EX-ZS150

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Was geschieht mit dem alten Startbild, wenn ich das Startbild ändere?
F2
Kann ein mit der Kamera aufgenommenes Bild als Startbild verwendet werden?
F3
Wird mein Startbild beim Formatieren des integrierten Kameraspeichers gelöscht?
F4
Die Startbildfunktion ist aktiviert. Warum wird das Startbild dennoch nicht angezeigt, wenn ich die Kamera im PLAY-Modus anschalte?
F5
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F6
Kann ich Bilder speichern, die ich in einem unkomprimierten TIFF-Format aufnehme?
F7
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F8
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F9
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F10
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F11
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F12
Warum verändert sich die verbleibende Speicherkapazität nach einer Aufnahme nicht?
F13
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?

Fragen zur Bildaufnahme

F1
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F2
Was ist mit Premium Auto möglich?
F3
Kann ich den Fokusmodus der Kamera ändern?
F4
Welche Möglichkeiten habe ich im Easy-Modus?
F5
Warum kann ich die BEST SHOT-Option nicht verwenden?
F6
Tracking AF funktioniert nicht ordnungsgemäß.
F7
Welche Verschlusszeiten- und ISO-Empfindlichkeitsbereiche gelten, wenn „Anti Shake“ und die BEST SHOT-Szene „Hohe Empfindlichkeit“ verwendet werden?
F8
Warum haben manche Objekte auf meinen Fotos rote Augen, obwohl ich die Funktion zum Reduzieren roter Augen verwende?
F9
Warum macht die Kamera Geräusche, wenn ich sie im Easy-Modus verwende?
F10
Warum wird bei der Verwendung von Tracking AF die Meldung „Lost“ auf dem Bildschirm angezeigt?
F11
Wozu dient die „Anti Shake“-Funktion DEMO?
F12
Warum verschlechtert sich das Bild auf dem Bildschirm bei hohen HD-Zoomfaktoren?
F13
Warum wird der Fokusrahmen im Easy Mode nicht grün angezeigt?
F14
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F15
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F16
Warum scheinen gerade Linien in meinen Aufnahmen verzerrt zu sein?
F17
Was muss ich beachten, wenn ich Premium Auto verwende?
F18
Welchen Bereich des Bildschirms verwendet Tracking AF für das Tracking?
F19
Können Bilder auf dem Bildschirm gedreht werden?
F20
Verfügt die Kamera über einen Make-up- oder Landschaftsmodus?
F21
Wozu dient die Markierung auf der rechten Seite des Bildschirms bei der Aufnahme mit Premium Auto?
F22
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F23
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F24
Welche Möglichkeiten bietet der HD-Zoom?
F25
Welche Zoomfaktoren bieten der optische und der digitale Zoom?
F26
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende.
F27
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F28
Wird dieselbe „Anti Shake“-Option sowohl bei Schnappschuss- als auch Movie-Aufnahmen verwendet?
F29
Gibt es eine Möglichkeit, bei geringer Beleuchtung Bildunschärfe zu reduzieren oder Schnappschüsse ohne Blitz aufzunehmen?
F30
Welche Funktion hat der Beleuchtungsmodus?
F31
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F32
Kann ich den 12,5-fach optischen Zoom im Makro-Modus verwenden?
F33
Warum funktionieren „Anti Shake“ und „High Sensitivity“ nicht, wenn ich für die ISO-Empfindlichkeit eine andere Einstellung als „AUTO“ gewählt habe?
F34
Wozu dient die Tracking AF-Funktion?
F35
Warum sehen meine Bilder nicht wie die Beispielbilder im BEST SHOT-Modus aus?

Movie-Funktion

F1
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F2
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F3
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F4
Warum erscheinen bei einer Movie-Aufzeichnung vertikale Linien (Streifen) oder rötliche Streifen auf dem Bildschirm?
F5
Kann ich ein mit der HD-Einstellung aufgezeichnetes Movie in ein STD-Movie konvertieren?
F6
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer (Kapazität) für kontinuierliche Videoaufnahmen?
F7
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F8
Wie viele Bilder pro Sekunde werden im Movie-Modus aufgezeichnet?
F9
Kann Auto-Fokus für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F10
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F11
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Können Sprachaufzeichnungen direkt auf einer Speicherkarte gespeichert werden? Wie lang ist die maximale Aufzeichnungszeit, falls dies möglich ist?
F2
Kann die Kamera Tonaufnahmen wiedergeben, die mit ihr aufgenommen wurden?
F3
Können Videos mit Ton aufgenommen werden?
F4
Kann ein Movie ohne Ton aufgenommen werden?
F5
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?

Stromversorgung

F1
Wird der Ladevorgang während einer USB-Datenübertragung mit dem Computer ausgeführt?
F2
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F3
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F4
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?
F5
Welche Akkus kann ich verwenden?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F2
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F3
Unterstützt diese Kamera das USB Hi-Speed-Protokoll?
F4
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F5
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F6
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F7
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F8
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F9
Was muss beachtet werden, wenn die Kamera direkt mithilfe des USB-Kabels mit einem PictBridge-kompatiblen Drucker verbunden wird?
F10
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera mit einem Stativ verwendet werden?
F2
Kann ich bei diesem Kameramodell mit Filtern oder Konverterlinsen arbeiten?

Eye-Fi

F1
Wann beginnt die Datenkommunikation über die Eye-Fi-Karte?
F2
Wo ist Datenkommunikation über Eye-Fi-Karten möglich?
F3
Ist Kommunikation über Eye-Fi von einem Public LAN aus möglich?
F4
Was soll ich tun, wenn die Software auf der Eye-Fi-Karte durch Formatierung der Karte gelöscht wird?
F5
Kann ich eine Eye-Fi-Karte sofort verwenden?
F6
Was bedeutet es, wenn sich das Aussehen des Eye-Fi-Symbols verändert?
F7
Kann ich auf der Kamera prüfen, ob ein Bild an ein anderes Gerät gesendet wurde?
F8
Wie groß ist die Reichweite bei der Eye-Fi-Kommunikation?
F9
Warum kann ich nicht über Eye-Fi kommunizieren?
Warum wechselt das Eye-Fi-Symbol nicht von durchsichtig zu undurchsichtig?
F10
Sind Bilder, die über Eye-Fi-Karten übertragen werden, weiterhin im Kartenspeicher vorhanden?
F11
Gibt es Einschränkungen oder Probleme beim Verwenden einer Eye-Fi-Karte als Speicherkarte?
F12
Was kann ich tun, wenn sich die Kamera bei der Bilddatenübertragung plötzlich ausschaltet?
F13
Warum fehlen einige Bilder nach der Übertragung?
F14
Sind anfängliche Standardeinstellungen oder andere Einstellung für eine Eye-Fi-Karte erforderlich?
F15
Können Movie-Daten mit einer Eye-Fi-Karte übertragen werden?
F16
Kann ich nur ausgewählte Bilder übertragen?

Fehlerbehebung

F1
Bilder werden nicht angezeigt.
F2
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F3
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F4
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F5
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F6
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F7
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F8
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F9
Das Bild auf dem Monitor ist nicht fokussiert.
F10
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F11
Gibt es Situationen, in denen der Ladevorgang nicht ausgeführt werden kann, wenn die Kamera über das USB-Kabel an einen Computer angeschlossen ist?
F12
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F13
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F14
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F15
Auf der Anzeige erscheint die Meldung „Erneut Einschalten versuchen“.
F16
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F17
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F18
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto verwende?
F19
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F20
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F21
Der Blitz funktioniert nicht.
F22
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F23
Ist etwas nicht Ordnung, wenn die Meldung „ALERT“ (Alarm) auf dem Bildschirm angezeigt wird und sich die Kamera ausschaltet?
F24
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F25
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F26
Weshalb funktioniert der digitale Zoom nicht?
F27
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F28
Warum passiert nichts, wenn ich die Tasten REC oder PLAY drücke, während die Kamera ausgeschaltet ist?
F29
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F30
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F31
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F32
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Größe ändern, Trimming, Drehen).
F33
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F34
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F35
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F36
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F37
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F38
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F39
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.

Display Messages

F1
Wird die Meldung „This card is not formatted.“ (Diese Karte ist nicht formatiert.) angezeigt?
F2
Wird die Meldung „Images are being transferred. Stop transfer and turn off power?“ (Bilder werden übertragen. Übertragung anhalten und Kamera ausschalten?) angezeigt?
F3
Wird die Meldung „LENS ERROR“ (Objektivfehler) angezeigt?
F4
Wird die Meldung „SYSTEM ERROR“ (Systemfehler) angezeigt?
F5
Wird die Meldung „Load paper!“ (Papier laden!) angezeigt?
F6
Wird die Meldung „Folder cannot be created.“ (Ordner kann nicht erstellt werden.) angezeigt?
F7
Wird die Meldung „The card is locked.“ (Die Karte ist gesperrt.) angezeigt?
F8
Wird die Meldung „This function cannot be used.“ (Diese Funktion kann nicht verwendet werden.) angezeigt?
F9
Wird die Meldung „Check connections!“ (Verbindungen überprüfen!) angezeigt?
F10
Wird die Meldung „This file cannot be played.“ (Diese Datei kann nicht angezeigt werden.) angezeigt?
F11
Wird die Meldung „There are no files.“ (Keine Dateien vorhanden.) angezeigt?
F12
Wird die Meldung „Memory Full“ (Speicher voll) angezeigt?
F13
Wird die Meldung „There are no printing images. Set up DPOF.“ (Es gibt keine zu druckenden Bilder. Richten Sie DPOF ein.) angezeigt?
F14
Wird die Meldung „Printing Error“ (Fehler beim Drucken) angezeigt?
F15
Wird „Card ERROR“ (Kartenfehler) angezeigt?
F16
Wird „Record Error“ (Aufnahmefehler) angezeigt?