung zwischen Kamera und Kontrolleur?
F4
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F5
Was ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wurde? Wird die Kapazität des integrierten Speichers und die der Speicherkarte addiert?
F6
Kann ich die Kamera oder den Kontrolleur verwenden, während sie/er über das mitgelieferte USB-Netzteil mit Strom versorgt wird?
F7
Kann ich aufgenommene Bilder im RAW- oder TIFF-Dateiformat speichern?
F8
Wie lege ich eine Speicherkarte in die Kamera ein?
F9
Kann ich mit diesem Modell auch ohne Speicherkarte Aufnahmen machen? Wie lauten die minimalen Einstellungen, die konfiguriert werden müssen, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F10
Warum kann ich den Fokusmodus der Kamera nicht ändern?
F11
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F12
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F13
Ist die Bluetooth-Kopplung zwischen der Kamera und dem Kontrolleur für den Betrieb notwendig?
F14
Welche Aufnahmekapazität hat die Kamera in Bezug auf die Anzahl der Bilder und die Aufnahmedauer für Movies?
F15
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F16
Warum verringert sich die auf dem Monitor angezeigte Anzahl der verbleibenden Bilder nicht, obwohl ich weiter Bilder aufnehme?
F17
Können die aufgenommenen Bilder auch nur mit dem Kontrolleur wiedergegeben werden?
F18
Kann die Ausrichtung der Bilder und Symbole, die auf der Kamera und dem Kontrolleur angezeigt werden, gesperrt werden?
F19
Wie kann ich die Version meiner Kamera oder meines Kontrolleurs herausfinden?
F20
Kann ich eine EX-FR100CA Kamera mit einem Kontrolleur bedienen?

REC-Modus/Aufnahmetechniken

F1
Welche Arten von Zoom kann die Kamera durchführen?
F2
Wie zeige ich Bilder im Hochformat an, wenn ich die Befestigung als Ständer verwende?
F3
Wie kann ich die Kamera beim Aufnehmen stabilisieren?
F4
Wie lautet die maximale ISO-Empfindlichkeit?
F5
Wenn ich ein Bild in der Portrait-Einstellung oder verkehrt herum aufnehme, wird es dann automatisch auf dem Bildschirm gedreht?
F6
Kann ich die Kamera ohne Kontrolleur zur Aufnahme verwenden?
F7
Warum scheint das Motiv eines Bilds gekrümmt zu sein?
F8
Verfügt die Kamera über einen Make-up-Modus?
F9
Verfügt diese Kamera über einen Makromodus?
F10
In welcher Bildgröße und Auflösung erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F11
Kann ich nach der Aufnahme die Bilder auf dem Bildschirm drehen?
F12
Kann ich den Selbstauslöser für Selbstportraits verwenden?

Weitere spezielle Aufnahmefunktionen

F1
Welche Möglichkeiten bietet mir die Intervall-Aufnahme-Funktion?
F2
Welche Arten von Serienaufnahmen sind verfügbar?
F3
Welche Möglichkeiten habe ich mit „Art Shot“?
F4
Welche Möglichkeiten bietet mir die Spiegelbildfunktion?
F5
Warum wird kein Effekt auf ein Movie angewendet, das ich mit der Art Shot-Szene aufgenommen habe?
F6
Welche Möglichkeiten bietet der Make-up-Kunst-Modus?
F7
Welche Möglichkeiten bietet der Modus „Lange Beine“?

Spezielle Wiedergabefunktionen

F1
Wozu dient die Funktion „Highlight Movie“?
F2
Wozu dient die Funktion „Highlight Photo“?
F3
Welche Möglichkeiten habe ich mit „Highlight Score“?
F4
Welche Möglichkeiten habe ich bei Zeitraffer-Movies?

Movie

F1
Wenn ich ein Movie in der Portrait-Einstellung oder verkehrt herum aufnehme, wird er dann automatisch auf dem Bildschirm gedreht?
F2
Kann ich die Fokusposition während der Movie-Aufnahme ändern?
F3
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F4
Welchen Typ Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F5
Mit welcher Geschwindigkeit (Bilder pro Sekunde, fps) wird das Movie über den Kontrolleur wiedergegeben?
F6
Verfügt diese Kamera über eine Vorwegaufnahme-Funktion?
F7
Kann die Bildstabilisierung während der Movie-Aufnahme genutzt werden?
F8
Kann ich weiterhin Bilder aus einem Movie schneiden?
F9
Welche Arten von Movie-Modi sind verfügbar?
F10
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer SD-Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F11
Warum kann ich keine Movies wiedergeben?
F12
Kann ich ein mit der Full HD-Einstellung aufgenommenes Movie in ein STD-Movie umwandeln?
F13
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F14
Welche Fokussierungsoptionen stehen für Movieaufnahmen zur Verfügung?
F15
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F16
Wenn ich die Kamera während der Movie-Aufnahme drehe, dreht das Movie-Bild sich dann auch automatisch?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Kann ich Movies mit Ton aufnehmen?
F2
Verfügt die Kamera über eine Tonaufnahmefunktion?

Stoßfest, spritzwassergeschützt und staubdicht

F1
Wie lauten die technischen Daten für die Stoßfestigkeit, den Spritzwasserschutz und die Staubdichtigkeit der Kamera?
F2
Gibt es irgendwelche Vorsichtsmaßnahmen, die ich vor, während und nach der Verwendung der Kamera im Wasser beachten muss?
F3
Kann ich die Kamera im Schnee verwenden?
F4
Was muss ich tun, nachdem Sie die Kamera in Wasser getaucht haben, um die Kamera von Sand oder Schlamm zu befreien?
F5
Muss ich etwas beachten, wenn ich die Kamera in Salzwasser verwende?
F6
Kann ich die Dichtungen selbst austauschen?
F7
Schwimmt die Kamera?
F8
Kann ich mit der Kamera Bilder in anderen Flüssigkeiten als Wasser aufnehmen, beispielsweise in Öl?
F9
Wie oft sollten die Dichtungen der Karten- und USB-Abdeckung ersetzt werden?
F10
Muss ich etwas beachten, wenn ich die Speicherkarte wechsle?

Anforderungen an die Stromversorgung

F1
Welche Betriebszeit kann mit einem vollständig geladenen kamerainternen Lithium-Ionen-Akku erzielt werden?
F2
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F3
Kann ich den Akku der Kamera austauschen?
F4
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?

Computer, Kommunikation, Drucker und andere Funktionen

F1
Kann ich die Kamera mit einem Fernseher verbinden, um aufgenommene Fotos und Movies anzuzeigen?
F2
Warum habe ich Probleme mit der Reaktion des Touchpanels?
F3
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F4
Kann ich zum nächsten Bild scrollen, während auf dem Bildschirm ein Schnappschuss herangezoomt wird?
F5
Kann ich die PDF-Dateien des Kamerahandbuchs mit der englischen Version des Adobe Reader auch in anderen Sprachen lesen?
F6
Kann die Kamera als Webcam genutzt werden?
F7
Kann ich einen Stift für die Navigation auf dem Touchscreen verwenden?
F8
Kann ich Dateien vom eingebauten Kameraspeicher auf eine Speicherkarte kopieren (und umgekehrt)?
F9
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F10
Kann ich eine im Handel erhältliche LCD-Schutzfolie auf den Bildschirm aufbringen?
F11
Kann ich die im integrierten Kameraspeicher gespeicherten Bilder auf meinem Computer ansehen?
F12
Unterstützt diese Kamera das Hi-Speed-USB-Protokoll?

Fragen zum Zubehör

F1
Verfügt die Kamera über eine Montagebohrung zur Befestigung auf einem Stativ?
F2
Kann ich Filter oder Konverter mit diesem Kameramodell verwenden?
F3
Kann ich ein im Handel erhältliches USB-Netzteil verwenden, um die Kamera mit Strom zu versorgen?

Drahtlose Funktionen

F1
Kann ich die Größe eines Fotos beim Senden von der Kamera an ein Smartphone verkleinern?
F2
Kann ich Bilder in ein soziales Netzwerk oder einen anderen Online-Dienst hochladen?
F3
Betreiben Sie die Kamera von einem entfernten Standort aus?
(Remote-Aufnahme (Mit Phone aufnehmen))
F4
Warum kann ich meine E-Mails oder das Internet auf meinem Smartphone oder anderen Endgerät nicht über WLAN durchsuchen?
F5
Können Bilder im Speicher der Kamera auf einem Smartphone oder Computer angezeigt werden?
(Auf Phone ansehen)
F6
Warum kann ich keine Verbindung über ein WLAN (Wi-Fi) zwischen der Kamera und dem Smartphone herstellen (bzw. nicht mehr herstellen)?
F7
Warum kann ich Movies oder den Ton von Movies nicht auf einem Android-Endgerät wiedergeben?
F8
Kann die Kamera über WLAN mit einem WLAN-Drucker oder einer anderen WLAN-Kamera kommunizieren?
F9
Wie konfiguriere ich die Drahtlos-Einstellungen?
F10
Kann ich mit der Smartphone-App ein bestimmtes Bild im Kameraspeicher auswählen und an ein Smartphone senden?
(An Phone senden)
F11
Wie hoch sind die Datenrate und Reichweite für eine drahtlose Verbindung?
F12
„Kommunikation gestoppt.“ wird angezeigt.
F13
Welche Möglichkeiten bieten mir die WLAN-Funktionen?
F14
Was sollte ich tun, wenn ich mein geändertes WLAN-Passwort vergessen habe?
F15
Welche Möglichkeiten habe ich mit „Automat. Senden“?
F16
Wie deaktiviere ich die Funktion „Automat. Senden“ zum automatischen Senden von Bildern von der Kamera an ein Smartphone?
F17
Kann ich Standortinformationen zu aufgenommenen Bildern hinzufügen?
F18
Warum funktioniert keine der Drahtlos-Funktionen (Automat. Senden, Mit Phone aufnehmen, An Phone senden, Auf Phone ansehen)?
F19
Wie kann ich den aktuellen Status der drahtlosen Verbindung (Wi-Fi) zwischen der Kamera und dem Smartphone prüfen?
F20
Wie kann ich über die Bluetooth Smart-Technologie ein anderes Smartphone mit der Kamera koppeln?
F21
Kann ich das Kamerapasswort für die WLAN-Verbindung ändern?
F22
Was ist erforderlich, um die WLAN-Funktion zu nutzen?
F23
Können die Drahtlos-Einstellungen für die Kommunikation auf der Kamera ein- bzw. ausgeschaltet werden?
F24
Warum kann ich keine Verbindung über Bluetooth Smart zwischen der Kamera und dem Smartphone (bzw. nicht mehr herstellen)?
F25
Welche Bluetooth- und WLAN-Standards werden unterstützt?
F26
Warum werden meine gesendeten Bilder nicht am Zielort gespeichert?
F27
Wo werden die Bilder gespeichert, wenn Sie mit EXILIM Connect an ein Smartphone gesendet werden?
F28
Warum kann ich keine Bilder in mein soziales Netzwerk hochladen?
F29
Können Daten über WLAN von einem Smartphone, Computer oder anderen Endgerät an die Kamera gesendet werden?
F30
Warum treten Kommunikationsprobleme zwischen der Kamera und einem Smartphone, Computer oder anderen Endgerät auf
(langsame Datenrate, Fernbedienungsfehler usw.)?
F31
Warum dauert es einige Zeit, bis eine Verbindung zwischen Kamera und Smartphone hergestellt wird?

Multi-Kameramodus

F1
Welche Möglichkeiten habe ich im Multi-Kameramodus?
F2
Wie kann ich Aufnahmen mit dem Multi-Bildschirm aufnehmen?
F3
Wie beende ich den Multi-Kameramodus?
F4
Wie kann ich ändern, welche Kamera als Hauptkamera fungiert? (Priorität)
F5
Wie kann ich eine Kameraregistrierung aufheben?
F6
Wie kann ich Aufnahmen mit dem Einzelbildschirm aufnehmen?
F7
Kann ich im Multi-Kameramodus aufgenommene Fotos und/oder Movies gleichzeitig wiedergeben?
F8
Wie registriere ich eine weitere Kamera auf einem Kontrolleur?

Fehlerbehebung

F1
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F2
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F3
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F4
Warum kann ich keine Bluetooth-Verbindung zwischen Kamera und Kontrolleur herstellen?
F5
Warum beschlägt das Objektiv?
F6
Warum wird kein Bild aufgenommen, wenn ich den Auslöser drücke?
F7
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F8
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F9
Warum wird beim Einschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F10
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F11
Bilder können nicht gedreht werden.
F12
Die Kamera wechselt nicht in den Wiedergabemodus.
F13
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F14
Weist eine Erwärmung von Akku und/oder Kamera auf ein Problem hin?
F15
Warum tritt digitales Rauschen in den Bildern auf?
F16
Meine aufgenommenen Bilder sind unscharf.
F17
Warum leuchtet die Betriebsanzeige der Kamera oder des Kontrolleurs nicht bzw. erlischt nicht, wenn ich versuche, den Akku aufzuladen.
F18
Warum gibt es bei der Wiedergabe meines Movie Pausen bei Bild und/oder Ton?
F19
Warum funktioniert die Kamera nicht, wenn ich den Kontrolleur einschalte?
F20
Warum kann ich die Kamera nach längerer Nichtbenutzung nicht einschalten, obwohl ich zuvor den Akku aufgeladen habe?
F21
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Betriebsanleitung angegeben?
F22
Warum kann ich eine bestimmte Datei nicht löschen?
F23
Was sollte ich tun, wenn nichts passiert, wenn ich meine Kamera sofort nach dem Auspacken einschalte?
F24
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F25
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F26
Wie kann ich die Kameraeinstellungen zurück auf die Werkseinstellungen setzen, die beim Kauf eingestellt waren?
F27
Bilder werden nicht angezeigt.
F28
Bilder werden nicht angezeigt.
F29
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F30
Was soll ich tun, wenn die Kameratasten oder das Touchpanel nicht reagieren oder wenn die Kamera sich nicht abschalten lässt?
F31
Warum wird eine Weile lang nichts auf dem Bildschirm angezeigt, nachdem ich die Kamera und den Kontrolleur eingeschaltet habe?

Display-Meldungen

F1
Was bedeuten die Meldungen, die während des Kamerabetriebs auf dem Kontrolleur-Bildschirm angezeigt werden?