EX-ZR310

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F2
Warum wird die Zeit im 24-Stunden-Format angezeigt, obwohl ich das 12-Stunden-Format ausgewählt habe?
F3
Kann ich aufgenommene Bilder im RAW- oder TIFF-Dateiformat speichern?
F4
Welcher Unterschied besteht zwischen den zwei Verschlussarten?
F5
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F6
Warum verändert sich die verbleibende Speicherkapazität nach einer Aufnahme nicht?
F7
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F8
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F9
Warum werden im aufgenommenen Bild horizontale Streifen angezeigt?
F10
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F11
Kann ich das Datum und die Uhrzeit eines Bilders nachträglich ändern?
F12
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F13
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?

Schnappschuss

F1
Welche Möglichkeit bietet mir ISO High Limit?
F2
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende. Ist meine Kamera defekt?
F3
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F4
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F5
Warum kann ich kein Einzelbild aufnehmen?
F6
Warum sind die Bilder unscharf, selbst wenn ich Highspeed Best Selection verwende?
F7
Wozu dient die AF-Bereichseinstellung „Verfolgung“?
F8
Wie kann ich den maximalen Wert für die Empfindlichkeitsstufe ändern, wenn die Option „Automatisch“ für die ISO-Einstellung ausgewählt ist?
F9
Welcher Unterschied besteht zwischen einem optischen Zoom und anderen Zoom-Varianten?
F10
Wie aktiviere ich den ECO-Modus?
F11
Warum wird das angezeigte Bild manchmal nicht vergrößert, wenn ich den manuellen Fokus verwende?
F12
Kann ich den 12,5-fach optischen Zoom im Makro-Modus verwenden?
F13
Kann ich Bilder drehen, die ich bei ausgeschalteter „Auto-Rotation“-Funktion aufgenommen habe?
F14
Warum ist das Bild unscharf, wenn „Anti Shake“ aktiviert ist und die Kamera mit einem Stativ oder auf einer Tischplatte verwendet wird?
F15
Zeigt die Kamera nach der Aufnahme kurzzeitig ein Bild an?
F16
Welche Möglichkeiten habe ich mit Premium Auto PRO?
F17
Welche Möglichkeiten bietet mir „Art Shot“?
F18
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F19
Ich kann Fokusmodus, AF-Bereich und andere Einstellungen nicht konfigurieren.
F20
Wenn ich ein Bild im Hochformat aufnehme, wird dieses dann auf dem Bildschirm automatisch im Hochformat angezeigt?
F21
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F22
Welche Möglichkeiten gibt mir die Option „Create folder“ (Ordner erstellen)?
F23
Warum sind manche mit Blitzlicht aufgenommene Aufnahmen etwas dunkel?
F24
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F25
Muss ich bei der Verwendung von Premium Auto PRO etwas beachten?
F26
Warum sehen meine Bilder nicht wie die Beispielbilder im BEST SHOT-Modus aus?
F27
Warum erhalte ich mit „Versatzkorrektur“ nicht genau die gewünschte Aufnahme?
F28
Gibt es eine Möglichkeit, den Fokusmodus auf einfache Weise zwischen Makro und unendlich (∞) zu wechseln?
F29
Verfügt die Kamera über einen Make-up- oder Landschaftsmodus?
F30
Worin besteht der Unterschied zwischen dem „Anti-Shake“-Menüelement und der BEST SHOT-Szene „High Speed Anti Shake“?
F31
Wie benutzt man den A, S und M Modus am Funktionsrad?
F32
Muss ich bei der Verwendung von „HDR“, „HDR Art“, „Multi SR Zoom“, oder der BEST SHOT-Modi „High Speed Night Shot“, „High Speed Night Scene“, „High Speed Night Scene and Portrait“ oder „High Speed Anti Shake“ irgendetwas beachten?
F33
Worin besteht der Unterschied zwischen „High Speed Night Shot“, „High Speed Night Scene“ und der Funktion „Night Scene“ der vorherigen Modelle?
F34
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F35
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?

Serienaufnahme

F1
Wie sollte ich vorgehen, um gute Ergebnisse mit der Weitwinkelaufnahme zu erzielen?
F2
Weshalb kann ich keine Weitwinkelaufnahmen erstellen?
F3
Wie viel Zeit wird benötigt, um Serienaufnahmen mit „High-Speed CS“ aufzunehmen?
F4
Worin besteht der Unterschied zwischen „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“?
F5
Welche Arten von Serienaufnahmen sind verfügbar?
F6
Welche Möglichkeiten bieten mir Weitwinkelaufnahmen?
F7
Wie viele Bilder können zur Aufnahme mit „Vorwegaufnahme“ festgelegt werden?
F8
Weshalb erziele ich mit dem weichgezeichneten Hintergrundeffekt keine guten Ergebnisse?
F9
Kann ich ein einzelnes Bild aus einer Serienbildgruppe auswählen (zum Drucken, Speichern, Löschen usw.)?
F10
Warum kann ich kein Panorama-Schwenkbild aufnehmen?
F11
Wie kann ich die Optionen „HDR“ und „HDR Kunst“ nutzen?
F12
Kann ich die Intensität der Weichzeichnung anpassen, die vom Modus für verwischten Hintergrund angewendet wird?
F13
Können Bewegungen des Motivs bei Verwendung von „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“ auf dem Bildschirm angezeigt werden?
F14
Kann ich die Stärke des HDR Art Effektes anpassen?
F15
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Panorama-Schwenkbild“-Option?
F16
Welche Motive eignen sich am Besten für HDR Art?
F17
Können alle Bilder aus einer Serienbildgruppe auf ein einziges Blatt gedruckt werden?
F18
Kann ich bei der Panorama-Schwenkbild-Option die Schwenkrichtung angeben?
F19
Welche Vorteile bringt der weichgezeichnete Hintergrund?
F20
Kann ich Premium Auto PRO zusammen mit Highspeed-Serienbildaufnahmen verwenden?
F21
Kann ich ein Bild, das ich mit der HDR-Art-Option aufgenommen habe, als herkömmliches Bild speichern?

Dynamic Photo

F1
Kann ich einen Charakter in ein Movie einfügen, um ein Dynamic Photo Image zu erzeugen?
F2
Kann ich das Bild eines stationären oder bewegten Motivs ausdrucken?
F3
Welche Wiedergabezeit hat ein Dynamic Photo Movie?
F4
Unterstützt dieses Modell die Erstellung von Dynamic Photo-Motiven?
F5
Kann ein mit dieser Kamera erstelltes Dynamic Photo auf einer anderen Kamera betrachtet werden, die Dynamic Photo unterstützt.
F6
Wie kann ich ein Bild, das ich auf den Speicher der Kamera mit Photo Transport übertragen habe, als Hintergrund für ein „Dynamic Photo“-Bild verwenden?
F7
Kann ich ein dynamisches Foto mit einem bewegten Motiv ausdrucken?
F8
In welchen Bildtyp kann ich ein Motiv einfügen, um ein Dynamic Photo-Bild zu erstellen?
F9
Wie wird ein endgültiges Dynamic Photo-Bild (Motiv in ein anderes Bild eingefügt) im Kameraspeicher gespeichert?
F10
Kann ich bei dynamischen Fotos die Größe der eingefügten Zeichen ändern?

Movie-Funktion

F1
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F2
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F3
Wie kann ich Windgeräusche bei der Aufnahme eines Videos reduzieren?
F4
Welche Fokusoptionen stehen für Movieaufnahmen zur Verfügung?
F5
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer (Kapazität) für kontinuierliche Videoaufnahmen?
F6
Was kann ich bei Problemen mit der Aufnahme von Highspeed-(HS-)Movies tun?
F7
Welche Arten von Movie-Modi sind verfügbar?
F8
Kann ein Movie mithilfe von Premium Auto PRO aufgenommen werden?
F9
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F10
Wie kann ich ein im HS-Modus aufgenommenes Movie wiedergeben?
F11
Welche Arten von HS-Modi sind verfügbar?
F12
Wozu dienen die Movie-Bearbeitungsfunktionen dieser Kamera? Kann ich einen Movie nach dem Bearbeiten als neue Datei speichern?
F13
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F14
Wozu dient die Movie Vorwegaufnahme-Funktion?
F15
Weshalb wird das aufgenommene Bild dunkel wiedergegeben, wenn ich für die Movie-Aufnahme ein dunkles Motiv auswähle?
F16
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F17
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F18
Warum erhalte ich eine Fehlermeldung, wenn ich versuche, die „Movie Edit“-Bearbeitungsfunktion der Kamera zu verwenden?
F19
Kann ich die HDR Art-Funktion zur Aufnahme von Videos verwenden?
F20
Kann „Anti Shake“ für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F21
Kann ich Standbilder aus einem im HS-Modus aufgenommenem Movie schneiden?
F22
Die „Movie Edit“-Bearbeitungsfunktion der Kamera scheint lange zu dauern. Kann es sein, dass mit der Kamera etwas nicht in Ordnung ist?
F23
Warum kann ich keine Movies aufnehmen (FHD, STD)?
F24
Unterstützt diese Kamera Serienbildaufnahmen während laufender Movie Aufzeichnung?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?
F2
Welche Audiodateitypen werden als Diashow-Hintergrundmusik unterstützt?
F3
Kann die Kamera Tonaufnahmen wiedergeben, die mit ihr aufgenommen wurden?
F4
Kann ich Movies mit Ton aufnehmen?
F5
Verfügt die Kamera über eine Funktion für Sprachaufnahmen?

Stromversorgung

F1
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F2
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F3
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?
F4
Wie lange dauert es, bis die Batterie mit dem mitgelieferten USB-Netzteil voll geladen ist?
F5
Welche Akkus kann ich verwenden?
F6
Wird der Ladevorgang während einer USB-Datenübertragung mit dem Computer ausgeführt?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?
F2
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F3
Warum finde ich die integrierten Dynamic Photo-Beispielmotive nicht im internen Speicher meiner Kamera?
F4
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F5
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F6
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F7
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F8
Kann ich Dynamic Photo-Bilder auf meinem Computer ansehen?
F9
Unterstützt diese Kamera das Hi-Speed-USB-Protokoll?
F10
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F11
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F12
Kann ich zum nächsten Bild wechseln, während für einen Schnappschuss auf dem Bildschirm der Zoom verwendet wird?
F13
Was muss beachtet werden, wenn die Kamera direkt mithilfe des USB-Kabels mit einem PictBridge-kompatiblen oder einem anderen kompatiblen Drucker verbunden wird?
F14
Wird die Verwendung eines HDMI-Kabels unterstützt?
F15
Warum kann ich ein Serienbild oder ein Dynamic Photo-Bild nicht anzeigen, nachdem ich es von einem Computer wieder auf die Kamera übertragen habe?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera mit einem Stativ verwendet werden?
F2
Kann ich bei diesem Kameramodell mit Filtern oder Konverterlinsen arbeiten?

Eye-Fi

F1
Kann ich eine Eye-Fi-Karte sofort verwenden?
F2
Wie groß ist die Reichweite bei der Eye-Fi-Kommunikation?
F3
Kann ich nur ausgewählte Bilder übertragen?
F4
Was bedeutet es, wenn sich das Aussehen des Eye-Fi-Symbols verändert?
F5
Was soll ich tun, wenn die Software auf der Eye-Fi-Karte durch Formatierung der Karte gelöscht wird?
F6
Warum kann ich nicht über Eye-Fi kommunizieren?
Warum wechselt das Eye-Fi-Symbol nicht von durchsichtig zu undurchsichtig?
F7
Sind anfängliche Standardeinstellungen oder andere Einstellung für eine Eye-Fi-Karte erforderlich?
F8
Wann beginnt die Datenkommunikation über die Eye-Fi-Karte?
F9
Wo ist Datenkommunikation über Eye-Fi-Karten möglich?
F10
Wieso funktioniert meine „Eye-Fi“-Karte nicht richtig?
F11
Warum fehlen einige Bilder nach der Übertragung?
F12
Was kann ich tun, wenn sich die Kamera bei der Bilddatenübertragung plötzlich ausschaltet?
F13
Ist Kommunikation über Eye-Fi von einem Public LAN aus möglich?
F14
Sind Bilder, die über Eye-Fi-Karten übertragen werden, weiterhin im Kartenspeicher vorhanden?
F15
Gibt es Einschränkungen oder Probleme beim Verwenden einer Eye-Fi-Karte als Speicherkarte?
F16
Kann ich auf der Kamera prüfen, ob ein Bild an ein anderes Gerät gesendet wurde?
F17
Können Movie-Daten mit einer Eye-Fi-Karte übertragen werden?

FlashAir

F1
Gibt es irgendwelche Einschränkungen oder Probleme, wenn eine FlashAir-kompatible Speicherkarte als Speicherkarte verwendet wird?
F2
Können Bilder von einer Social Networking-Website, Picasa oder einem anderen Online-Service hochgeladen werden?
F3
Was bedeutet es, wenn sich das Aussehen des FlashAir-Symbols verändert?
F4
Weshalb kann ich keine FlashAir-Kommunikation durchführen?
Warum wechselt das FlashAir-Symbol nicht von durchsichtig zu undurchsichtig?
F5
Was kann ich mit der Kommunikation über eine FlashAir-kompatible Speicherkarte machen?
F6
Wie groß ist die Reichweite für FlashAir-Kommunikation?
F7
Kann auf irgendeine Weise auf der Kamera festgestellt werden, ob die Bilder auf einer FlashAir-kompatiblen Speicherkarte auf einem Computer oder einem anderen Gerät über eine Wireless LAN-Verbindung angezeigt werden?
F8
Gibt es eine Möglichkeit, das Anzeigen von Bildern von einer FlashAir-kompatiblen Speicherkarte auf einem Computer oder einem anderen Gerät über eine Wireless LAN-Verbindung zu deaktivieren?
F9
Können die FlashAir-Kommunikationseinstellungen individuell für jedes Bild eingestellt werden?
F10
Sind anfängliche Standardeinstellungen oder andere Einstellungen erforderlich, um eine FlashAir-kompatible Speicherkarte zu verwenden?
F11
Kann ich standardmäßig eine FlashAir-kompatible Speicherkarte verwenden?

Fehlerbehebung

F1
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F2
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F3
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F4
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F5
Warum passiert nichts, wenn ich die Aufnahmetaste drücke, während die Kamera ausgeschaltet ist?
F6
Weshalb kann ich nach der Formatierung der FlashAir-kompatiblen Speicherkarte keine FlashAir-Kommunikation durchführen?
F7
Warum wird der Fokusrahmen nicht auf dem Bildschirm angezeigt?
F8
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F9
Warum blinkt die Status LED der Kamera abwechselnd grün und rot während des Ladevorganges?
F10
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F11
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F12
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F13
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F14
Warum kann ich bei der FlashAir-Einstellung der Kamera nicht „Off“ (Aus) auswählen?
F15
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F16
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F17
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F18
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F19
Warum kann ich die Einstellung „HDMI Output“ (HDMI-Anschluss) nicht ändern?
F20
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F21
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F22
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F23
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F24
Warum scheint das Motiv eines Serienbilds gebogen zu sein?
F25
Bilder werden nicht angezeigt.
F26
Warum kommt es bei der Wiedergabe eines Movies zu Bild- und oder Tonstörungen?
F27
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto PRO verwende?
F28
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F29
Gibt es Situationen, in denen der Ladevorgang nicht ausgeführt werden kann, wenn die Kamera über das USB-Kabel an einen Computer angeschlossen ist?
F30
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F31
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F32
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Weißabgleich, Helligkeit, Neuformat, Trimming, Drehung).
F33
Movie-Aufnahme wird plötzlich gestoppt.
F34
Was kann ich tun, wenn der Auto-Fokus nicht korrekt arbeitet?
F35
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F36
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F37
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F38
Der Blitz funktioniert nicht.
F39
Die LED auf der Rückseite der Kamera leuchtet nicht oder erlischt, wenn ich versuche, den Akku zu laden.
F40
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F41
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F42
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F43
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F44
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F45
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.

Display Messages

F1
Wie sollte ich vorgehen, wenn beim Einschalten der Kamera auf dem Bildschirm die Meldung „Lens Error 2“ (Objektivfehler 2) angezeigt wird? Kann ich die Kamera verwenden, wenn die Kamera nach Anzeigen der Meldung normal funktioniert?
F2
Wird die Meldung „Connecting to the network“ (Verbindung mit Netzwerk wird hergestellt) angezeigt?
F3
Wird die Meldung „Change your computer’s FlashAir settings.“ (FlashAir-Einstellungen des Computers ändern.) angezeigt?
F4
Wird die Meldung „Load paper!“ (Papier laden!) angezeigt?
F5
Wird die Meldung „Cannot find the file.“ (Datei kann nicht gefunden werden.) angezeigt?
F6
Wird die Meldung „This card is not formatted.“ (Diese Karte ist nicht formatiert.) angezeigt?
F7
Wird „Card ERROR“ (Kartenfehler) angezeigt?
F8
Auf der Anzeige erscheint die Meldung „Erneut Einschalten versuchen“.
F9
Wird die Meldung „Memory Full“ (Speicher voll) angezeigt?
F10
Wird „Record Error“ (Aufnahmefehler) angezeigt?
F11
Wird die Meldung „There is no image to register.“ (Es gibt kein zu registrierendes Bild.) angezeigt?
F12
Wird die Meldung „The card is locked.“ (Die Karte ist gesperrt.) angezeigt?
F13
Wird die Meldung „There are no files.“ (Keine Dateien vorhanden.) angezeigt?
F14
Wird die Meldung „Printing Error“ (Fehler beim Drucken) angezeigt?
F15
Wird die Meldung „This function cannot be used.“ (Diese Funktion kann nicht verwendet werden.) angezeigt?
F16
Wird die Meldung „Check connections!“ (Verbindungen überprüfen!) angezeigt?
F17
Ist etwas nicht Ordnung, wenn die Meldung „ALERT“ (Alarm) auf dem Bildschirm angezeigt wird und sich die Kamera ausschaltet?
F18
Wird die Meldung „SYSTEM ERROR“ (Systemfehler) angezeigt?
F19
Wird die Meldung „Cannot register any more files.“ (Es können keine weiteren Dateien registriert werden.) angezeigt?
F20
Wird die Meldung „There are no printing images. Set up DPOF.“ (Es gibt keine zu druckenden Bilder. Richten Sie DPOF ein.) angezeigt?
F21
Wird die Meldung „Folder cannot be created.“ (Ordner kann nicht erstellt werden.) angezeigt?
F22
Wird die Meldung „This file cannot be played.“ (Diese Datei kann nicht angezeigt werden.) angezeigt?
F23
Wird die Meldung „LENS ERROR“ (Objektivfehler) angezeigt?