EX-ZR1000

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Wie kehre ich vom Wiedergabemodus zum Aufnahmemodus zurück?
F2
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F3
Kann das Anzeigebild auf dem Bildschirm vertikal gedreht werden?
F4
Können Schnappschussaufnahmen im Datenformat RAW oder TIFF gespeichert werden?
F5
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F6
Welcher Unterschied besteht zwischen den zwei Verschlussarten?
F7
Wie kann ich ein Bild anzeigen, das im RAW-Bilddatenformat aufgenommen und gespeichert wurde?
F8
Warum verringert sich die auf dem Monitor angezeigte Anzahl der verbleibenden Bilder nicht, obwohl ich weiter Bilder aufnehme?
F9
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F10
Warum werden im aufgenommenen Bild horizontale Streifen angezeigt?
F11
Kann ich das Datum und die Uhrzeit eines Bilders nachträglich ändern?
F12
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F13
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F14
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F15
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F16
Wie kann ich Bilder aus einem Winkel über meinem Kopf aufnehmen?

Schnappschuss

F1
Muss ich bei der Verwendung von „HDR“, „HDR Art“, „Multi SR Zoom“, oder der BEST SHOT-Modi „High Speed Night Shot“, „High Speed Night Scene“, „High Speed Night Scene and Portrait“ oder „High Speed Anti Shake“ irgendetwas beachten?
F2
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende. Ist meine Kamera defekt?
F3
Wie kann ich den maximalen Wert für die Empfindlichkeitsstufe ändern, wenn die Option „Automatisch“ für die ISO-Einstellung ausgewählt ist?
F4
Welche Möglichkeiten gibt mir die Option „Create folder“ (Ordner erstellen)?
F5
Wie aktiviere ich den ECO-Modus?
F6
Welche Möglichkeiten bietet mir „Custom Shot“?
F7
Gibt es eine Möglichkeit, den Fokusmodus auf einfache Weise zwischen Makro und unendlich (∞) zu wechseln?
F8
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F9
Kann ich Bilder drehen, die ich bei ausgeschalteter „Auto-Rotation“-Funktion aufgenommen habe?
F10
Wie benutzt man den A, S und M Modus am Funktionsrad?
F11
Warum kann ich kein Einzelbild aufnehmen?
F12
Worin besteht der Unterschied zwischen dem „Anti-Shake“-Menüelement und der BEST SHOT-Szene „High Speed Anti Shake“?
F13
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F14
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F15
Warum erhalte ich mit „Versatzkorrektur“ nicht genau die gewünschte Aufnahme?
F16
Zeigt die Kamera nach der Aufnahme kurzzeitig ein Bild an?
F17
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F18
Welche Möglichkeiten habe ich mit Premium Auto PRO?
F19
Warum sind die Bilder unscharf, selbst wenn ich Highspeed Best Selection verwende?
F20
Warum wird das angezeigte Bild manchmal nicht vergrößert, wenn ich den manuellen Fokus verwende?
F21
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F22
Warum ist das Bild unscharf, wenn „Anti Shake“ aktiviert ist und die Kamera mit einem Stativ oder auf einer Tischplatte verwendet wird?
F23
Wozu dient die AF-Bereichseinstellung „Verfolgung“?
F24
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F25
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F26
Wenn ich einen Schnappschuss oder Film in der Portrait-Einstellung aufnehme, wird er dann automatisch in der Portrait-Einstellung auf dem Bildschirm angezeigt?
F27
Gibt es eine Schnellzugriffsfunktion für häufig benutzte Funktionen?
F28
Verfügt die Kamera über einen Make-up- oder Landschaftsmodus?
F29
Welcher Unterschied besteht zwischen einem optischen Zoom und anderen Zoom-Varianten?
F30
Worin besteht der Unterschied zwischen „High Speed Night Shot“, „High Speed Night Scene“ und der Funktion „Night Scene“ der vorherigen Modelle?
F31
Ich kann Fokusmodus, AF-Bereich und andere Einstellungen nicht konfigurieren.
F32
Warum sind manche mit Blitzlicht aufgenommene Aufnahmen etwas dunkel?

Serienaufnahme

F1
Welche Möglichkeiten bietet die Einstellung AF-CS?
F2
Kann ich Premium Auto PRO zusammen mit Highspeed-Serienbildaufnahmen verwenden?
F3
Kann ich ein einzelnes Bild aus einer Serienbildgruppe auswählen (zum Drucken, Speichern, Löschen usw.)?
F4
Worin besteht der Unterschied zwischen „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“?
F5
Können Bewegungen des Motivs bei Verwendung von „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“ auf dem Bildschirm angezeigt werden?
F6
Wie viel Zeit wird benötigt, um Serienaufnahmen mit „High-Speed CS“ aufzunehmen?
F7
Wie viele Bilder können zur Aufnahme mit „Vorwegaufnahme“ festgelegt werden?
F8
Welche Arten von Serienaufnahmen sind verfügbar?
F9
Können alle Bilder aus einer Serienbildgruppe auf ein einziges Blatt gedruckt werden?

Weitere spezielle Aufnahmefunktionen

F1
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Panorama-Schwenkbild“-Option?
F2
Können die Einstellungen für den Handsfree-Modus oder die Position des Symbols für die Bewegungserkennung auf dem Bildschirm geändert werden?
F3
Wie deaktiviere ich den Handsfree-Modus?
F4
Welche Möglichkeiten bietet mir die Einstellung „Handsfree“?
F5
Kann ich die Stärke des HDR Art Effektes anpassen?
F6
Kann ich ein Bild, das ich mit der HDR-Art-Option aufgenommen habe, als herkömmliches Bild speichern?
F7
Welche Möglichkeiten bietet mir „Art Shot“?
F8
Wie sollte ich vorgehen, um gute Ergebnisse mit der Weitwinkelaufnahme zu erzielen?
F9
Warum kann ich kein Panorama-Schwenkbild aufnehmen?
F10
Weshalb erziele ich mit dem weichgezeichneten Hintergrundeffekt keine guten Ergebnisse?
F11
Welche Möglichkeiten bieten mir Weitwinkelaufnahmen?
F12
Kann ich bei der Panorama-Schwenkbild-Option die Schwenkrichtung angeben?
F13
Kann ich die Intensität der Weichzeichnung anpassen, die vom Modus für verwischten Hintergrund angewendet wird?
F14
Wie kann ich die Optionen „HDR“ und „HDR Kunst“ nutzen?
F15
Welche Möglichkeiten bietet mir die Schnappschuss-Funktion?
F16
Welche Vorteile bringt der weichgezeichnete Hintergrund?
F17
Welche Möglichkeiten bietet mir die All-in-Focus-Makro-Funktion?

Movie-Funktion

F1
Warum kann ich keine Movies aufnehmen (FHD, STD)?
F2
Weshalb wird das aufgenommene Bild dunkel wiedergegeben, wenn ich für die Movie-Aufnahme ein dunkles Motiv auswähle?
F3
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F4
Kann ich Filme mit HDR, Art Shot und Premium Auto PRO aufnehmen?
F5
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer (Kapazität) für kontinuierliche Videoaufnahmen?
F6
Kann „Anti Shake“ für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F7
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F8
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F9
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F10
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F11
Wozu dienen die Movie-Bearbeitungsfunktionen dieser Kamera? Kann ich einen Movie nach dem Bearbeiten als neue Datei speichern?
F12
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F13
Welche Arten von HS-Modi sind verfügbar?
F14
Kann ich Standbilder aus einem im HS-Modus aufgenommenem Movie schneiden?
F15
Wie kann ich Windgeräusche bei der Aufnahme eines Videos reduzieren?
F16
Was kann ich bei Problemen mit der Aufnahme von Highspeed-(HS-)Movies tun?
F17
Wie kann ich ein im HS-Modus aufgenommenes Movie wiedergeben?
F18
Welche Fokusoptionen stehen für Movieaufnahmen zur Verfügung?
F19
Unterstützt diese Kamera Serienbildaufnahmen während laufender Movie Aufzeichnung?
F20
Wozu dient die Movie Vorwegaufnahme-Funktion?
F21
Welche Arten von Movie-Modi sind verfügbar?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Verfügt die Kamera über eine Funktion für Sprachaufnahmen?
F2
Kann ich Movies mit Ton aufnehmen?
F3
Welche Audiodateitypen werden als Diashow-Hintergrundmusik unterstützt?

Stromversorgung

F1
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F2
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F3
Welche Akkus kann ich verwenden?
F4
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F2
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?
F3
Unterstützt diese Kamera das Hi-Speed-USB-Protokoll?
F4
Wird die Verwendung eines HDMI-Kabels unterstützt?
F5
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F6
Kann ich zum nächsten Bild wechseln, während für einen Schnappschuss auf dem Bildschirm der Zoom verwendet wird?
F7
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F8
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F9
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F10
Warum wird ein Serienbild nicht wiedergegeben, wenn ich es vom Computer wieder auf die Kamera lade?
F11
Was muss beachtet werden, wenn die Kamera direkt mithilfe des USB-Kabels mit einem PictBridge-kompatiblen oder einem anderen kompatiblen Drucker verbunden wird?
F12
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F13
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera zusammen mit einem Stativ und/oder Objektivfiltern verwendet werden?

Eye-Fi

F1
Unterstützt die Kamera Eye-Fi-Kommunikation?

FlashAir

F1
Unterstützt die Kamera FlashAir-Kommunikation?

Fehlerbehebung

F1
Warum scheint das Motiv eines Serienbilds gebogen zu sein?
F2
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F3
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F4
Der Blitz funktioniert nicht.
F5
Die LED auf der Rückseite der Kamera leuchtet nicht oder erlischt, wenn ich versuche, den Akku zu laden.
F6
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F7
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Weißabgleich, Helligkeit, Neuformat, Trimming, Drehung).
F8
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F9
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F10
Warum wird der Fokusrahmen nicht auf dem Bildschirm angezeigt?
F11
Was kann ich tun, wenn der Auto-Fokus nicht korrekt arbeitet?
F12
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F13
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F14
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F15
Movie-Aufnahme wird plötzlich gestoppt.
F16
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F17
Warum kann ich die Einstellung „HDMI Output“ (HDMI-Anschluss) nicht ändern?
F18
Warum kommt es bei der Wiedergabe eines Movies zu Bild- und oder Tonstörungen?
F19
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F20
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F21
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F22
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F23
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto PRO verwende?
F24
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F25
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F26
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F27
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F28
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F29
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F30
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F31
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F32
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F33
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F34
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F35
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F36
Bilder werden nicht angezeigt.
F37
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F38
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F39
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?

Display Messages

F1
Was bedeuten die Meldungen, die auf dem Bildschirm angezeigt werden?