EX-ZR800

Allgemeine Leistung, Aufnahmebedingungen, Speicherkarte

F1
Welche Aufnahmekapazität hat die Kamera in Bezug auf die Anzahl der Bilder und die Aufnahmedauer für Movies?
F2
Wie kann ich ein Bild anzeigen, das im RAW-Bilddatenformat aufgenommen und gespeichert wurde?
F3
Was ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wurde? Wird die Kapazität des integrierten Speichers und die der Speicherkarte addiert?
F4
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F5
Welcher Unterschied besteht zwischen den beiden Verschlussarten?
F6
Kann ich Datum und Uhrzeit einer Aufnahme bearbeiten?
F7
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F8
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F9
Wie aktiviere ich den ECO-Modus?
F10
Kann ich aufgenommene Bilder im RAW- oder TIFF-Dateiformat speichern?
F11
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F12
Warum verringert sich die auf dem Monitor angezeigte Anzahl der verbleibenden Bilder nicht, obwohl ich weiter Bilder aufnehme?
F13
Kann ich mit diesem Modell auch ohne Speicherkarte Aufnahmen machen?
Was sind die Mindestanforderungen für die Aufnahme und Wiedergabe von Bildern?
F14
Warum sind auf meinen Aufnahmen horizontale Streifen zu sehen?

Schnappschuss

F1
Worin besteht der Unterschied zwischen „High Speed Night Shot“, „High Speed Night Scene“ und der Funktion „Night Scene“ der vorherigen Modelle?
F2
Welche Möglichkeiten bietet mir „BEST SHOT“?
F3
Kann ich Bilder drehen, die ich bei ausgeschalteter „Auto-Rotation“-Funktion aufgenommen habe?
F4
Muss ich bei der Verwendung von „HDR“, „HDR Kunst“, „Multi-SR-Zoom“ oder der BEST SHOT-Modi „HS-Nachtaufnahme“, „HS-Nachtszene“, „HS-Nachtszene und Portrait“ oder „HS-Anti-Shake“ irgendetwas beachten?
F5
Wenn ich einen Schnappschuss oder Film in der Portrait-Einstellung aufnehme, wird er dann automatisch in der Portrait-Einstellung auf dem Bildschirm angezeigt?
F6
Welcher Unterschied besteht zwischen einem optischen Zoom und anderen Zoom-Varianten?
F7
Verfügt diese Kamera über einen Makromodus?
F8
Warum sind meine mit Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F9
Warum sind meine Bilder auch dann unscharf, wenn ich „HS-Auswahl bestes Bild“ ausgewählt habe?
F10
Wie kann ich den maximalen Wert für die Empfindlichkeitsstufe ändern, wenn die Option „Automatisch“ für die ISO-Einstellung ausgewählt ist?
F11
Gibt es eine Schnellzugriffsfunktion für häufig benutzte Funktionen?
F12
Warum kann ich keinen einzelnen Schnappschuss aufnehmen?
F13
Verfügt die Kamera über einen Make-up- oder Landschaftsmodus?
F14
Zeigt die Kamera nach der Aufnahme kurzzeitig ein Bild an?
F15
In welcher Bildgröße und Auflösung erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F16
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende. Ist meine Kamera defekt?
F17
Warum wird das angezeigte Bild manchmal nicht vergrößert, wenn ich den manuellen Fokus verwende?
F18
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F19
Welche Möglichkeiten habe ich mit „Premium Auto PRO“?
F20
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzlichts weiße Stellen auf?
F21
Muss ich etwas bei der Verwendung des Blitzes oder anderer lichtabstrahlender Funktionen beachten?
F22
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F23
Wie verwende ich die A-, S- und M-Modi, die auf dem Modusrad angezeigt werden?
F24
Wozu dient die Einstellung „Verfolgung“?
F25
Warum kann ich den Fokusmodus, AF-Bereich und andere Einstellungen nicht konfigurieren?
F26
Warum ist das Bild unscharf, wenn „Anti-Shake“ aktiviert ist und die Kamera mit einem Stativ oder auf einer Tischplatte verwendet wird?
F27
Worin besteht der Unterschied zwischen dem „Anti-Shake“-Menüelement und dem Motivmodus „HS-Anti-Shake“?
F28
Warum sind manche mit Blitzlicht aufgenommene Aufnahmen etwas dunkel?
F29
Welche Möglichkeiten bietet mir „Custom Shot“?
F30
Welche Möglichkeiten gibt mir die Option „Create folder“ (Ordner erstellen)?

Serienbildaufnahme

F1
Worin besteht der Unterschied zwischen „Schnellserie“ und „Prerecord CS“ (Vorweg-Serie)?
F2
Welche Möglichkeiten bietet die Einstellung AF-CS?
F3
Kann ich „Premium Auto PRO“ zusammen mit „Schnellserie“ verwenden?
F4
Wie viel Zeit wird benötigt, um Serienaufnahmen mit „Schnellserie“ aufzunehmen?
F5
Welche Arten von Serienaufnahmen sind verfügbar?
F6
Können alle Bilder aus einer Serienbildgruppe auf ein einziges Blatt gedruckt werden?
F7
Wie viele Bilder können für die Vorweg-Serie festgelegt werden?
F8
Kann ich ein einzelnes Bild aus einer Serienbildgruppe auswählen (zum Drucken, Speichern, Löschen usw.)?
F9
Können Bewegungen des Motivs bei Verwendung von „Schnellserie“ und „Prerecord CS“ (Vorweg-Serie) auf dem Bildschirm angezeigt werden?

Weitere spezielle Aufnahmefunktionen

F1
Warum kann ich kein Panorama-Schwenkbild aufnehmen?
F2
Welche Vorteile bringt der weichgezeichnete Hintergrund?
F3
Welche Möglichkeiten bietet mir die Einstellung „Zeitraffer“?
F4
Welche Möglichkeiten bietet mir die All-in-Focus-Makro-Funktion?
F5
Wie sollte ich vorgehen, um gute Ergebnisse mit der Weitwinkelaufnahme zu erzielen?
F6
Welche Möglichkeiten gibt mir die Option „Motion Shutter“?
F7
Wie kann ich die Optionen „HDR“ und „HDR Kunst“ nutzen?
F8
Welche Möglichkeiten bietet mir „Art Shot“?
F9
Welche Möglichkeiten bieten mir Weitwinkelaufnahmen?
F10
Kann ich bei der Panorama-Schwenkbild-Option die Schwenkrichtung angeben?
F11
Kann ich die Stärke des von „HDR Kunst“ verwendeten Kunsteffekts anpassen?
F12
Wie deaktiviere ich den Motion Shutter?
F13
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Panorama-Schwenkbild“-Option?
F14
Kann ich die Intensität der Weichzeichnung anpassen, die vom Modus für verwischten Hintergrund angewendet wird?
F15
Wie setze ich die Zeitraffer-Einstellungen auf die Werkseinstellung zurück?
F16
Weshalb erziele ich mit dem weichgezeichneten Hintergrundeffekt keine guten Ergebnisse?
F17
Welche Möglichkeiten habe ich mit „Triple Shot“?
F18
Welche Möglichkeiten bietet mir die Schnappschuss-Funktion?
F19
Kann ich ein Bild, das ich mit der HDR-Art-Option aufgenommen habe, als herkömmliches Bild speichern?

Movie

F1
Wie kann ich Windgeräusche bei der Aufnahme eines Videos reduzieren?
F2
Welchen Typ Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F3
Kann ich Filme mit HDR, Art Shot und Premium Auto PRO aufnehmen?
F4
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer (Kapazität) für kontinuierliche Videoaufnahmen?
F5
Kann „Anti-Shake“ für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F6
Unterstützt diese Kamera Serienbildaufnahmen für die Snapshot-in-Movie-Funktion?
F7
Welche Fokussierungsoptionen stehen für Filmaufnahmen zur Verfügung?
F8
Warum kann ich keine Movies aufnehmen (FHD, STD)?
F9
Wie kann ich ein im HS-Modus aufgenommenes Movie wiedergeben?
F10
Wozu dienen die Movie-Bearbeitungsfunktionen dieser Kamera?
F11
Kann ich Standbilder aus einem im HS-Modus aufgenommenem Movie schneiden?
F12
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F13
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F14
Wozu dient die Funktion „Vorwegaufnahme (Movie)“?
F15
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F16
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F17
Weshalb wird das aufgenommene Bild dunkel wiedergegeben, wenn ich für die Movie-Aufnahme ein dunkles Motiv auswähle?
F18
Welche Arten von HS-Modi sind verfügbar?
F19
Was kann ich bei Problemen mit der Aufnahme von Highspeed (HS)-Movies tun?
F20
Welche Arten von Movie-Modi sind verfügbar?
F21
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Verfügt die Kamera über eine Tonaufnahmefunktion?
F2
Kann ich Movies mit Ton aufnehmen?
F3
Welche Audiodateitypen werden als Diashow-Hintergrundmusik unterstützt?

Anforderungen an die Stromversorgung

F1
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F2
Wie lang halten die mit der Kamera mitgelieferten Akkus?
F3
Welche Arten von Akkus kann ich verwenden?
F4
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?

Computer, Kommunikation, Drucker und andere Funktionen

F1
Kann ich meine Schnappschüsse und Movies auf einem Fernsehen ansehen?
F2
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F3
Kann ich die PDF-Dateien des Kamerahandbuchs mit der englischen Version des Adobe Reader auch in anderen Sprachen lesen?
F4
Warum wird ein Serienbild nicht wiedergegeben, wenn ich es vom Computer wieder auf die Kamera lade?
F5
Kann die Kamera als Webcam genutzt werden?
F6
Kann ich die im integrierten Kameraspeicher gespeicherten Bilder auf meinem Computer ansehen?
F7
Kann ich zum nächsten Bild scrollen, während auf dem Bildschirm ein Schnappschuss herangezoomt wird?
F8
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F9
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F10
Unterstützt diese Kamera das Hi-Speed-USB-Protokoll?
F11
Muss ich etwas beachten, wenn ich die Kamera über das USB-Kabel direkt mit PictBridge oder einem kompatiblen Drucker verbinde?
F12
Wie kann ich Dateien vom integrierten Kameraspeicher auf eine Speicherkarte kopieren?
F13
Kann ich Standbilder aufnehmen, während Bildschirminhalte auf einem Fernseher angezeigt werden?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera zusammen mit einem Stativ und/oder Objektivfiltern verwendet werden?

Eye-Fi

F1
Unterstützt die Kamera Eye-Fi-Kommunikation?

FlashAir

F1
Unterstützt die Kamera FlashAir-Kommunikation?

Fehlerbehebung

F1
Die Kontrolllampe der Kamera leuchtet nicht oder erlischt, wenn ich den Akku laden möchte.
F2
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F3
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F4
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F5
Was soll ich tun, wenn die Kameratasten nicht reagieren oder wenn die Kamera sich nicht abschalten lässt?
F6
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F7
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F8
Movie-Aufnahme wird plötzlich gestoppt.
F9
Weist eine Erwärmung von Akku und/oder Kamera auf ein Problem hin?
F10
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F11
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F12
Warum kann ich den Akku nicht aufladen oder keine USB-Datenübertragung durchführen?
F13
Bilder werden nicht angezeigt.
F14
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F15
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F16
Warum wird der Fokusrahmen nicht auf dem Kamerabildschirm angezeigt?
F17
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F18
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F19
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F20
Warum gibt es bei der Wiedergabe meines Movie Pausen bei Bild und/oder Ton?
F21
Warum wird beim Einschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F22
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Weißabgleich, Helligkeit, Neuformat, Trimming, Drehung).
F23
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F24
Warum scheint das Motiv eines Serienbilds gekrümmt zu sein?
F25
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F26
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Betriebsanleitung angegeben?
F27
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F28
Warum passiert nichts, wenn ich die Aufnahmetaste drücke, während die Kamera ausgeschaltet ist?
F29
Warum kann ich die Einstellung „HDMI Output“ (HDMI-Anschluss) nicht ändern?
F30
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Ist meine Kamera defekt?
F31
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F32
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F33
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto PRO verwende?
F34
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F35
Warum funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F36
Der Blitz funktioniert nicht.
F37
Was kann ich tun, wenn der Auto-Fokus nicht korrekt funktioniert?
F38
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F39
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F40
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich keine Bilder mit Blitz aufnehmen kann?
F41
Wie kann ich die Kameraeinstellungen zurück auf die Werkseinstellungen setzen, die beim Kauf eingestellt waren?
F42
Warum ändert sich der Zoomfaktor plötzlich?

Meldungen anzeigen

F1
Was bedeuten die Meldungen, die auf dem Bildschirm angezeigt werden?