EX-ZR400

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F2
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F3
Wie aktiviere ich den ECO-Modus?
F4
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F5
Kann ich aufgenommene Bilder im RAW- oder TIFF-Dateiformat speichern?
F6
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F7
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F8
Kann ich das Datum und die Uhrzeit eines Bilders nachträglich ändern?
F9
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F10
Wie kehre ich vom Wiedergabemodus zum Aufnahmemodus zurück?
F11
Warum verringert sich die auf dem Monitor angezeigte Anzahl der verbleibenden Bilder nicht, obwohl ich weiter Bilder aufnehme?
F12
Warum werden im aufgenommenen Bild horizontale Streifen angezeigt?
F13
Welcher Unterschied besteht zwischen den zwei Verschlussarten?
F14
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?

Schnappschuss

F1
Wie kann ich den maximalen Wert für die Empfindlichkeitsstufe ändern, wenn die Option „Automatisch“ für die ISO-Einstellung ausgewählt ist?
F2
Warum sind die Bilder unscharf, selbst wenn ich Highspeed Best Selection verwende?
F3
Warum erhalte ich mit „Versatzkorrektur“ nicht genau die gewünschte Aufnahme?
F4
Welche Möglichkeiten bietet mir „Custom Shot“?
F5
Welche Möglichkeiten gibt mir die Option „Create folder“ (Ordner erstellen)?
F6
Welche Möglichkeiten habe ich mit Premium Auto PRO?
F7
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende. Ist meine Kamera defekt?
F8
Gibt es eine Schnellzugriffsfunktion für häufig benutzte Funktionen?
F9
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F10
Worin besteht der Unterschied zwischen dem „Anti-Shake“-Menüelement und der BEST SHOT-Szene „High Speed Anti Shake“?
F11
Ich kann Fokusmodus, AF-Bereich und andere Einstellungen nicht konfigurieren.
F12
Welcher Unterschied besteht zwischen einem optischen Zoom und anderen Zoom-Varianten?
F13
Muss ich etwas bei der Verwendung des Blitzes oder anderer lichtabstrahlender Funktionen beachten?
F14
Wie benutzt man den A, S und M Modus am Funktionsrad?
F15
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F16
Worin besteht der Unterschied zwischen „High Speed Night Shot“, „High Speed Night Scene“ und der Funktion „Night Scene“ der vorherigen Modelle?
F17
Warum ist das Bild unscharf, wenn „Anti Shake“ aktiviert ist und die Kamera mit einem Stativ oder auf einer Tischplatte verwendet wird?
F18
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F19
Warum sind manche mit Blitzlicht aufgenommene Aufnahmen etwas dunkel?
F20
Wozu dient die AF-Bereichseinstellung „Verfolgung“?
F21
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F22
Verfügt die Kamera über einen Make-up- oder Landschaftsmodus?
F23
Warum kann ich kein Einzelbild aufnehmen?
F24
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F25
Warum wird das angezeigte Bild manchmal nicht vergrößert, wenn ich den manuellen Fokus verwende?
F26
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F27
Wenn ich einen Schnappschuss oder Film in der Portrait-Einstellung aufnehme, wird er dann automatisch in der Portrait-Einstellung auf dem Bildschirm angezeigt?
F28
Zeigt die Kamera nach der Aufnahme kurzzeitig ein Bild an?
F29
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F30
Kann ich Bilder drehen, die ich bei ausgeschalteter „Auto-Rotation“-Funktion aufgenommen habe?
F31
Muss ich bei der Verwendung von „HDR“, „HDR Art“, „Multi SR Zoom“, oder der BEST SHOT-Modi HDR,„High Speed Night Shot“, „High Speed Night Scene“, „High Speed Night Scene and Portrait“ oder „High Speed Anti Shake“ irgendetwas beachten?

Serienaufnahme

F1
Welche Möglichkeiten bietet die Einstellung AF-CS?
F2
Welche Arten von Serienaufnahmen sind verfügbar?
F3
Worin besteht der Unterschied zwischen „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“?
F4
Wie viele Bilder können zur Aufnahme mit „Vorwegaufnahme“ festgelegt werden?
F5
Wie viel Zeit wird benötigt, um Serienaufnahmen mit „High-Speed CS“ aufzunehmen?
F6
Kann ich ein einzelnes Bild aus einer Serienbildgruppe auswählen (zum Drucken, Speichern, Löschen usw.)?
F7
Können alle Bilder aus einer Serienbildgruppe auf ein einziges Blatt gedruckt werden?
F8
Können Bewegungen des Motivs bei Verwendung von „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“ auf dem Bildschirm angezeigt werden?
F9
Kann ich Premium Auto PRO zusammen mit Highspeed-Serienbildaufnahmen verwenden?

Weitere spezielle Aufnahmefunktionen

F1
Welche Vorteile bringt der weichgezeichnete Hintergrund?
F2
Kann ich bei der Panorama-Schwenkbild-Option die Schwenkrichtung angeben?
F3
Welche Möglichkeiten bietet mir „Art Shot“?
F4
Wie kann ich die Optionen „HDR“ und „HDR Kunst“ nutzen?
F5
Weshalb erziele ich mit dem weichgezeichneten Hintergrundeffekt keine guten Ergebnisse?
F6
Welche Möglichkeiten bietet mir die Schnappschuss-Funktion?
F7
Wie sollte ich vorgehen, um gute Ergebnisse mit der Weitwinkelaufnahme zu erzielen?
F8
Welche Möglichkeiten bietet mir die All-in-Focus-Makro-Funktion?
F9
Warum kann ich kein Panorama-Schwenkbild aufnehmen?
F10
Kann ich ein Bild, das ich mit der HDR-Art-Option aufgenommen habe, als herkömmliches Bild speichern?
F11
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Panorama-Schwenkbild“-Option?
F12
Kann ich die Intensität der Weichzeichnung anpassen, die vom Modus für verwischten Hintergrund angewendet wird?
F13
Kann ich die Stärke des HDR Art Effektes anpassen?
F14
Welche Möglichkeiten bieten mir Weitwinkelaufnahmen?
F15
Welche Möglichkeiten habe ich mit „Triple Shot“?

Movie-Funktion

F1
Was kann ich bei Problemen mit der Aufnahme von Highspeed-(HS-)Movies tun?
F2
Kann „Anti Shake“ für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F3
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer (Kapazität) für kontinuierliche Videoaufnahmen?
F4
Unterstützt diese Kamera Serienbildaufnahmen während laufender Movie Aufzeichnung?
F5
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F6
Wie kann ich Windgeräusche bei der Aufnahme eines Videos reduzieren?
F7
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F8
Weshalb wird das aufgenommene Bild dunkel wiedergegeben, wenn ich für die Movie-Aufnahme ein dunkles Motiv auswähle?
F9
Wie kann ich ein im HS-Modus aufgenommenes Movie wiedergeben?
F10
Wozu dienen die Movie-Bearbeitungsfunktionen dieser Kamera? Kann ich einen Movie nach dem Bearbeiten als neue Datei speichern?
F11
Welche Arten von HS-Modi sind verfügbar?
F12
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F13
Welche Fokusoptionen stehen für Movieaufnahmen zur Verfügung?
F14
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F15
Warum kann ich keine Movies aufnehmen (FHD, STD)?
F16
Kann ich Standbilder aus einem im HS-Modus aufgenommenem Movie schneiden?
F17
Welche Arten von Movie-Modi sind verfügbar?
F18
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F19
Wozu dient die Movie Vorwegaufnahme-Funktion?
F20
Kann ich Filme mit HDR, Art Shot und Premium Auto PRO aufnehmen?
F21
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Welche Audiodateitypen werden als Diashow-Hintergrundmusik unterstützt?
F2
Verfügt die Kamera über eine Funktion für Sprachaufnahmen?
F3
Kann ich Movies mit Ton aufnehmen?

Stromversorgung

F1
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F2
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F3
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?
F4
Welche Akkus kann ich verwenden?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Kann ich Standbilder aufnehmen, während Bildschirminhalte auf einem Fernseher angezeigt werden?
F2
Wird die Verwendung eines HDMI-Kabels unterstützt?
F3
Unterstützt diese Kamera das Hi-Speed-USB-Protokoll?
F4
Kann ich zum nächsten Bild wechseln, während für einen Schnappschuss auf dem Bildschirm der Zoom verwendet wird?
F5
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F6
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F7
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?
F8
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F9
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F10
Warum wird ein Serienbild nicht wiedergegeben, wenn ich es vom Computer wieder auf die Kamera lade?
F11
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F12
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F13
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F14
Was muss beachtet werden, wenn die Kamera direkt mithilfe des USB-Kabels mit einem PictBridge-kompatiblen oder einem anderen kompatiblen Drucker verbunden wird?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera zusammen mit einem Stativ und/oder Objektivfiltern verwendet werden?

Eye-Fi

F1
Unterstützt die Kamera Eye-Fi-Kommunikation?

FlashAir

F1
Unterstützt die Kamera FlashAir-Kommunikation?

Fehlerbehebung

F1
Die LED auf der Rückseite der Kamera leuchtet nicht oder erlischt, wenn ich versuche, den Akku zu laden.
F2
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F3
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F4
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto PRO verwende?
F5
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F6
Bilder werden nicht angezeigt.
F7
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F8
Warum wird der Fokusrahmen nicht auf dem Bildschirm angezeigt?
F9
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F10
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F11
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F12
Warum kann ich die Einstellung „HDMI Output“ (HDMI-Anschluss) nicht ändern?
F13
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F14
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F15
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F16
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F17
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Weißabgleich, Helligkeit, Neuformat, Trimming, Drehung).
F18
Movie-Aufnahme wird plötzlich gestoppt.
F19
Warum kommt es bei der Wiedergabe eines Movies zu Bild- und oder Tonstörungen?
F20
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F21
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F22
Was kann ich tun, wenn der Auto-Fokus nicht korrekt arbeitet?
F23
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F24
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F25
Warum blinkt die Status LED der Kamera abwechselnd grün und rot während des Ladevorganges?
F26
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F27
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F28
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F29
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F30
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F31
Warum scheint das Motiv eines Serienbilds gebogen zu sein?
F32
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F33
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F34
Warum passiert nichts, wenn ich die Aufnahmetaste drücke, während die Kamera ausgeschaltet ist?
F35
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F36
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F37
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F38
Der Blitz funktioniert nicht.
F39
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F40
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F41
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?

Display Messages

F1
Was bedeuten die Meldungen, die auf dem Bildschirm angezeigt werden?