EX-ZR800

Allgemeine Leistung, Aufnahmebedingungen, Speicherkarte

F1
Welche Aufnahmekapazität hat die Kamera in Bezug auf die Anzahl der Bilder und die Aufnahmedauer für Movies?
F2
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F3
Kann ich Datum und Uhrzeit einer Aufnahme bearbeiten?
F4
Welcher Unterschied besteht zwischen den beiden Verschlussarten?
F5
Wie kann ich ein Bild anzeigen, das im RAW-Bilddatenformat aufgenommen und gespeichert wurde?
F6
Was ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wurde? Wird die Kapazität des integrierten Speichers und die der Speicherkarte addiert?
F7
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F8
Wie aktiviere ich den ECO-Modus?
F9
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F10
Kann ich aufgenommene Bilder im RAW- oder TIFF-Dateiformat speichern?
F11
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F12
Warum verringert sich die auf dem Monitor angezeigte Anzahl der verbleibenden Bilder nicht, obwohl ich weiter Bilder aufnehme?
F13
Warum sind auf meinen Aufnahmen horizontale Streifen zu sehen?
F14
Kann ich mit diesem Modell auch ohne Speicherkarte Aufnahmen machen?
Was sind die Mindestanforderungen für die Aufnahme und Wiedergabe von Bildern?

Schnappschuss

F1
Worin besteht der Unterschied zwischen „High Speed Night Shot“, „High Speed Night Scene“ und der Funktion „Night Scene“ der vorherigen Modelle?
F2
Welcher Unterschied besteht zwischen einem optischen Zoom und anderen Zoom-Varianten?
F3
Kann ich Bilder drehen, die ich bei ausgeschalteter „Auto-Rotation“-Funktion aufgenommen habe?
F4
Muss ich bei der Verwendung von „HDR“, „HDR Kunst“, „Multi-SR-Zoom“ oder der BEST SHOT-Modi „HS-Nachtaufnahme“, „HS-Nachtszene“, „HS-Nachtszene und Portrait“ oder „HS-Anti-Shake“ irgendetwas beachten?
F5
Welche Möglichkeiten bietet mir „BEST SHOT“?
F6
Warum sind meine mit Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F7
Warum sind meine Bilder auch dann unscharf, wenn ich „HS-Auswahl bestes Bild“ ausgewählt habe?
F8
Verfügt diese Kamera über einen Makromodus?
F9
Warum kann ich keinen einzelnen Schnappschuss aufnehmen?
F10
In welcher Bildgröße und Auflösung erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F11
Gibt es eine Schnellzugriffsfunktion für häufig benutzte Funktionen?
F12
Wie kann ich den maximalen Wert für die Empfindlichkeitsstufe ändern, wenn die Option „Automatisch“ für die ISO-Einstellung ausgewählt ist?
F13
Verfügt die Kamera über einen Make-up- oder Landschaftsmodus?
F14
Wenn ich einen Schnappschuss oder Film in der Portrait-Einstellung aufnehme, wird er dann automatisch in der Portrait-Einstellung auf dem Bildschirm angezeigt?
F15
Zeigt die Kamera nach der Aufnahme kurzzeitig ein Bild an?
F16
Warum wird das angezeigte Bild manchmal nicht vergrößert, wenn ich den manuellen Fokus verwende?
F17
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende. Ist meine Kamera defekt?
F18
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F19
Welche Möglichkeiten habe ich mit „Premium Auto PRO“?
F20
Muss ich etwas bei der Verwendung des Blitzes oder anderer lichtabstrahlender Funktionen beachten?
F21
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzlichts weiße Stellen auf?
F22
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F23
Wie verwende ich die A-, S- und M-Modi, die auf dem Modusrad angezeigt werden?
F24
Wozu dient die Einstellung „Verfolgung“?
F25
Warum kann ich den Fokusmodus, AF-Bereich und andere Einstellungen nicht konfigurieren?
F26
Warum ist das Bild unscharf, wenn „Anti-Shake“ aktiviert ist und die Kamera mit einem Stativ oder auf einer Tischplatte verwendet wird?
F27
Worin besteht der Unterschied zwischen dem „Anti-Shake“-Menüelement und dem Motivmodus „HS-Anti-Shake“?
F28
Warum sind manche mit Blitzlicht aufgenommene Aufnahmen etwas dunkel?
F29
Welche Möglichkeiten bietet mir „Custom Shot“?
F30
Welche Möglichkeiten gibt mir die Option „Create folder“ (Ordner erstellen)?

Serienbildaufnahme

F1
Welche Möglichkeiten bietet die Einstellung AF-CS?
F2
Kann ich „Premium Auto PRO“ zusammen mit „Schnellserie“ verwenden?
F3
Welche Arten von Serienaufnahmen sind verfügbar?
F4
Wie viel Zeit wird benötigt, um Serienaufnahmen mit „Schnellserie“ aufzunehmen?
F5
Worin besteht der Unterschied zwischen „Schnellserie“ und „Prerecord CS“ (Vorweg-Serie)?
F6
Können alle Bilder aus einer Serienbildgruppe auf ein einziges Blatt gedruckt werden?
F7
Wie viele Bilder können für die Vorweg-Serie festgelegt werden?
F8
Können Bewegungen des Motivs bei Verwendung von „Schnellserie“ und „Prerecord CS“ (Vorweg-Serie) auf dem Bildschirm angezeigt werden?
F9
Kann ich ein einzelnes Bild aus einer Serienbildgruppe auswählen (zum Drucken, Speichern, Löschen usw.)?

Weitere spezielle Aufnahmefunktionen

F1
Warum kann ich kein Panorama-Schwenkbild aufnehmen?
F2
Welche Möglichkeiten bietet mir die Einstellung „Zeitraffer“?
F3
Welche Vorteile bringt der weichgezeichnete Hintergrund?
F4
Welche Möglichkeiten gibt mir die Option „Motion Shutter“?
F5
Wie sollte ich vorgehen, um gute Ergebnisse mit der Weitwinkelaufnahme zu erzielen?
F6
Welche Möglichkeiten bietet mir die All-in-Focus-Makro-Funktion?
F7
Wie kann ich die Optionen „HDR“ und „HDR Kunst“ nutzen?
F8
Welche Möglichkeiten bieten mir Weitwinkelaufnahmen?
F9
Kann ich bei der Panorama-Schwenkbild-Option die Schwenkrichtung angeben?
F10
Kann ich die Stärke des von „HDR Kunst“ verwendeten Kunsteffekts anpassen?
F11
Welche Möglichkeiten bietet mir „Art Shot“?
F12
Wie deaktiviere ich den Motion Shutter?
F13
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Panorama-Schwenkbild“-Option?
F14
Wie setze ich die Zeitraffer-Einstellungen auf die Werkseinstellung zurück?
F15
Kann ich die Intensität der Weichzeichnung anpassen, die vom Modus für verwischten Hintergrund angewendet wird?
F16
Weshalb erziele ich mit dem weichgezeichneten Hintergrundeffekt keine guten Ergebnisse?
F17
Welche Möglichkeiten bietet mir die Schnappschuss-Funktion?
F18
Welche Möglichkeiten habe ich mit „Triple Shot“?
F19
Kann ich ein Bild, das ich mit der HDR-Art-Option aufgenommen habe, als herkömmliches Bild speichern?

Movie

F1
Kann ich Filme mit HDR, Art Shot und Premium Auto PRO aufnehmen?
F2
Wie kann ich Windgeräusche bei der Aufnahme eines Videos reduzieren?
F3
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer (Kapazität) für kontinuierliche Videoaufnahmen?
F4
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F5
Welche Fokussierungsoptionen stehen für Filmaufnahmen zur Verfügung?
F6
Kann „Anti-Shake“ für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F7
Warum kann ich keine Movies aufnehmen (FHD, STD)?
F8
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F9
Welchen Typ Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F10
Unterstützt diese Kamera Serienbildaufnahmen für die Snapshot-in-Movie-Funktion?
F11
Wie kann ich ein im HS-Modus aufgenommenes Movie wiedergeben?
F12
Wozu dienen die Movie-Bearbeitungsfunktionen dieser Kamera?
F13
Wozu dient die Funktion „Vorwegaufnahme (Movie)“?
F14
Kann ich Standbilder aus einem im HS-Modus aufgenommenem Movie schneiden?
F15
Weshalb wird das aufgenommene Bild dunkel wiedergegeben, wenn ich für die Movie-Aufnahme ein dunkles Motiv auswähle?
F16
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F17
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F18
Welche Arten von HS-Modi sind verfügbar?
F19
Was kann ich bei Problemen mit der Aufnahme von Highspeed (HS)-Movies tun?
F20
Welche Arten von Movie-Modi sind verfügbar?
F21
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Kann ich Movies mit Ton aufnehmen?
F2
Verfügt die Kamera über eine Tonaufnahmefunktion?
F3
Welche Audiodateitypen werden als Diashow-Hintergrundmusik unterstützt?

Anforderungen an die Stromversorgung

F1
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F2
Welche Arten von Akkus kann ich verwenden?
F3
Wie lang halten die mit der Kamera mitgelieferten Akkus?
F4
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?

Computer, Kommunikation, Drucker und andere Funktionen

F1
Kann ich meine Schnappschüsse und Movies auf einem Fernsehen ansehen?
F2
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F3
Kann ich die PDF-Dateien des Kamerahandbuchs mit der englischen Version des Adobe Reader auch in anderen Sprachen lesen?
F4
Kann die Kamera als Webcam genutzt werden?
F5
Kann ich zum nächsten Bild scrollen, während auf dem Bildschirm ein Schnappschuss herangezoomt wird?
F6
Warum wird ein Serienbild nicht wiedergegeben, wenn ich es vom Computer wieder auf die Kamera lade?
F7
Kann ich die im integrierten Kameraspeicher gespeicherten Bilder auf meinem Computer ansehen?
F8
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F9
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F10
Unterstützt diese Kamera das Hi-Speed-USB-Protokoll?
F11
Wie kann ich Dateien vom integrierten Kameraspeicher auf eine Speicherkarte kopieren?
F12
Muss ich etwas beachten, wenn ich die Kamera über das USB-Kabel direkt mit PictBridge oder einem kompatiblen Drucker verbinde?
F13
Kann ich Standbilder aufnehmen, während Bildschirminhalte auf einem Fernseher angezeigt werden?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera zusammen mit einem Stativ und/oder Objektivfiltern verwendet werden?

Eye-Fi

F1
Unterstützt die Kamera Eye-Fi-Kommunikation?

FlashAir

F1
Unterstützt die Kamera FlashAir-Kommunikation?

Fehlerbehebung

F1
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F2
Die Kontrolllampe der Kamera leuchtet nicht oder erlischt, wenn ich den Akku laden möchte.
F3
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F4
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F5
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F6
Movie-Aufnahme wird plötzlich gestoppt.
F7
Was soll ich tun, wenn die Kameratasten nicht reagieren oder wenn die Kamera sich nicht abschalten lässt?
F8
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F9
Weist eine Erwärmung von Akku und/oder Kamera auf ein Problem hin?
F10
Warum wird der Fokusrahmen nicht auf dem Kamerabildschirm angezeigt?
F11
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F12
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F13
Warum kann ich den Akku nicht aufladen oder keine USB-Datenübertragung durchführen?
F14
Bilder werden nicht angezeigt.
F15
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F16
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F17
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F18
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F19
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F20
Warum wird beim Einschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F21
Warum gibt es bei der Wiedergabe meines Movie Pausen bei Bild und/oder Ton?
F22
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Weißabgleich, Helligkeit, Neuformat, Trimming, Drehung).
F23
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F24
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Betriebsanleitung angegeben?
F25
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F26
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F27
Warum kann ich die Einstellung „HDMI Output“ (HDMI-Anschluss) nicht ändern?
F28
Warum passiert nichts, wenn ich die Aufnahmetaste drücke, während die Kamera ausgeschaltet ist?
F29
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F30
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Ist meine Kamera defekt?
F31
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F32
Warum funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F33
Der Blitz funktioniert nicht.
F34
Warum scheint das Motiv eines Serienbilds gekrümmt zu sein?
F35
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto PRO verwende?
F36
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F37
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F38
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F39
Was kann ich tun, wenn der Auto-Fokus nicht korrekt funktioniert?
F40
Wie kann ich die Kameraeinstellungen zurück auf die Werkseinstellungen setzen, die beim Kauf eingestellt waren?
F41
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich keine Bilder mit Blitz aufnehmen kann?
F42
Warum ändert sich der Zoomfaktor plötzlich?

Meldungen anzeigen

F1
Was bedeuten die Meldungen, die auf dem Bildschirm angezeigt werden?