EX-N1, EX-N2, EX-N10, EX-N20

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Die Startbildfunktion ist aktiviert. Warum wird das Startbild dennoch nicht angezeigt, wenn ich die Kamera im PLAY-Modus anschalte?
F2
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F3
Kann ich Bilder speichern, die ich in einem unkomprimierten TIFF-Format aufnehme?
F4
Kann ein mit der Kamera aufgenommenes Bild als Startbild verwendet werden?
F5
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F6
Warum verringert sich die auf dem Monitor angezeigte Anzahl der verbleibenden Bilder nicht, obwohl ich weiter Bilder aufnehme?
F7
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F8
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F9
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F10
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F11
Welche Speicherkarten werden unterstützt?

Fragen zur Bildaufnahme

F1
Verfügt die Kamera über einen Make-up-Modus?
F2
Was ist mit Premium Auto möglich?
F3
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F4
Welche Funktion hat der Beleuchtungsmodus?
F5
Gibt es eine Möglichkeit, bei geringer Beleuchtung Bildunschärfe zu reduzieren oder Schnappschüsse ohne Blitz aufzunehmen?
F6
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F7
Welche Verschlusszeiten- und ISO-Empfindlichkeitsbereiche gelten, wenn „Anti Shake“ und die BEST SHOT-Szene „Hohe Empfindlichkeit“ verwendet werden?
F8
Welche Zoomfaktoren bieten der optische und der digitale Zoom?
F9
Wozu dient die Tracking AF-Funktion?
F10
Kann ich den 5-fach optischen Zoom im Makro-Modus verwenden?
F11
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende.
F12
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F13
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F14
Ich kann Fokusmodus, AF-Bereich und andere Einstellungen nicht konfigurieren.
F15
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F16
Warum funktionieren „Anti Shake“ und „High Sensitivity“ nicht, wenn ich für die ISO-Empfindlichkeit eine andere Einstellung als „AUTO“ gewählt habe?
F17
Warum scheinen gerade Linien in meinen Aufnahmen verzerrt zu sein?
F18
Welche Möglichkeiten bietet der HD-Zoom?
F19
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F20
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?

Movie-Funktion

F1
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F2
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F3
Warum erscheinen bei einer Movie-Aufzeichnung vertikale Linien (Streifen) oder rötliche Streifen auf dem Bildschirm?
F4
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F5
Wie viele Bilder pro Sekunde werden im Movie-Modus aufgezeichnet?
F6
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F7
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer (Kapazität) für kontinuierliche Videoaufnahmen?
F8
Kann ich ein mit der HD-Einstellung aufgezeichnetes Movie in ein STD-Movie konvertieren?
F9
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F10
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F11
Kann Auto-Fokus für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F12
Warum funktioniert „Anti Shake“ nicht während der Videoaufnahme?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?
F2
Kann ein Movie ohne Ton aufgenommen werden?
F3
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer für Sprachaufnahmen?

Stromversorgung

F1
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F2
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F3
Welche Akkus kann ich verwenden?
F4
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F2
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F3
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F4
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F5
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F6
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F7
Unterstützt diese Kamera das USB Hi-Speed-Protokoll?
F8
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F9
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera zusammen mit einem Stativ und/oder Objektivfiltern verwendet werden?

Eye-Fi

F1
Sind Bilder, die über Eye-Fi-Karten übertragen werden, weiterhin im Kartenspeicher vorhanden?
F2
Ist Kommunikation über Eye-Fi von einem Public LAN aus möglich?
F3
Können Movie-Daten mit einer Eye-Fi-Karte übertragen werden?
F4
Warum kann ich nicht über Eye-Fi kommunizieren?
Warum wechselt das Eye-Fi-Symbol nicht von durchsichtig zu undurchsichtig?
F5
Warum fehlen einige Bilder nach der Übertragung?
F6
Wie groß ist die Reichweite bei der Eye-Fi-Kommunikation?
F7
Kann ich eine Eye-Fi-Karte sofort verwenden?
F8
Was kann ich tun, wenn sich die Kamera bei der Bilddatenübertragung plötzlich ausschaltet?
F9
Kann ich nur ausgewählte Bilder übertragen?
F10
Gibt es Einschränkungen oder Probleme beim Verwenden einer Eye-Fi-Karte als Speicherkarte?
F11
Wo ist Datenkommunikation über Eye-Fi-Karten möglich?
F12
Wann beginnt die Datenkommunikation über die Eye-Fi-Karte?
F13
Was soll ich tun, wenn die Software auf der Eye-Fi-Karte durch Formatierung der Karte gelöscht wird?
F14
Sind anfängliche Standardeinstellungen oder andere Einstellung für eine Eye-Fi-Karte erforderlich?
F15
Kann ich auf der Kamera prüfen, ob ein Bild an ein anderes Gerät gesendet wurde?
F16
Was bedeutet es, wenn sich das Aussehen des Eye-Fi-Symbols verändert?

Fehlerbehebung

F1
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F2
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F3
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F4
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F5
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F6
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F7
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F8
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F9
Das Bild auf dem Monitor ist nicht fokussiert.
F10
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F11
Weshalb funktioniert der digitale Zoom nicht?
F12
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F13
Bilder werden nicht angezeigt.
F14
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F15
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F16
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F17
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F18
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F19
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F20
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F21
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F22
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F23
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F24
Der Blitz funktioniert nicht.
F25
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F26
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F27
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F28
Warum wird die Kamera nach dem Drücken der Aufnahmetaste nicht eingeschaltet?
F29
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F30
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto verwende?
F31
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F32
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Größe ändern, Trimming, Drehen).
F33
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F34
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F35
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F36
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.

Display Messages

F1
Wird die Meldung „Memory Full“ (Speicher voll) angezeigt?
F2
Wird die Meldung „This function cannot be used.“ (Diese Funktion kann nicht verwendet werden.) angezeigt?
F3
Wird die Meldung „The card is locked.“ (Die Karte ist gesperrt.) angezeigt?
F4
Wird „Record Error“ (Aufnahmefehler) angezeigt?
F5
Wird die Meldung „LENS ERROR“ (Objektivfehler) angezeigt?
F6
Wird „Card ERROR“ (Kartenfehler) angezeigt?
F7
Wird die Meldung „Images are being transferred. Stop transfer and turn off power?“ (Bilder werden übertragen. Übertragung anhalten und Kamera ausschalten?) angezeigt?
F8
Wird die Meldung „Folder cannot be created.“ (Ordner kann nicht erstellt werden.) angezeigt?
F9
Wird die Meldung „There are no files.“ (Keine Dateien vorhanden.) angezeigt?
F10
Wird die Meldung „This file cannot be played.“ (Diese Datei kann nicht angezeigt werden.) angezeigt?
F11
Wird die Meldung „This card is not formatted.“ (Diese Karte ist nicht formatiert.) angezeigt?
F12
Wird die Meldung „SYSTEM ERROR“ (Systemfehler) angezeigt?
F13
Wird die Meldung „ALERT“ (Alarm) angezeigt?
F14
Wird die Meldung „RETRY POWER ON“ (Einschalten erneut versuchen) angezeigt?