EX-ZS200

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Die Startbildfunktion ist aktiviert. Warum wird das Startbild dennoch nicht angezeigt, wenn ich die Kamera im PLAY-Modus anschalte?
F2
Kann ich Bilder speichern, die ich in einem unkomprimierten TIFF-Format aufnehme?
F3
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F4
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F5
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F6
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F7
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F8
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F9
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F10
Warum verringert sich die auf dem Monitor angezeigte Anzahl der verbleibenden Bilder nicht, obwohl ich weiter Bilder aufnehme?
F11
Kann ein mit der Kamera aufgenommenes Bild als Startbild verwendet werden?

Fragen zur Bildaufnahme

F1
Welche Verschlusszeiten- und ISO-Empfindlichkeitsbereiche gelten, wenn „Anti Shake“ und die BEST SHOT-Szene „Hohe Empfindlichkeit“ verwendet werden?
F2
Welche Möglichkeiten bietet mir „Art Shot“?
F3
Wozu dient die „Anti Shake“-Funktion DEMO?
F4
Warum scheinen gerade Linien in meinen Aufnahmen verzerrt zu sein?
F5
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F6
Welche Möglichkeiten bietet der HD-Zoom?
F7
Ich kann Fokusmodus, AF-Bereich und andere Einstellungen nicht konfigurieren.
F8
Welche Zoomfaktoren bieten der optische und der digitale Zoom?
F9
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F10
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende.
F11
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F12
Verfügt die Kamera über einen Make-up-Modus?
F13
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F14
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F15
Wozu dient die Tracking AF-Funktion?
F16
Gibt es eine Möglichkeit, bei geringer Beleuchtung Bildunschärfe zu reduzieren oder Schnappschüsse ohne Blitz aufzunehmen?
F17
Welche Funktion hat der Beleuchtungsmodus?
F18
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F19
Warum funktionieren „Anti Shake“ und „High Sensitivity“ nicht, wenn ich für die ISO-Empfindlichkeit eine andere Einstellung als „AUTO“ gewählt habe?
F20
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F21
Was ist mit Premium Auto möglich?
F22
Können Bilder auf dem Bildschirm gedreht werden?

Movie-Funktion

F1
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F2
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F3
Wie viele Bilder pro Sekunde werden im Movie-Modus aufgezeichnet?
F4
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F5
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F6
Kann Auto-Fokus für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F7
Warum erscheinen bei einer Movie-Aufzeichnung vertikale Linien (Streifen) oder rötliche Streifen auf dem Bildschirm?
F8
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F9
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F10
Kann ich ein mit der HD-Einstellung aufgezeichnetes Movie in ein STD-Movie konvertieren?
F11
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer (Kapazität) für kontinuierliche Videoaufnahmen?
F12
Warum funktioniert „Anti Shake“ nicht während der Videoaufnahme?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer für Sprachaufnahmen?
F2
Kann ein Movie ohne Ton aufgenommen werden?
F3
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?

Stromversorgung

F1
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?
F2
Welche Akkus kann ich verwenden?
F3
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F4
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F2
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F3
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F4
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F5
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F6
Unterstützt diese Kamera das USB Hi-Speed-Protokoll?
F7
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F8
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F9
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera zusammen mit einem Stativ und/oder Objektivfiltern verwendet werden?

Eye-Fi

F1
Was bedeutet es, wenn sich das Aussehen des Eye-Fi-Symbols verändert?
F2
Sind anfängliche Standardeinstellungen oder andere Einstellung für eine Eye-Fi-Karte erforderlich?
F3
Wie groß ist die Reichweite bei der Eye-Fi-Kommunikation?
F4
Kann ich nur ausgewählte Bilder übertragen?
F5
Wo ist Datenkommunikation über Eye-Fi-Karten möglich?
F6
Gibt es Einschränkungen oder Probleme beim Verwenden einer Eye-Fi-Karte als Speicherkarte?
F7
Sind Bilder, die über Eye-Fi-Karten übertragen werden, weiterhin im Kartenspeicher vorhanden?
F8
Können Movie-Daten mit einer Eye-Fi-Karte übertragen werden?
F9
Warum kann ich nicht über Eye-Fi kommunizieren?
Warum wechselt das Eye-Fi-Symbol nicht von durchsichtig zu undurchsichtig?
F10
Ist Kommunikation über Eye-Fi von einem Public LAN aus möglich?
F11
Was kann ich tun, wenn sich die Kamera bei der Bilddatenübertragung plötzlich ausschaltet?
F12
Wann beginnt die Datenkommunikation über die Eye-Fi-Karte?
F13
Was soll ich tun, wenn die Software auf der Eye-Fi-Karte durch Formatierung der Karte gelöscht wird?
F14
Warum fehlen einige Bilder nach der Übertragung?
F15
Kann ich auf der Kamera prüfen, ob ein Bild an ein anderes Gerät gesendet wurde?
F16
Kann ich eine Eye-Fi-Karte sofort verwenden?

Fehlerbehebung

F1
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F2
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F3
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F4
Bilder werden nicht angezeigt.
F5
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F6
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F7
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F8
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F9
Warum wird die Kamera nach dem Drücken der Aufnahmetaste nicht eingeschaltet?
F10
Der Blitz funktioniert nicht.
F11
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Größe ändern, Trimming, Drehen).
F12
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F13
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F14
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F15
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F16
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F17
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F18
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F19
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F20
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F21
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F22
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F23
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F24
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F25
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F26
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F27
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F28
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F29
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F30
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F31
Weshalb funktioniert der digitale Zoom nicht?
F32
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F33
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F34
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto verwende?
F35
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F36
Das Bild auf dem Monitor ist nicht fokussiert.

Display Messages

F1
Was bedeuten die Meldungen, die auf dem Bildschirm angezeigt werden?