EX-ZS12

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Was geschieht mit dem alten Startbild, wenn ich das Startbild ändere?
F2
Wird mein Startbild beim Formatieren des integrierten Kameraspeichers gelöscht?
F3
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F4
Kann ich Bilder speichern, die ich in einem unkomprimierten TIFF-Format aufnehme?
F5
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F6
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F7
Die Startbildfunktion ist aktiviert. Warum wird das Startbild dennoch nicht angezeigt, wenn ich die Kamera im PLAY-Modus anschalte?
F8
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F9
Warum verändert sich die verbleibende Speicherkapazität nach einer Aufnahme nicht?
F10
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F11
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F12
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F13
Kann ein mit der Kamera aufgenommenes Bild als Startbild verwendet werden?

Fragen zur Bildaufnahme

F1
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F2
Wozu dient die Tracking AF-Funktion?
F3
Kann ich den 5-fach optischen Zoom im Makro-Modus verwenden?
F4
Warum macht die Kamera Geräusche, wenn ich sie im Easy-Modus verwende?
F5
Gibt es eine Möglichkeit, bei geringer Beleuchtung Bildunschärfe zu reduzieren oder Schnappschüsse ohne Blitz aufzunehmen?
F6
Warum wird der Fokusrahmen im Easy Mode nicht grün angezeigt?
F7
Welche Möglichkeiten bietet der HD-Zoom?
F8
Warum sehen meine Bilder nicht wie die Beispielbilder im BEST SHOT-Modus aus?
F9
Warum scheinen gerade Linien in meinen Aufnahmen verzerrt zu sein?
F10
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F11
Warum verschlechtert sich das Bild auf dem Bildschirm bei hohen HD-Zoomfaktoren?
F12
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende.
F13
Welche Möglichkeiten habe ich im Easy-Modus?
F14
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F15
Tracking AF funktioniert nicht ordnungsgemäß.
F16
Warum funktionieren „Anti Shake“ und „High Sensitivity“ nicht, wenn ich für die ISO-Empfindlichkeit eine andere Einstellung als „AUTO“ gewählt habe?
F17
Welchen Bereich des Bildschirms verwendet Tracking AF für das Tracking?
F18
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F19
Warum kann ich die BEST SHOT-Option nicht verwenden?
F20
Welche Verschlusszeiten- und ISO-Empfindlichkeitsbereiche gelten, wenn „Anti Shake“ und die BEST SHOT-Szene „Hohe Empfindlichkeit“ verwendet werden?
F21
Kann ich den Fokusmodus der Kamera ändern?
F22
Warum haben manche Objekte auf meinen Fotos rote Augen, obwohl ich die Funktion zum Reduzieren roter Augen verwende?
F23
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F24
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F25
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F26
Warum wird bei der Verwendung von Tracking AF die Meldung „Lost“ auf dem Bildschirm angezeigt?
F27
Welche Zoomfaktoren bieten der optische und der digitale Zoom?
F28
Welche Funktion hat der Beleuchtungsmodus?

Movie-Funktion

F1
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F2
Kann ich ein mit der HD-Einstellung aufgezeichnetes Movie in ein STD-Movie konvertieren?
F3
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F4
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F5
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F6
Warum funktioniert „Anti Shake“ nicht während der Videoaufnahme?
F7
Warum erscheinen bei einer Movie-Aufzeichnung vertikale Linien (Streifen) oder rötliche Streifen auf dem Bildschirm?
F8
Kann Auto-Fokus für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F9
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F10
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer (Kapazität) für kontinuierliche Videoaufnahmen?
F11
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F12
Wie viele Bilder pro Sekunde werden im Movie-Modus aufgezeichnet?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Kann die Kamera Tonaufnahmen wiedergeben, die mit ihr aufgenommen wurden?
F2
Können Videos mit Ton aufgenommen werden?
F3
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?
F4
Kann ein Movie ohne Ton aufgenommen werden?
F5
Können Sprachaufzeichnungen direkt auf einer Speicherkarte gespeichert werden? Wie lang ist die maximale Aufzeichnungszeit, falls dies möglich ist?

Stromversorgung

F1
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F2
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F3
Welche Akkus kann ich verwenden?
F4
Wird der Ladevorgang während einer USB-Datenübertragung mit dem Computer ausgeführt?
F5
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F2
Was muss beachtet werden, wenn die Kamera direkt mithilfe des USB-Kabels mit einem PictBridge-kompatiblen Drucker verbunden wird?
F3
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F4
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F5
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F6
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F7
Unterstützt diese Kamera das USB Hi-Speed-Protokoll?
F8
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?
F9
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F10
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann ich bei diesem Kameramodell mit Filtern oder Konverterlinsen arbeiten?
F2
Kann die Kamera mit einem Stativ verwendet werden?

Eye-Fi

F1
Kann ich eine Eye-Fi-Karte sofort verwenden?
F2
Sind anfängliche Standardeinstellungen oder andere Einstellung für eine Eye-Fi-Karte erforderlich?
F3
Was soll ich tun, wenn die Software auf der Eye-Fi-Karte durch Formatierung der Karte gelöscht wird?
F4
Ist Kommunikation über Eye-Fi von einem Public LAN aus möglich?
F5
Was bedeutet es, wenn sich das Aussehen des Eye-Fi-Symbols verändert?
F6
Wie groß ist die Reichweite bei der Eye-Fi-Kommunikation?
F7
Warum kann ich nicht über Eye-Fi kommunizieren?
Warum wechselt das Eye-Fi-Symbol nicht von durchsichtig zu undurchsichtig?
F8
Kann ich auf der Kamera prüfen, ob ein Bild an ein anderes Gerät gesendet wurde?
F9
Können Movie-Daten mit einer Eye-Fi-Karte übertragen werden?
F10
Warum fehlen einige Bilder nach der Übertragung?
F11
Gibt es Einschränkungen oder Probleme beim Verwenden einer Eye-Fi-Karte als Speicherkarte?
F12
Wo ist Datenkommunikation über Eye-Fi-Karten möglich?
F13
Sind Bilder, die über Eye-Fi-Karten übertragen werden, weiterhin im Kartenspeicher vorhanden?
F14
Kann ich nur ausgewählte Bilder übertragen?
F15
Was kann ich tun, wenn sich die Kamera bei der Bilddatenübertragung plötzlich ausschaltet?
F16
Wann beginnt die Datenkommunikation über die Eye-Fi-Karte?

Fehlerbehebung

F1
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F2
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F3
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F4
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F5
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F6
Das Bild auf dem Monitor ist nicht fokussiert.
F7
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F8
Weshalb funktioniert der digitale Zoom nicht?
F9
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F10
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F11
Auf der Anzeige erscheint die Meldung „Erneut Einschalten versuchen“.
F12
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F13
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F14
Gibt es Situationen, in denen der Ladevorgang nicht ausgeführt werden kann, wenn die Kamera über das USB-Kabel an einen Computer angeschlossen ist?
F15
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F16
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F17
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F18
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F19
Bilder werden nicht angezeigt.
F20
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F21
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F22
Warum passiert nichts, wenn ich die Tasten REC oder PLAY drücke, während die Kamera ausgeschaltet ist?
F23
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F24
Ist etwas nicht Ordnung, wenn die Meldung „ALERT“ (Alarm) auf dem Bildschirm angezeigt wird und sich die Kamera ausschaltet?
F25
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F26
Der Blitz funktioniert nicht.
F27
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F28
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F29
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F30
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F31
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F32
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F33
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F34
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Größe ändern, Trimming, Drehen).
F35
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F36
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F37
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.

Display Messages

F1
Wird die Meldung „This function cannot be used.“ (Diese Funktion kann nicht verwendet werden.) angezeigt?
F2
Wird die Meldung „LENS ERROR“ (Objektivfehler) angezeigt?
F3
Wird „Record Error“ (Aufnahmefehler) angezeigt?
F4
Wird die Meldung „Load paper!“ (Papier laden!) angezeigt?
F5
Wird die Meldung „There are no files.“ (Keine Dateien vorhanden.) angezeigt?
F6
Wird die Meldung „Images are being transferred. Stop transfer and turn off power?“ (Bilder werden übertragen. Übertragung anhalten und Kamera ausschalten?) angezeigt?
F7
Wird „Card ERROR“ (Kartenfehler) angezeigt?
F8
Wird die Meldung „This card is not formatted.“ (Diese Karte ist nicht formatiert.) angezeigt?
F9
Wird die Meldung „Memory Full“ (Speicher voll) angezeigt?
F10
Wird die Meldung „This file cannot be played.“ (Diese Datei kann nicht angezeigt werden.) angezeigt?
F11
Wird die Meldung „Printing Error“ (Fehler beim Drucken) angezeigt?
F12
Wird die Meldung „The card is locked.“ (Die Karte ist gesperrt.) angezeigt?
F13
Wird die Meldung „There are no printing images. Set up DPOF.“ (Es gibt keine zu druckenden Bilder. Richten Sie DPOF ein.) angezeigt?
F14
Wird die Meldung „SYSTEM ERROR“ (Systemfehler) angezeigt?
F15
Wird die Meldung „Check connections!“ (Verbindungen überprüfen!) angezeigt?
F16
Wird die Meldung „Folder cannot be created.“ (Ordner kann nicht erstellt werden.) angezeigt?