EX-ZS20

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F2
Kann ein mit der Kamera aufgenommenes Bild als Startbild verwendet werden?
F3
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F4
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F5
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F6
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F7
Wird mein Startbild beim Formatieren des integrierten Kameraspeichers gelöscht?
F8
Kann ich Bilder speichern, die ich in einem unkomprimierten TIFF-Format aufnehme?
F9
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F10
Was geschieht mit dem alten Startbild, wenn ich das Startbild ändere?
F11
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F12
Warum verändert sich die verbleibende Speicherkapazität nach einer Aufnahme nicht?
F13
Die Startbildfunktion ist aktiviert. Warum wird das Startbild dennoch nicht angezeigt, wenn ich die Kamera im PLAY-Modus anschalte?

Fragen zur Bildaufnahme

F1
Verfügt die Kamera über einen Make-up- oder Landschaftsmodus?
F2
Welche Funktion hat der Beleuchtungsmodus?
F3
Warum wird der Fokusrahmen im Easy Mode nicht grün angezeigt?
F4
Warum funktionieren „Anti Shake“ und „High Sensitivity“ nicht, wenn ich für die ISO-Empfindlichkeit eine andere Einstellung als „AUTO“ gewählt habe?
F5
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F6
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F7
Warum scheinen gerade Linien in meinen Aufnahmen verzerrt zu sein?
F8
Warum macht die Kamera Geräusche, wenn ich sie im Easy-Modus verwende?
F9
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F10
Warum kann ich die BEST SHOT-Option nicht verwenden?
F11
Warum sehen meine Bilder nicht wie die Beispielbilder im BEST SHOT-Modus aus?
F12
Welche Möglichkeiten bietet der HD-Zoom?
F13
Warum verschlechtert sich das Bild auf dem Bildschirm bei hohen HD-Zoomfaktoren?
F14
Kann ich den 6-fach optischen Zoom im Makro-Modus verwenden?
F15
Tracking AF funktioniert nicht ordnungsgemäß.
F16
Welche Zoomfaktoren bieten der optische und der digitale Zoom?
F17
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F18
Wozu dient die Tracking AF-Funktion?
F19
Was muss ich beachten, wenn ich Premium Auto verwende?
F20
Kann ich den Fokusmodus der Kamera ändern?
F21
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende.
F22
Muss ich etwas bei der Verwendung des Blitzes oder anderer lichtabstrahlender Funktionen beachten?
F23
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F24
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F25
Welche Verschlusszeiten- und ISO-Empfindlichkeitsbereiche gelten, wenn „Anti Shake“ und die BEST SHOT-Szene „Hohe Empfindlichkeit“ verwendet werden?
F26
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F27
Welche Möglichkeiten habe ich im Easy-Modus?
F28
Warum haben manche Objekte auf meinen Fotos rote Augen, obwohl ich die Funktion zum Reduzieren roter Augen verwende?
F29
Welchen Bereich des Bildschirms verwendet Tracking AF für das Tracking?
F30
Was ist mit Premium Auto möglich?
F31
Gibt es eine Möglichkeit, bei geringer Beleuchtung Bildunschärfe zu reduzieren oder Schnappschüsse ohne Blitz aufzunehmen?
F32
Warum wird bei der Verwendung von Tracking AF die Meldung „Lost“ auf dem Bildschirm angezeigt?

Movie-Funktion

F1
Kann ich ein mit der HD-Einstellung aufgezeichnetes Movie in ein STD-Movie konvertieren?
F2
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F3
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F4
Wie viele Bilder pro Sekunde werden im Movie-Modus aufgezeichnet?
F5
Kann Auto-Fokus für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F6
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F7
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F8
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F9
Warum erscheinen bei einer Movie-Aufzeichnung vertikale Linien (Streifen) oder rötliche Streifen auf dem Bildschirm?
F10
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F11
Warum funktioniert „Anti Shake“ nicht während der Videoaufnahme?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Können Videos mit Ton aufgenommen werden?
F2
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?
F3
Kann die Kamera Tonaufnahmen wiedergeben, die mit ihr aufgenommen wurden?
F4
Kann ein Movie ohne Ton aufgenommen werden?
F5
Können Sprachaufzeichnungen direkt auf einer Speicherkarte gespeichert werden? Wie lang ist die maximale Aufzeichnungszeit, falls dies möglich ist?

Stromversorgung

F1
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F2
Wird der Ladevorgang während einer USB-Datenübertragung mit dem Computer ausgeführt?
F3
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F4
Welche Akkus kann ich verwenden?
F5
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F2
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F3
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F4
Unterstützt diese Kamera das USB Hi-Speed-Protokoll?
F5
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F6
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F7
Ich habe Adobe Reader von der mitgelieferten CD-ROM installiert, wobei es sich um die englische Version handelt. Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F8
Was muss beachtet werden, wenn die Kamera direkt mithilfe des USB-Kabels mit einem PictBridge-kompatiblen Drucker verbunden wird?
F9
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F10
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera mit einem Stativ verwendet werden?
F2
Kann ich bei diesem Kameramodell mit Filtern oder Konverterlinsen arbeiten?

Eye-Fi

F1
Kann ich nur ausgewählte Bilder übertragen?
F2
Was bedeutet es, wenn sich das Aussehen des Eye-Fi-Symbols verändert?
F3
Sind anfängliche Standardeinstellungen oder andere Einstellung für eine Eye-Fi-Karte erforderlich?
F4
Warum kann ich nicht über Eye-Fi kommunizieren?
Warum wechselt das Eye-Fi-Symbol nicht von durchsichtig zu undurchsichtig?
F5
Können Movie-Daten mit einer Eye-Fi-Karte übertragen werden?
F6
Was soll ich tun, wenn die Software auf der Eye-Fi-Karte durch Formatierung der Karte gelöscht wird?
F7
Sind Bilder, die über Eye-Fi-Karten übertragen werden, weiterhin im Kartenspeicher vorhanden?
F8
Ist Kommunikation über Eye-Fi von einem Public LAN aus möglich?
F9
Was kann ich tun, wenn sich die Kamera bei der Bilddatenübertragung plötzlich ausschaltet?
F10
Wie groß ist die Reichweite bei der Eye-Fi-Kommunikation?
F11
Wann beginnt die Datenkommunikation über die Eye-Fi-Karte?
F12
Warum fehlen einige Bilder nach der Übertragung?
F13
Kann ich eine Eye-Fi-Karte sofort verwenden?
F14
Gibt es Einschränkungen oder Probleme beim Verwenden einer Eye-Fi-Karte als Speicherkarte?
F15
Kann ich auf der Kamera prüfen, ob ein Bild an ein anderes Gerät gesendet wurde?
F16
Wo ist Datenkommunikation über Eye-Fi-Karten möglich?

Fehlerbehebung

F1
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F2
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F3
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F4
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F5
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F6
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F7
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F8
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F9
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F10
Ist etwas nicht Ordnung, wenn die Meldung „ALERT“ (Alarm) auf dem Bildschirm angezeigt wird und sich die Kamera ausschaltet?
F11
Das Bild auf dem Monitor ist nicht fokussiert.
F12
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F13
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F14
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F15
Auf der Anzeige erscheint die Meldung „Erneut Einschalten versuchen“.
F16
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F17
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F18
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F19
Weshalb funktioniert der digitale Zoom nicht?
F20
Bilder werden nicht angezeigt.
F21
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Größe ändern, Trimming, Drehen).
F22
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F23
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F24
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F25
Warum passiert nichts, wenn ich die Tasten REC oder PLAY drücke, während die Kamera ausgeschaltet ist?
F26
Gibt es Situationen, in denen der Ladevorgang nicht ausgeführt werden kann, wenn die Kamera über das USB-Kabel an einen Computer angeschlossen ist?
F27
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F28
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F29
Der Blitz funktioniert nicht.
F30
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F31
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F32
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto verwende?
F33
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F34
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F35
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F36
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F37
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F38
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F39
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.

Display Messages

F1
Wird die Meldung „This file cannot be played.“ (Diese Datei kann nicht angezeigt werden.) angezeigt?
F2
Wird die Meldung „There are no files.“ (Keine Dateien vorhanden.) angezeigt?
F3
Wird die Meldung „SYSTEM ERROR“ (Systemfehler) angezeigt?
F4
Wird „Card ERROR“ (Kartenfehler) angezeigt?
F5
Wird die Meldung „LENS ERROR“ (Objektivfehler) angezeigt?
F6
Wird die Meldung „This card is not formatted.“ (Diese Karte ist nicht formatiert.) angezeigt?
F7
Wird die Meldung „Images are being transferred. Stop transfer and turn off power?“ (Bilder werden übertragen. Übertragung anhalten und Kamera ausschalten?) angezeigt?
F8
Wird die Meldung „Printing Error“ (Fehler beim Drucken) angezeigt?
F9
Wird die Meldung „Check connections!“ (Verbindungen überprüfen!) angezeigt?
F10
Wird die Meldung „The card is locked.“ (Die Karte ist gesperrt.) angezeigt?
F11
Wird die Meldung „This function cannot be used.“ (Diese Funktion kann nicht verwendet werden.) angezeigt?
F12
Wird die Meldung „Memory Full“ (Speicher voll) angezeigt?
F13
Wird die Meldung „There are no printing images. Set up DPOF.“ (Es gibt keine zu druckenden Bilder. Richten Sie DPOF ein.) angezeigt?
F14
Wird die Meldung „Folder cannot be created.“ (Ordner kann nicht erstellt werden.) angezeigt?
F15
Wird die Meldung „Load paper!“ (Papier laden!) angezeigt?
F16
Wird „Record Error“ (Aufnahmefehler) angezeigt?