EX-FR100, EX-FR100CA

Allgemeine Leistung, Aufnahmebedingungen, Speicherkarte

F1
Wann vibriert der Kontrolleur?
F2
Kann ich die Kamera oder den Kontrolleur verwenden, während sie/er über das mitgelieferte USB-Netzteil mit Strom versorgt wird?
F3
Warum sind Streifen in meinen Bildern?
F4
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F5
Wie lautet die maximale Entfernung für die Datenübertragung zwischen Kamera und Kontrolleur?
F6
Was ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wurde? Wird die Kapazität des integrierten Speichers und die der Speicherkarte addiert?
F7
Kann ich aufgenommene Bilder im RAW- oder TIFF-Dateiformat speichern?
F8
Kann ich mit diesem Modell auch ohne Speicherkarte Aufnahmen machen? Wie lauten die minimalen Einstellungen, die konfiguriert werden müssen, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F9
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F10
Wie lege ich eine Speicherkarte in die Kamera ein?
F11
Warum kann ich den Fokusmodus der Kamera nicht ändern?
F12
Ist die Bluetooth-Kopplung zwischen der Kamera und dem Kontrolleur für den Betrieb notwendig?
F13
Welche Aufnahmekapazität hat die Kamera in Bezug auf die Anzahl der Bilder und die Aufnahmedauer für Movies?
F14
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F15
Warum verringert sich die auf dem Monitor angezeigte Anzahl der verbleibenden Bilder nicht, obwohl ich weiter Bilder aufnehme?
F16
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F17
Können die aufgenommenen Bilder auch nur mit dem Kontrolleur wiedergegeben werden?
F18
Kann die Ausrichtung der Bilder und Symbole, die auf der Kamera und dem Kontrolleur angezeigt werden, gesperrt werden?
F19
Wie kann ich die Version meiner Kamera oder meines Kontrolleurs herausfinden?
F20
Kann ich eine EX-FR100CA Kamera mit einem Kontrolleur bedienen?

REC-Modus/Aufnahmetechniken

F1
Wie kann ich die Kamera beim Aufnehmen stabilisieren?
F2
Welche Arten von Zoom kann die Kamera durchführen?
F3
Wie zeige ich Bilder im Hochformat an, wenn ich die Befestigung als Ständer verwende?
F4
Wie lautet die maximale ISO-Empfindlichkeit?
F5
Wenn ich ein Bild in der Portrait-Einstellung oder verkehrt herum aufnehme, wird es dann automatisch auf dem Bildschirm gedreht?
F6
Kann ich die Kamera ohne Kontrolleur zur Aufnahme verwenden?
F7
Warum scheint das Motiv eines Bilds gekrümmt zu sein?
F8
Verfügt die Kamera über einen Make-up-Modus?
F9
In welcher Bildgröße und Auflösung erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F10
Verfügt diese Kamera über einen Makromodus?
F11
Kann ich nach der Aufnahme die Bilder auf dem Bildschirm drehen?
F12
Kann ich den Selbstauslöser für Selbstportraits verwenden?

Weitere spezielle Aufnahmefunktionen

F1
Welche Arten von Serienaufnahmen sind verfügbar?
F2
Welche Möglichkeiten bietet mir die Intervall-Aufnahme-Funktion?
F3
Welche Möglichkeiten habe ich mit „Art Shot“?
F4
Welche Möglichkeiten bietet mir die Spiegelbildfunktion?
F5
Warum wird kein Effekt auf ein Movie angewendet, das ich mit der Art Shot-Szene aufgenommen habe?
F6
Welche Möglichkeiten bietet der Make-up-Kunst-Modus?
F7
Welche Möglichkeiten bietet der Modus „Lange Beine“?

Spezielle Wiedergabefunktionen

F1
Wozu dient die Funktion „Highlight Movie“?
F2
Wozu dient die Funktion „Highlight Photo“?
F3
Welche Möglichkeiten habe ich mit „Highlight Score“?
F4
Welche Möglichkeiten habe ich bei Zeitraffer-Movies?

Movie

F1
Wenn ich ein Movie in der Portrait-Einstellung oder verkehrt herum aufnehme, wird er dann automatisch auf dem Bildschirm gedreht?
F2
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F3
Kann ich die Fokusposition während der Movie-Aufnahme ändern?
F4
Kann ich weiterhin Bilder aus einem Movie schneiden?
F5
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer SD-Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F6
Mit welcher Geschwindigkeit (Bilder pro Sekunde, fps) wird das Movie über den Kontrolleur wiedergegeben?
F7
Verfügt diese Kamera über eine Vorwegaufnahme-Funktion?
F8
Welchen Typ Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F9
Kann die Bildstabilisierung während der Movie-Aufnahme genutzt werden?
F10
Welche Arten von Movie-Modi sind verfügbar?
F11
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F12
Warum kann ich keine Movies wiedergeben?
F13
Kann ich ein mit der Full HD-Einstellung aufgenommenes Movie in ein STD-Movie umwandeln?
F14
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F15
Welche Fokussierungsoptionen stehen für Movieaufnahmen zur Verfügung?
F16
Wenn ich die Kamera während der Movie-Aufnahme drehe, dreht das Movie-Bild sich dann auch automatisch?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Kann ich Movies mit Ton aufnehmen?
F2
Verfügt die Kamera über eine Tonaufnahmefunktion?

Stoßfest, spritzwassergeschützt und staubdicht

F1
Kann ich die Kamera im Schnee verwenden?
F2
Schwimmt die Kamera?
F3
Gibt es irgendwelche Vorsichtsmaßnahmen, die ich vor, während und nach der Verwendung der Kamera im Wasser beachten muss?
F4
Was muss ich tun, nachdem Sie die Kamera in Wasser getaucht haben, um die Kamera von Sand oder Schlamm zu befreien?
F5
Kann ich die Dichtungen selbst austauschen?
F6
Wie lauten die technischen Daten für die Stoßfestigkeit, den Spritzwasserschutz und die Staubdichtigkeit der Kamera?
F7
Muss ich etwas beachten, wenn ich die Kamera in Salzwasser verwende?
F8
Kann ich mit der Kamera Bilder in anderen Flüssigkeiten als Wasser aufnehmen, beispielsweise in Öl?
F9
Wie oft sollten die Dichtungen der Karten- und USB-Abdeckung ersetzt werden?
F10
Muss ich etwas beachten, wenn ich die Speicherkarte wechsle?

Anforderungen an die Stromversorgung

F1
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F2
Kann ich den Akku der Kamera austauschen?
F3
Welche Betriebszeit kann mit einem vollständig geladenen kamerainternen Lithium-Ionen-Akku erzielt werden?
F4
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?

Computer, Kommunikation, Drucker und andere Funktionen

F1
Kann ich die Kamera mit einem Fernseher verbinden, um aufgenommene Fotos und Movies anzuzeigen?
F2
Warum habe ich Probleme mit der Reaktion des Touchpanels?
F3
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F4
Kann ich zum nächsten Bild scrollen, während auf dem Bildschirm ein Schnappschuss herangezoomt wird?
F5
Kann ich die PDF-Dateien des Kamerahandbuchs mit der englischen Version des Adobe Reader auch in anderen Sprachen lesen?
F6
Kann die Kamera als Webcam genutzt werden?
F7
Kann ich einen Stift für die Navigation auf dem Touchscreen verwenden?
F8
Kann ich Dateien vom eingebauten Kameraspeicher auf eine Speicherkarte kopieren (und umgekehrt)?
F9
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F10
Kann ich eine im Handel erhältliche LCD-Schutzfolie auf den Bildschirm aufbringen?
F11
Kann ich die im integrierten Kameraspeicher gespeicherten Bilder auf meinem Computer ansehen?
F12
Unterstützt diese Kamera das Hi-Speed-USB-Protokoll?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann ich Filter oder Konverter mit diesem Kameramodell verwenden?
F2
Verfügt die Kamera über eine Montagebohrung zur Befestigung auf einem Stativ?
F3
Kann ich ein im Handel erhältliches USB-Netzteil verwenden, um die Kamera mit Strom zu versorgen?

Drahtlose Funktionen

F1
Kann ich Bilder in ein soziales Netzwerk oder einen anderen Online-Dienst hochladen?
F2
Kann ich die Größe eines Fotos beim Senden von der Kamera an ein Smartphone verkleinern?
F3
Kann ich mit der Smartphone-App ein bestimmtes Bild im Kameraspeicher auswählen und an ein Smartphone senden?
(An Phone senden)
F4
Betreiben Sie die Kamera von einem entfernten Standort aus?
(Remote-Aufnahme (Mit Phone aufnehmen))
F5
Warum kann ich keine Verbindung über ein WLAN (Wi-Fi) zwischen der Kamera und dem Smartphone herstellen (bzw. nicht mehr herstellen)?
F6
Wie konfiguriere ich die Drahtlos-Einstellungen?
F7
Warum kann ich meine E-Mails oder das Internet auf meinem Smartphone oder anderen Endgerät nicht über WLAN durchsuchen?
F8
Warum kann ich Movies oder den Ton von Movies nicht auf einem Android-Endgerät wiedergeben?
F9
Können Bilder im Speicher der Kamera auf einem Smartphone oder Computer angezeigt werden?
(Auf Phone ansehen)
F10
Wie hoch sind die Datenrate und Reichweite für eine drahtlose Verbindung?
F11
Welche Möglichkeiten bieten mir die WLAN-Funktionen?
F12
Welche Möglichkeiten habe ich mit „Automat. Senden“?
F13
Kann die Kamera über WLAN mit einem WLAN-Drucker oder einer anderen WLAN-Kamera kommunizieren?
F14
Warum funktioniert keine der Drahtlos-Funktionen (Automat. Senden, Mit Phone aufnehmen, An Phone senden, Auf Phone ansehen)?
F15
Wie deaktiviere ich die Funktion „Automat. Senden“ zum automatischen Senden von Bildern von der Kamera an ein Smartphone?
F16
„Kommunikation gestoppt.“ wird angezeigt.
F17
Was sollte ich tun, wenn ich mein geändertes WLAN-Passwort vergessen habe?
F18
Kann ich Standortinformationen zu aufgenommenen Bildern hinzufügen?
F19
Wie kann ich über die Bluetooth Smart-Technologie ein anderes Smartphone mit der Kamera koppeln?
F20
Wie kann ich den aktuellen Status der drahtlosen Verbindung (Wi-Fi) zwischen der Kamera und dem Smartphone prüfen?
F21
Kann ich das Kamerapasswort für die WLAN-Verbindung ändern?
F22
Was ist erforderlich, um die WLAN-Funktion zu nutzen?
F23
Warum kann ich keine Verbindung über Bluetooth Smart zwischen der Kamera und dem Smartphone (bzw. nicht mehr herstellen)?
F24
Können die Drahtlos-Einstellungen für die Kommunikation auf der Kamera ein- bzw. ausgeschaltet werden?
F25
Welche Bluetooth- und WLAN-Standards werden unterstützt?
F26
Warum werden meine gesendeten Bilder nicht am Zielort gespeichert?
F27
Warum kann ich keine Bilder in mein soziales Netzwerk hochladen?
F28
Wo werden die Bilder gespeichert, wenn Sie mit EXILIM Connect an ein Smartphone gesendet werden?
F29
Können Daten über WLAN von einem Smartphone, Computer oder anderen Endgerät an die Kamera gesendet werden?
F30
Warum treten Kommunikationsprobleme zwischen der Kamera und einem Smartphone, Computer oder anderen Endgerät auf
(langsame Datenrate, Fernbedienungsfehler usw.)?
F31
Warum dauert es einige Zeit, bis eine Verbindung zwischen Kamera und Smartphone hergestellt wird?

Multi-Kameramodus

F1
Wie kann ich Aufnahmen mit dem Multi-Bildschirm aufnehmen?
F2
Wie kann ich ändern, welche Kamera als Hauptkamera fungiert? (Priorität)
F3
Welche Möglichkeiten habe ich im Multi-Kameramodus?
F4
Wie beende ich den Multi-Kameramodus?
F5
Wie kann ich eine Kameraregistrierung aufheben?
F6
Kann ich im Multi-Kameramodus aufgenommene Fotos und/oder Movies gleichzeitig wiedergeben?
F7
Wie kann ich Aufnahmen mit dem Einzelbildschirm aufnehmen?
F8
Wie registriere ich eine weitere Kamera auf einem Kontrolleur?

Fehlerbehebung

F1
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F2
Warum wird kein Bild aufgenommen, wenn ich den Auslöser drücke?
F3
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F4
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F5
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F6
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F7
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F8
Bilder können nicht gedreht werden.
F9
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F10
Warum beschlägt das Objektiv?
F11
Warum kann ich keine Bluetooth-Verbindung zwischen Kamera und Kontrolleur herstellen?
F12
Die Kamera wechselt nicht in den Wiedergabemodus.
F13
Warum wird beim Einschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F14
Weist eine Erwärmung von Akku und/oder Kamera auf ein Problem hin?
F15
Warum tritt digitales Rauschen in den Bildern auf?
F16
Meine aufgenommenen Bilder sind unscharf.
F17
Warum leuchtet die Betriebsanzeige der Kamera oder des Kontrolleurs nicht bzw. erlischt nicht, wenn ich versuche, den Akku aufzuladen.
F18
Warum kann ich die Kamera nach längerer Nichtbenutzung nicht einschalten, obwohl ich zuvor den Akku aufgeladen habe?
F19
Warum gibt es bei der Wiedergabe meines Movie Pausen bei Bild und/oder Ton?
F20
Warum funktioniert die Kamera nicht, wenn ich den Kontrolleur einschalte?
F21
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Betriebsanleitung angegeben?
F22
Warum kann ich eine bestimmte Datei nicht löschen?
F23
Was sollte ich tun, wenn nichts passiert, wenn ich meine Kamera sofort nach dem Auspacken einschalte?
F24
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F25
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F26
Wie kann ich die Kameraeinstellungen zurück auf die Werkseinstellungen setzen, die beim Kauf eingestellt waren?
F27
Was soll ich tun, wenn die Kameratasten oder das Touchpanel nicht reagieren oder wenn die Kamera sich nicht abschalten lässt?
F28
Bilder werden nicht angezeigt.
F29
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F30
Bilder werden nicht angezeigt.
F31
Warum wird eine Weile lang nichts auf dem Bildschirm angezeigt, nachdem ich die Kamera und den Kontrolleur eingeschaltet habe?

Display-Meldungen

F1
Was bedeuten die Meldungen, die während des Kamerabetriebs auf dem Kontrolleur-Bildschirm angezeigt werden?