EX-ZS30

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Die Startbildfunktion ist aktiviert. Warum wird das Startbild dennoch nicht angezeigt, wenn ich die Kamera im PLAY-Modus anschalte?
F2
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F3
Kann ich Bilder speichern, die ich in einem unkomprimierten TIFF-Format aufnehme?
F4
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F5
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F6
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F7
Warum verringert sich die auf dem Monitor angezeigte Anzahl der verbleibenden Bilder nicht, obwohl ich weiter Bilder aufnehme?
F8
Unterstützt diese Kamera den UHS-I-Standard?
F9
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F10
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F11
Kann ein mit der Kamera aufgenommenes Bild als Startbild verwendet werden?

Fragen zur Bildaufnahme

F1
Warum scheinen gerade Linien in meinen Aufnahmen verzerrt zu sein?
F2
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F3
Wozu dient die Tracking AF-Funktion?
F4
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F5
Warum funktionieren „Anti Shake“ und „High Sensitivity“ nicht, wenn ich für die ISO-Empfindlichkeit eine andere Einstellung als „AUTO“ gewählt habe?
F6
Welche Zoomfaktoren bieten der optische und der digitale Zoom?
F7
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F8
Ich kann Fokusmodus, AF-Bereich und andere Einstellungen nicht konfigurieren.
F9
Welche Funktion hat der Beleuchtungsmodus?
F10
Welche Möglichkeiten bietet mir „Art Shot“?
F11
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F12
Können Bilder auf dem Bildschirm gedreht werden?
F13
Was ist mit Premium Auto möglich?
F14
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F15
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F16
Welche Möglichkeiten bietet der HD-Zoom?
F17
Welche Verschlusszeiten- und ISO-Empfindlichkeitsbereiche gelten, wenn „Anti Shake“ und die BEST SHOT-Szene „Hohe Empfindlichkeit“ verwendet werden?
F18
Verfügt die Kamera über einen Make-up-Modus?
F19
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F20
Gibt es eine Möglichkeit, bei geringer Beleuchtung Bildunschärfe zu reduzieren oder Schnappschüsse ohne Blitz aufzunehmen?
F21
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende.
F22
Muss ich etwas bei der Verwendung des Blitzes oder anderer lichtabstrahlender Funktionen beachten?

Dynamic Photo

F1
Kann ich ein dynamisches Foto mit einem bewegten Motiv ausdrucken?
F2
Unterstützt dieses Modell die Erstellung von Dynamic Photo-Motiven?
F3
Kann ein mit dieser Kamera erstelltes Dynamic Photo auf einer anderen Kamera betrachtet werden, die Dynamic Photo unterstützt.
F4
Kann ich einen Charakter in ein Movie einfügen, um ein Dynamic Photo Image zu erzeugen?
F5
Kann ich das Bild eines stationären oder bewegten Motivs ausdrucken?
F6
Wie wird ein endgültiges Dynamic Photo-Bild (Motiv in ein anderes Bild eingefügt) im Kameraspeicher gespeichert?
F7
In welchen Bildtyp kann ich ein Motiv einfügen, um ein Dynamic Photo-Bild zu erstellen?
F8
Kann ich bei dynamischen Fotos die Größe der eingefügten Zeichen ändern?

Movie-Funktion

F1
Kann Auto-Fokus für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F2
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F3
Warum funktioniert „Anti Shake“ nicht während der Videoaufnahme?
F4
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F5
Warum erscheinen bei einer Movie-Aufzeichnung vertikale Linien (Streifen) oder rötliche Streifen auf dem Bildschirm?
F6
Wie viele Bilder pro Sekunde werden im Movie-Modus aufgezeichnet?
F7
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F8
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F9
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F10
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F11
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer (Kapazität) für kontinuierliche Videoaufnahmen?
F12
Kann ich ein mit der HD-Einstellung aufgezeichnetes Movie in ein STD-Movie konvertieren?
F13
Unterstützt diese Kamera die wiederholte Videowiedergabe?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer für Sprachaufnahmen?
F2
Kann ein Movie ohne Ton aufgenommen werden?
F3
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?

Stromversorgung

F1
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F2
Welche Akkus kann ich verwenden?
F3
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F4
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F2
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F3
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F4
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F5
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?
F6
Unterstützt diese Kamera das USB Hi-Speed-Protokoll?
F7
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F8
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F9
Ich habe Adobe Reader von der mitgelieferten CD-ROM installiert, wobei es sich um die englische Version handelt. Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera zusammen mit einem Stativ und/oder Objektivfiltern verwendet werden?

Eye-Fi

F1
Unterstützt die Kamera Eye-Fi-Kommunikation?

FlashAir

F1
Unterstützt die Kamera FlashAir-Kommunikation?

Fehlerbehebung

F1
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F2
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F3
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto verwende?
F4
Das Bild auf dem Monitor ist nicht fokussiert.
F5
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F6
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F7
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F8
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F9
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F10
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F11
Der Blitz funktioniert nicht.
F12
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F13
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F14
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F15
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F16
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F17
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F18
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F19
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F20
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F21
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F22
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F23
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F24
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F25
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F26
Warum wird die Kamera nach dem Drücken der Aufnahmetaste nicht eingeschaltet?
F27
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Größe ändern, Trimming, Drehen).
F28
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F29
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F30
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F31
Bilder werden nicht angezeigt.
F32
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F33
Weshalb funktioniert der digitale Zoom nicht?
F34
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F35
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F36
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?

Display Messages

F1
Was bedeuten die Meldungen, die auf dem Bildschirm angezeigt werden?