EX-ZR750

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F2
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F3
Welcher Unterschied besteht zwischen den zwei Verschlussarten?
F4
Können Schnappschussaufnahmen im Datenformat RAW oder TIFF gespeichert werden?
F5
Warum verringert sich die auf dem Monitor angezeigte Anzahl der verbleibenden Bilder nicht, obwohl ich weiter Bilder aufnehme?
F6
Wie kann ich ein Bild anzeigen, das im RAW-Bilddatenformat aufgenommen und gespeichert wurde?
F7
Warum werden im aufgenommenen Bild horizontale Streifen angezeigt?
F8
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F9
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F10
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F11
Kann ich das Datum und die Uhrzeit eines Bilders nachträglich ändern?
F12
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F13
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F14
Wie aktiviere ich den ECO-Modus?

Schnappschuss

F1
Welcher Unterschied besteht zwischen einem optischen Zoom und anderen Zoom-Varianten?
F2
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende. Ist meine Kamera defekt?
F3
Wie kann ich den maximalen Wert für die Empfindlichkeitsstufe ändern, wenn die Option „Automatisch“ für die ISO-Einstellung ausgewählt ist?
F4
Wozu dient die AF-Bereichseinstellung „Verfolgung“?
F5
Welche Möglichkeiten habe ich mit Premium Auto PRO?
F6
Warum erhalte ich mit „Versatzkorrektur“ nicht genau die gewünschte Aufnahme?
F7
Zeigt die Kamera nach der Aufnahme kurzzeitig ein Bild an?
F8
Welche Möglichkeiten bietet mir „Custom Shot“?
F9
Muss ich bei der Verwendung von „HDR“, „HDR Art“, „Multi SR Zoom“, oder der BEST SHOT-Modi HDR,„High Speed Night Shot“, „High Speed Night Scene“, „High Speed Night Scene and Portrait“ oder „High Speed Anti Shake“ irgendetwas beachten?
F10
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F11
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F12
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F13
Verfügt die Kamera über einen Make-up- oder Landschaftsmodus?
F14
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F15
Kann ich Bilder drehen, die ich bei ausgeschalteter „Auto-Rotation“-Funktion aufgenommen habe?
F16
Muss ich etwas bei der Verwendung des Blitzes oder anderer lichtabstrahlender Funktionen beachten?
F17
Warum ist das Bild unscharf, wenn „Anti Shake“ aktiviert ist und die Kamera mit einem Stativ oder auf einer Tischplatte verwendet wird?
F18
Warum wird das angezeigte Bild manchmal nicht vergrößert, wenn ich den manuellen Fokus verwende?
F19
Warum sind manche mit Blitzlicht aufgenommene Aufnahmen etwas dunkel?
F20
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F21
Welche Möglichkeiten gibt mir die Option „Create folder“ (Ordner erstellen)?
F22
Warum sind die Bilder unscharf, selbst wenn ich Highspeed Best Selection verwende?
F23
Gibt es eine Schnellzugriffsfunktion für häufig benutzte Funktionen?
F24
Worin besteht der Unterschied zwischen dem „Anti-Shake“-Menüelement und der Szene „High Speed Anti Shake“?
F25
Wenn ich einen Schnappschuss oder Film in der Portrait-Einstellung aufnehme, wird er dann automatisch in der Portrait-Einstellung auf dem Bildschirm angezeigt?
F26
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F27
Worin besteht der Unterschied zwischen „High Speed Night Shot“, „High Speed Night Scene“ und der Funktion „Night Scene“ der vorherigen Modelle?
F28
Wie benutzt man den A, S und M Modus am Funktionsrad?
F29
Warum kann ich kein Einzelbild aufnehmen?
F30
Ich kann Fokusmodus, AF-Bereich und andere Einstellungen nicht konfigurieren.
F31
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?

Serienaufnahme

F1
Wie viele Bilder können zur Aufnahme mit „Vorwegaufnahme“ festgelegt werden?
F2
Welche Möglichkeiten bietet die Einstellung AF-CS?
F3
Worin besteht der Unterschied zwischen „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“?
F4
Kann ich Premium Auto PRO zusammen mit Highspeed-Serienbildaufnahmen verwenden?
F5
Wie viel Zeit wird benötigt, um Serienaufnahmen mit „High-Speed CS“ aufzunehmen?
F6
Welche Arten von Serienaufnahmen sind verfügbar?
F7
Können alle Bilder aus einer Serienbildgruppe auf ein einziges Blatt gedruckt werden?
F8
Können Bewegungen des Motivs bei Verwendung von „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“ auf dem Bildschirm angezeigt werden?
F9
Kann ich ein einzelnes Bild aus einer Serienbildgruppe auswählen (zum Drucken, Speichern, Löschen usw.)?

Weitere spezielle Aufnahmefunktionen

F1
Kann ich die Stärke des HDR Art Effektes anpassen?
F2
Weshalb erziele ich mit dem weichgezeichneten Hintergrundeffekt keine guten Ergebnisse?
F3
Kann ich die Intensität der Weichzeichnung anpassen, die vom Modus für verwischten Hintergrund angewendet wird?
F4
Wie kann ich die Optionen „HDR“ und „HDR Kunst“ nutzen?
F5
Warum kann ich kein Panorama-Schwenkbild aufnehmen?
F6
Welche Möglichkeiten habe ich mit „Triple Shot“?
F7
Welche Möglichkeiten bietet mir die All-in-Focus-Makro-Funktion?
F8
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Panorama-Schwenkbild“-Option?
F9
Wie sollte ich vorgehen, um gute Ergebnisse mit der Weitwinkelaufnahme zu erzielen?
F10
Welche Möglichkeiten bieten mir Weitwinkelaufnahmen?
F11
Welche Vorteile bringt der weichgezeichnete Hintergrund?
F12
Kann ich bei der Panorama-Schwenkbild-Option die Schwenkrichtung angeben?
F13
Kann ich ein Bild, das ich mit der HDR-Art-Option aufgenommen habe, als herkömmliches Bild speichern?
F14
Welche Möglichkeiten bietet mir die Schnappschuss-Funktion?
F15
Welche Möglichkeiten bietet mir „Art Shot“?

Movie-Funktion

F1
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F2
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F3
Kann „Anti Shake“ für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F4
Wie kann ich Windgeräusche bei der Aufnahme eines Videos reduzieren?
F5
Weshalb wird das aufgenommene Bild dunkel wiedergegeben, wenn ich für die Movie-Aufnahme ein dunkles Motiv auswähle?
F6
Warum kann ich keine Movies aufnehmen (FHD, STD)?
F7
Wozu dienen die Movie-Bearbeitungsfunktionen dieser Kamera? Kann ich einen Movie nach dem Bearbeiten als neue Datei speichern?
F8
Welche Arten von Movie-Modi sind verfügbar?
F9
Wie kann ich ein im HS-Modus aufgenommenes Movie wiedergeben?
F10
Wozu dient die Movie Vorwegaufnahme-Funktion?
F11
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F12
Kann ich Standbilder aus einem im HS-Modus aufgenommenem Movie schneiden?
F13
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer (Kapazität) für kontinuierliche Videoaufnahmen?
F14
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F15
Was kann ich bei Problemen mit der Aufnahme von Highspeed-(HS-)Movies tun?
F16
Kann ich Filme mit HDR, Art Shot und Premium Auto PRO aufnehmen?
F17
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F18
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F19
Welche Fokusoptionen stehen für Movieaufnahmen zur Verfügung?
F20
Unterstützt diese Kamera Serienbildaufnahmen während laufender Movie Aufzeichnung?
F21
Welche Arten von HS-Modi sind verfügbar?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Verfügt die Kamera über eine Funktion für Sprachaufnahmen?
F2
Kann ich Movies mit Ton aufnehmen?
F3
Welche Audiodateitypen werden als Diashow-Hintergrundmusik unterstützt?

Stromversorgung

F1
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F2
Welche Akkus kann ich verwenden?
F3
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F4
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F2
Was muss beachtet werden, wenn die Kamera direkt mithilfe des USB-Kabels mit einem PictBridge-kompatiblen oder einem anderen kompatiblen Drucker verbunden wird?
F3
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F4
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F5
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F6
Warum wird ein Serienbild nicht wiedergegeben, wenn ich es vom Computer wieder auf die Kamera lade?
F7
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F8
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?
F9
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F10
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F11
Kann ich zum nächsten Bild wechseln, während für einen Schnappschuss auf dem Bildschirm der Zoom verwendet wird?
F12
Unterstützt diese Kamera das Hi-Speed-USB-Protokoll?
F13
Kann ich Standbilder aufnehmen, während Bildschirminhalte auf einem Fernseher angezeigt werden?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera zusammen mit einem Stativ und/oder Objektivfiltern verwendet werden?

Eye-Fi

F1
Unterstützt die Kamera Eye-Fi-Kommunikation?

FlashAir

F1
Unterstützt die Kamera FlashAir-Kommunikation?

Fehlerbehebung

F1
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F2
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F3
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F4
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F5
Warum passiert nichts, wenn ich die Aufnahmetaste drücke, während die Kamera ausgeschaltet ist?
F6
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F7
Bilder werden nicht angezeigt.
F8
Die LED auf der Rückseite der Kamera leuchtet nicht oder erlischt, wenn ich versuche, den Akku zu laden.
F9
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F10
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F11
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F12
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F13
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F14
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F15
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F16
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F17
Warum kommt es bei der Wiedergabe eines Movies zu Bild- und oder Tonstörungen?
F18
Warum wird der Fokusrahmen nicht auf dem Bildschirm angezeigt?
F19
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F20
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto PRO verwende?
F21
Warum kann ich den Akku nicht aufladen oder keine USB-Datenübertragung durchführen?
F22
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F23
Warum kann ich die Einstellung „HDMI Output“ (HDMI-Anschluss) nicht ändern?
F24
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F25
Warum ändert sich der Zoomfaktor plötzlich?
F26
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F27
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F28
Der Blitz funktioniert nicht.
F29
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F30
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F31
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F32
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F33
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Weißabgleich, Helligkeit, Neuformat, Trimming, Drehung).
F34
Movie-Aufnahme wird plötzlich gestoppt.
F35
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F36
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F37
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F38
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F39
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F40
Was kann ich tun, wenn der Auto-Fokus nicht korrekt arbeitet?
F41
Warum scheint das Motiv eines Serienbilds gebogen zu sein?
F42
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?

Display Messages

F1
Was bedeuten die Meldungen, die auf dem Bildschirm angezeigt werden?