EX-ZR1000

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Wie kehre ich vom Wiedergabemodus zum Aufnahmemodus zurück?
F2
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F3
Kann das Anzeigebild auf dem Bildschirm vertikal gedreht werden?
F4
Können Schnappschussaufnahmen im Datenformat RAW oder TIFF gespeichert werden?
F5
Welcher Unterschied besteht zwischen den zwei Verschlussarten?
F6
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F7
Warum verringert sich die auf dem Monitor angezeigte Anzahl der verbleibenden Bilder nicht, obwohl ich weiter Bilder aufnehme?
F8
Wie kann ich ein Bild anzeigen, das im RAW-Bilddatenformat aufgenommen und gespeichert wurde?
F9
Kann ich das Datum und die Uhrzeit eines Bilders nachträglich ändern?
F10
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F11
Warum werden im aufgenommenen Bild horizontale Streifen angezeigt?
F12
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F13
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F14
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F15
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F16
Wie kann ich Bilder aus einem Winkel über meinem Kopf aufnehmen?

Schnappschuss

F1
Warum kann ich kein Einzelbild aufnehmen?
F2
Worin besteht der Unterschied zwischen dem „Anti-Shake“-Menüelement und der BEST SHOT-Szene „High Speed Anti Shake“?
F3
Wie aktiviere ich den ECO-Modus?
F4
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F5
Welche Möglichkeiten gibt mir die Option „Create folder“ (Ordner erstellen)?
F6
Gibt es eine Möglichkeit, den Fokusmodus auf einfache Weise zwischen Makro und unendlich (∞) zu wechseln?
F7
Wie benutzt man den A, S und M Modus am Funktionsrad?
F8
Muss ich bei der Verwendung von „HDR“, „HDR Art“, „Multi SR Zoom“, oder der BEST SHOT-Modi „High Speed Night Shot“, „High Speed Night Scene“, „High Speed Night Scene and Portrait“ oder „High Speed Anti Shake“ irgendetwas beachten?
F9
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F10
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F11
Welche Möglichkeiten habe ich mit Premium Auto PRO?
F12
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F13
Warum erhalte ich mit „Versatzkorrektur“ nicht genau die gewünschte Aufnahme?
F14
Wie kann ich den maximalen Wert für die Empfindlichkeitsstufe ändern, wenn die Option „Automatisch“ für die ISO-Einstellung ausgewählt ist?
F15
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F16
Warum wird das angezeigte Bild manchmal nicht vergrößert, wenn ich den manuellen Fokus verwende?
F17
Kann ich Bilder drehen, die ich bei ausgeschalteter „Auto-Rotation“-Funktion aufgenommen habe?
F18
Warum sind die Bilder unscharf, selbst wenn ich Highspeed Best Selection verwende?
F19
Zeigt die Kamera nach der Aufnahme kurzzeitig ein Bild an?
F20
Warum ist das Bild unscharf, wenn „Anti Shake“ aktiviert ist und die Kamera mit einem Stativ oder auf einer Tischplatte verwendet wird?
F21
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende. Ist meine Kamera defekt?
F22
Wozu dient die AF-Bereichseinstellung „Verfolgung“?
F23
Wenn ich einen Schnappschuss oder Film in der Portrait-Einstellung aufnehme, wird er dann automatisch in der Portrait-Einstellung auf dem Bildschirm angezeigt?
F24
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F25
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F26
Welche Möglichkeiten bietet mir „Custom Shot“?
F27
Verfügt die Kamera über einen Make-up- oder Landschaftsmodus?
F28
Welcher Unterschied besteht zwischen einem optischen Zoom und anderen Zoom-Varianten?
F29
Gibt es eine Schnellzugriffsfunktion für häufig benutzte Funktionen?
F30
Worin besteht der Unterschied zwischen „High Speed Night Shot“, „High Speed Night Scene“ und der Funktion „Night Scene“ der vorherigen Modelle?
F31
Ich kann Fokusmodus, AF-Bereich und andere Einstellungen nicht konfigurieren.
F32
Warum sind manche mit Blitzlicht aufgenommene Aufnahmen etwas dunkel?

Serienaufnahme

F1
Können Bewegungen des Motivs bei Verwendung von „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“ auf dem Bildschirm angezeigt werden?
F2
Welche Möglichkeiten bietet die Einstellung AF-CS?
F3
Worin besteht der Unterschied zwischen „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“?
F4
Kann ich Premium Auto PRO zusammen mit Highspeed-Serienbildaufnahmen verwenden?
F5
Wie viel Zeit wird benötigt, um Serienaufnahmen mit „High-Speed CS“ aufzunehmen?
F6
Kann ich ein einzelnes Bild aus einer Serienbildgruppe auswählen (zum Drucken, Speichern, Löschen usw.)?
F7
Welche Arten von Serienaufnahmen sind verfügbar?
F8
Können alle Bilder aus einer Serienbildgruppe auf ein einziges Blatt gedruckt werden?
F9
Wie viele Bilder können zur Aufnahme mit „Vorwegaufnahme“ festgelegt werden?

Weitere spezielle Aufnahmefunktionen

F1
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Panorama-Schwenkbild“-Option?
F2
Wie deaktiviere ich den Handsfree-Modus?
F3
Welche Möglichkeiten bietet mir die Einstellung „Handsfree“?
F4
Kann ich die Stärke des HDR Art Effektes anpassen?
F5
Können die Einstellungen für den Handsfree-Modus oder die Position des Symbols für die Bewegungserkennung auf dem Bildschirm geändert werden?
F6
Kann ich ein Bild, das ich mit der HDR-Art-Option aufgenommen habe, als herkömmliches Bild speichern?
F7
Wie sollte ich vorgehen, um gute Ergebnisse mit der Weitwinkelaufnahme zu erzielen?
F8
Welche Möglichkeiten bietet mir „Art Shot“?
F9
Kann ich bei der Panorama-Schwenkbild-Option die Schwenkrichtung angeben?
F10
Warum kann ich kein Panorama-Schwenkbild aufnehmen?
F11
Wie kann ich die Optionen „HDR“ und „HDR Kunst“ nutzen?
F12
Weshalb erziele ich mit dem weichgezeichneten Hintergrundeffekt keine guten Ergebnisse?
F13
Kann ich die Intensität der Weichzeichnung anpassen, die vom Modus für verwischten Hintergrund angewendet wird?
F14
Welche Möglichkeiten bieten mir Weitwinkelaufnahmen?
F15
Welche Vorteile bringt der weichgezeichnete Hintergrund?
F16
Welche Möglichkeiten bietet mir die All-in-Focus-Makro-Funktion?
F17
Welche Möglichkeiten bietet mir die Schnappschuss-Funktion?

Movie-Funktion

F1
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F2
Kann „Anti Shake“ für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F3
Kann ich Filme mit HDR, Art Shot und Premium Auto PRO aufnehmen?
F4
Warum kann ich keine Movies aufnehmen (FHD, STD)?
F5
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F6
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F7
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F8
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F9
Wozu dienen die Movie-Bearbeitungsfunktionen dieser Kamera? Kann ich einen Movie nach dem Bearbeiten als neue Datei speichern?
F10
Welche Arten von HS-Modi sind verfügbar?
F11
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer (Kapazität) für kontinuierliche Videoaufnahmen?
F12
Weshalb wird das aufgenommene Bild dunkel wiedergegeben, wenn ich für die Movie-Aufnahme ein dunkles Motiv auswähle?
F13
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F14
Wie kann ich Windgeräusche bei der Aufnahme eines Videos reduzieren?
F15
Kann ich Standbilder aus einem im HS-Modus aufgenommenem Movie schneiden?
F16
Unterstützt diese Kamera Serienbildaufnahmen während laufender Movie Aufzeichnung?
F17
Wie kann ich ein im HS-Modus aufgenommenes Movie wiedergeben?
F18
Wozu dient die Movie Vorwegaufnahme-Funktion?
F19
Was kann ich bei Problemen mit der Aufnahme von Highspeed-(HS-)Movies tun?
F20
Welche Fokusoptionen stehen für Movieaufnahmen zur Verfügung?
F21
Welche Arten von Movie-Modi sind verfügbar?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Verfügt die Kamera über eine Funktion für Sprachaufnahmen?
F2
Welche Audiodateitypen werden als Diashow-Hintergrundmusik unterstützt?
F3
Kann ich Movies mit Ton aufnehmen?

Stromversorgung

F1
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F2
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F3
Welche Akkus kann ich verwenden?
F4
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Unterstützt diese Kamera das Hi-Speed-USB-Protokoll?
F2
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F3
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F4
Wird die Verwendung eines HDMI-Kabels unterstützt?
F5
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?
F6
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F7
Kann ich zum nächsten Bild wechseln, während für einen Schnappschuss auf dem Bildschirm der Zoom verwendet wird?
F8
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F9
Warum wird ein Serienbild nicht wiedergegeben, wenn ich es vom Computer wieder auf die Kamera lade?
F10
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F11
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F12
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F13
Was muss beachtet werden, wenn die Kamera direkt mithilfe des USB-Kabels mit einem PictBridge-kompatiblen oder einem anderen kompatiblen Drucker verbunden wird?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera zusammen mit einem Stativ und/oder Objektivfiltern verwendet werden?

Eye-Fi

F1
Unterstützt die Kamera Eye-Fi-Kommunikation?

FlashAir

F1
Unterstützt die Kamera FlashAir-Kommunikation?

Fehlerbehebung

F1
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Weißabgleich, Helligkeit, Neuformat, Trimming, Drehung).
F2
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F3
Der Blitz funktioniert nicht.
F4
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F5
Warum wird der Fokusrahmen nicht auf dem Bildschirm angezeigt?
F6
Warum kann ich die Einstellung „HDMI Output“ (HDMI-Anschluss) nicht ändern?
F7
Warum scheint das Motiv eines Serienbilds gebogen zu sein?
F8
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F9
Movie-Aufnahme wird plötzlich gestoppt.
F10
Die LED auf der Rückseite der Kamera leuchtet nicht oder erlischt, wenn ich versuche, den Akku zu laden.
F11
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F12
Was kann ich tun, wenn der Auto-Fokus nicht korrekt arbeitet?
F13
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F14
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F15
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F16
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F17
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F18
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F19
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto PRO verwende?
F20
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F21
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F22
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F23
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F24
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F25
Warum kommt es bei der Wiedergabe eines Movies zu Bild- und oder Tonstörungen?
F26
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F27
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F28
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F29
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F30
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F31
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F32
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F33
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F34
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F35
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F36
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F37
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F38
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F39
Bilder werden nicht angezeigt.

Display Messages

F1
Was bedeuten die Meldungen, die auf dem Bildschirm angezeigt werden?