EX-ZR310

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F2
Warum wird die Zeit im 24-Stunden-Format angezeigt, obwohl ich das 12-Stunden-Format ausgewählt habe?
F3
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F4
Kann ich aufgenommene Bilder im RAW- oder TIFF-Dateiformat speichern?
F5
Welcher Unterschied besteht zwischen den zwei Verschlussarten?
F6
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F7
Warum verändert sich die verbleibende Speicherkapazität nach einer Aufnahme nicht?
F8
Warum werden im aufgenommenen Bild horizontale Streifen angezeigt?
F9
Kann ich das Datum und die Uhrzeit eines Bilders nachträglich ändern?
F10
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F11
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F12
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F13
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?

Schnappschuss

F1
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende. Ist meine Kamera defekt?
F2
Wie kann ich den maximalen Wert für die Empfindlichkeitsstufe ändern, wenn die Option „Automatisch“ für die ISO-Einstellung ausgewählt ist?
F3
Warum ist das Bild unscharf, wenn „Anti Shake“ aktiviert ist und die Kamera mit einem Stativ oder auf einer Tischplatte verwendet wird?
F4
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F5
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F6
Wozu dient die AF-Bereichseinstellung „Verfolgung“?
F7
Kann ich Bilder drehen, die ich bei ausgeschalteter „Auto-Rotation“-Funktion aufgenommen habe?
F8
Wie aktiviere ich den ECO-Modus?
F9
Ich kann Fokusmodus, AF-Bereich und andere Einstellungen nicht konfigurieren.
F10
Warum wird das angezeigte Bild manchmal nicht vergrößert, wenn ich den manuellen Fokus verwende?
F11
Warum kann ich kein Einzelbild aufnehmen?
F12
Welche Möglichkeiten bietet mir „Art Shot“?
F13
Welcher Unterschied besteht zwischen einem optischen Zoom und anderen Zoom-Varianten?
F14
Warum sind die Bilder unscharf, selbst wenn ich Highspeed Best Selection verwende?
F15
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F16
Welche Möglichkeit bietet mir ISO High Limit?
F17
Wenn ich ein Bild im Hochformat aufnehme, wird dieses dann auf dem Bildschirm automatisch im Hochformat angezeigt?
F18
Zeigt die Kamera nach der Aufnahme kurzzeitig ein Bild an?
F19
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F20
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F21
Welche Möglichkeiten habe ich mit Premium Auto PRO?
F22
Muss ich bei der Verwendung von Premium Auto PRO etwas beachten?
F23
Welche Möglichkeiten gibt mir die Option „Create folder“ (Ordner erstellen)?
F24
Warum sind manche mit Blitzlicht aufgenommene Aufnahmen etwas dunkel?
F25
Warum sehen meine Bilder nicht wie die Beispielbilder im BEST SHOT-Modus aus?
F26
Kann ich den 12,5-fach optischen Zoom im Makro-Modus verwenden?
F27
Warum erhalte ich mit „Versatzkorrektur“ nicht genau die gewünschte Aufnahme?
F28
Gibt es eine Möglichkeit, den Fokusmodus auf einfache Weise zwischen Makro und unendlich (∞) zu wechseln?
F29
Verfügt die Kamera über einen Make-up- oder Landschaftsmodus?
F30
Muss ich bei der Verwendung von „HDR“, „HDR Art“, „Multi SR Zoom“, oder der BEST SHOT-Modi „High Speed Night Shot“, „High Speed Night Scene“, „High Speed Night Scene and Portrait“ oder „High Speed Anti Shake“ irgendetwas beachten?
F31
Wie benutzt man den A, S und M Modus am Funktionsrad?
F32
Worin besteht der Unterschied zwischen dem „Anti-Shake“-Menüelement und der BEST SHOT-Szene „High Speed Anti Shake“?
F33
Worin besteht der Unterschied zwischen „High Speed Night Shot“, „High Speed Night Scene“ und der Funktion „Night Scene“ der vorherigen Modelle?
F34
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F35
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?

Serienaufnahme

F1
Worin besteht der Unterschied zwischen „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“?
F2
Weshalb kann ich keine Weitwinkelaufnahmen erstellen?
F3
Welche Möglichkeiten bieten mir Weitwinkelaufnahmen?
F4
Wie sollte ich vorgehen, um gute Ergebnisse mit der Weitwinkelaufnahme zu erzielen?
F5
Warum kann ich kein Panorama-Schwenkbild aufnehmen?
F6
Weshalb erziele ich mit dem weichgezeichneten Hintergrundeffekt keine guten Ergebnisse?
F7
Kann ich die Intensität der Weichzeichnung anpassen, die vom Modus für verwischten Hintergrund angewendet wird?
F8
Wie viel Zeit wird benötigt, um Serienaufnahmen mit „High-Speed CS“ aufzunehmen?
F9
Wie viele Bilder können zur Aufnahme mit „Vorwegaufnahme“ festgelegt werden?
F10
Welche Arten von Serienaufnahmen sind verfügbar?
F11
Können Bewegungen des Motivs bei Verwendung von „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“ auf dem Bildschirm angezeigt werden?
F12
Kann ich ein einzelnes Bild aus einer Serienbildgruppe auswählen (zum Drucken, Speichern, Löschen usw.)?
F13
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Panorama-Schwenkbild“-Option?
F14
Wie kann ich die Optionen „HDR“ und „HDR Kunst“ nutzen?
F15
Können alle Bilder aus einer Serienbildgruppe auf ein einziges Blatt gedruckt werden?
F16
Kann ich die Stärke des HDR Art Effektes anpassen?
F17
Kann ich bei der Panorama-Schwenkbild-Option die Schwenkrichtung angeben?
F18
Welche Vorteile bringt der weichgezeichnete Hintergrund?
F19
Kann ich Premium Auto PRO zusammen mit Highspeed-Serienbildaufnahmen verwenden?
F20
Welche Motive eignen sich am Besten für HDR Art?
F21
Kann ich ein Bild, das ich mit der HDR-Art-Option aufgenommen habe, als herkömmliches Bild speichern?

Dynamic Photo

F1
Unterstützt dieses Modell die Erstellung von Dynamic Photo-Motiven?
F2
Kann ich einen Charakter in ein Movie einfügen, um ein Dynamic Photo Image zu erzeugen?
F3
Welche Wiedergabezeit hat ein Dynamic Photo Movie?
F4
Wie kann ich ein Bild, das ich auf den Speicher der Kamera mit Photo Transport übertragen habe, als Hintergrund für ein „Dynamic Photo“-Bild verwenden?
F5
Kann ein mit dieser Kamera erstelltes Dynamic Photo auf einer anderen Kamera betrachtet werden, die Dynamic Photo unterstützt.
F6
Kann ich das Bild eines stationären oder bewegten Motivs ausdrucken?
F7
Wie wird ein endgültiges Dynamic Photo-Bild (Motiv in ein anderes Bild eingefügt) im Kameraspeicher gespeichert?
F8
In welchen Bildtyp kann ich ein Motiv einfügen, um ein Dynamic Photo-Bild zu erstellen?
F9
Kann ich ein dynamisches Foto mit einem bewegten Motiv ausdrucken?
F10
Kann ich bei dynamischen Fotos die Größe der eingefügten Zeichen ändern?

Movie-Funktion

F1
Wie kann ich ein im HS-Modus aufgenommenes Movie wiedergeben?
F2
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F3
Welche Arten von HS-Modi sind verfügbar?
F4
Weshalb wird das aufgenommene Bild dunkel wiedergegeben, wenn ich für die Movie-Aufnahme ein dunkles Motiv auswähle?
F5
Kann ein Movie mithilfe von Premium Auto PRO aufgenommen werden?
F6
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F7
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F8
Wozu dienen die Movie-Bearbeitungsfunktionen dieser Kamera? Kann ich einen Movie nach dem Bearbeiten als neue Datei speichern?
F9
Welche Fokusoptionen stehen für Movieaufnahmen zur Verfügung?
F10
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F11
Wie kann ich Windgeräusche bei der Aufnahme eines Videos reduzieren?
F12
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F13
Wozu dient die Movie Vorwegaufnahme-Funktion?
F14
Welche Arten von Movie-Modi sind verfügbar?
F15
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F16
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer (Kapazität) für kontinuierliche Videoaufnahmen?
F17
Kann ich die HDR Art-Funktion zur Aufnahme von Videos verwenden?
F18
Was kann ich bei Problemen mit der Aufnahme von Highspeed-(HS-)Movies tun?
F19
Warum erhalte ich eine Fehlermeldung, wenn ich versuche, die „Movie Edit“-Bearbeitungsfunktion der Kamera zu verwenden?
F20
Kann „Anti Shake“ für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F21
Kann ich Standbilder aus einem im HS-Modus aufgenommenem Movie schneiden?
F22
Warum kann ich keine Movies aufnehmen (FHD, STD)?
F23
Unterstützt diese Kamera Serienbildaufnahmen während laufender Movie Aufzeichnung?
F24
Die „Movie Edit“-Bearbeitungsfunktion der Kamera scheint lange zu dauern. Kann es sein, dass mit der Kamera etwas nicht in Ordnung ist?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?
F2
Kann die Kamera Tonaufnahmen wiedergeben, die mit ihr aufgenommen wurden?
F3
Welche Audiodateitypen werden als Diashow-Hintergrundmusik unterstützt?
F4
Kann ich Movies mit Ton aufnehmen?
F5
Verfügt die Kamera über eine Funktion für Sprachaufnahmen?

Stromversorgung

F1
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F2
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F3
Wie lange dauert es, bis die Batterie mit dem mitgelieferten USB-Netzteil voll geladen ist?
F4
Welche Akkus kann ich verwenden?
F5
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?
F6
Wird der Ladevorgang während einer USB-Datenübertragung mit dem Computer ausgeführt?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F2
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?
F3
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F4
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F5
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F6
Kann ich Dynamic Photo-Bilder auf meinem Computer ansehen?
F7
Unterstützt diese Kamera das Hi-Speed-USB-Protokoll?
F8
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F9
Warum finde ich die integrierten Dynamic Photo-Beispielmotive nicht im internen Speicher meiner Kamera?
F10
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F11
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F12
Kann ich zum nächsten Bild wechseln, während für einen Schnappschuss auf dem Bildschirm der Zoom verwendet wird?
F13
Wird die Verwendung eines HDMI-Kabels unterstützt?
F14
Was muss beachtet werden, wenn die Kamera direkt mithilfe des USB-Kabels mit einem PictBridge-kompatiblen oder einem anderen kompatiblen Drucker verbunden wird?
F15
Warum kann ich ein Serienbild oder ein Dynamic Photo-Bild nicht anzeigen, nachdem ich es von einem Computer wieder auf die Kamera übertragen habe?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera mit einem Stativ verwendet werden?
F2
Kann ich bei diesem Kameramodell mit Filtern oder Konverterlinsen arbeiten?

Eye-Fi

F1
Kann ich nur ausgewählte Bilder übertragen?
F2
Wie groß ist die Reichweite bei der Eye-Fi-Kommunikation?
F3
Kann ich eine Eye-Fi-Karte sofort verwenden?
F4
Was soll ich tun, wenn die Software auf der Eye-Fi-Karte durch Formatierung der Karte gelöscht wird?
F5
Sind anfängliche Standardeinstellungen oder andere Einstellung für eine Eye-Fi-Karte erforderlich?
F6
Was bedeutet es, wenn sich das Aussehen des Eye-Fi-Symbols verändert?
F7
Warum kann ich nicht über Eye-Fi kommunizieren?
Warum wechselt das Eye-Fi-Symbol nicht von durchsichtig zu undurchsichtig?
F8
Wann beginnt die Datenkommunikation über die Eye-Fi-Karte?
F9
Wo ist Datenkommunikation über Eye-Fi-Karten möglich?
F10
Sind Bilder, die über Eye-Fi-Karten übertragen werden, weiterhin im Kartenspeicher vorhanden?
F11
Ist Kommunikation über Eye-Fi von einem Public LAN aus möglich?
F12
Wieso funktioniert meine „Eye-Fi“-Karte nicht richtig?
F13
Warum fehlen einige Bilder nach der Übertragung?
F14
Was kann ich tun, wenn sich die Kamera bei der Bilddatenübertragung plötzlich ausschaltet?
F15
Gibt es Einschränkungen oder Probleme beim Verwenden einer Eye-Fi-Karte als Speicherkarte?
F16
Kann ich auf der Kamera prüfen, ob ein Bild an ein anderes Gerät gesendet wurde?
F17
Können Movie-Daten mit einer Eye-Fi-Karte übertragen werden?

FlashAir

F1
Gibt es irgendwelche Einschränkungen oder Probleme, wenn eine FlashAir-kompatible Speicherkarte als Speicherkarte verwendet wird?
F2
Was kann ich mit der Kommunikation über eine FlashAir-kompatible Speicherkarte machen?
F3
Weshalb kann ich keine FlashAir-Kommunikation durchführen?
Warum wechselt das FlashAir-Symbol nicht von durchsichtig zu undurchsichtig?
F4
Was bedeutet es, wenn sich das Aussehen des FlashAir-Symbols verändert?
F5
Wie groß ist die Reichweite für FlashAir-Kommunikation?
F6
Kann auf irgendeine Weise auf der Kamera festgestellt werden, ob die Bilder auf einer FlashAir-kompatiblen Speicherkarte auf einem Computer oder einem anderen Gerät über eine Wireless LAN-Verbindung angezeigt werden?
F7
Können Bilder von einer Social Networking-Website, Picasa oder einem anderen Online-Service hochgeladen werden?
F8
Gibt es eine Möglichkeit, das Anzeigen von Bildern von einer FlashAir-kompatiblen Speicherkarte auf einem Computer oder einem anderen Gerät über eine Wireless LAN-Verbindung zu deaktivieren?
F9
Können die FlashAir-Kommunikationseinstellungen individuell für jedes Bild eingestellt werden?
F10
Sind anfängliche Standardeinstellungen oder andere Einstellungen erforderlich, um eine FlashAir-kompatible Speicherkarte zu verwenden?
F11
Kann ich standardmäßig eine FlashAir-kompatible Speicherkarte verwenden?

Fehlerbehebung

F1
Warum wird der Fokusrahmen nicht auf dem Bildschirm angezeigt?
F2
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F3
Warum blinkt die Status LED der Kamera abwechselnd grün und rot während des Ladevorganges?
F4
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F5
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F6
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F7
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F8
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F9
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F10
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F11
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F12
Warum kann ich die Einstellung „HDMI Output“ (HDMI-Anschluss) nicht ändern?
F13
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F14
Warum kommt es bei der Wiedergabe eines Movies zu Bild- und oder Tonstörungen?
F15
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F16
Warum passiert nichts, wenn ich die Aufnahmetaste drücke, während die Kamera ausgeschaltet ist?
F17
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F18
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F19
Warum scheint das Motiv eines Serienbilds gebogen zu sein?
F20
Bilder werden nicht angezeigt.
F21
Weshalb kann ich nach der Formatierung der FlashAir-kompatiblen Speicherkarte keine FlashAir-Kommunikation durchführen?
F22
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto PRO verwende?
F23
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Weißabgleich, Helligkeit, Neuformat, Trimming, Drehung).
F24
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F25
Gibt es Situationen, in denen der Ladevorgang nicht ausgeführt werden kann, wenn die Kamera über das USB-Kabel an einen Computer angeschlossen ist?
F26
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F27
Warum kann ich bei der FlashAir-Einstellung der Kamera nicht „Off“ (Aus) auswählen?
F28
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F29
Movie-Aufnahme wird plötzlich gestoppt.
F30
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F31
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F32
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F33
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F34
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F35
Was kann ich tun, wenn der Auto-Fokus nicht korrekt arbeitet?
F36
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F37
Die LED auf der Rückseite der Kamera leuchtet nicht oder erlischt, wenn ich versuche, den Akku zu laden.
F38
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F39
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F40
Der Blitz funktioniert nicht.
F41
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F42
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F43
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F44
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F45
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.

Display Messages

F1
Wie sollte ich vorgehen, wenn beim Einschalten der Kamera auf dem Bildschirm die Meldung „Lens Error 2“ (Objektivfehler 2) angezeigt wird? Kann ich die Kamera verwenden, wenn die Kamera nach Anzeigen der Meldung normal funktioniert?
F2
Wird die Meldung „Load paper!“ (Papier laden!) angezeigt?
F3
Wird die Meldung „This card is not formatted.“ (Diese Karte ist nicht formatiert.) angezeigt?
F4
Wird die Meldung „Connecting to the network“ (Verbindung mit Netzwerk wird hergestellt) angezeigt?
F5
Wird die Meldung „Cannot find the file.“ (Datei kann nicht gefunden werden.) angezeigt?
F6
Wird „Record Error“ (Aufnahmefehler) angezeigt?
F7
Auf der Anzeige erscheint die Meldung „Erneut Einschalten versuchen“.
F8
Wird die Meldung „There is no image to register.“ (Es gibt kein zu registrierendes Bild.) angezeigt?
F9
Wird die Meldung „Change your computer’s FlashAir settings.“ (FlashAir-Einstellungen des Computers ändern.) angezeigt?
F10
Wird die Meldung „The card is locked.“ (Die Karte ist gesperrt.) angezeigt?
F11
Wird die Meldung „Memory Full“ (Speicher voll) angezeigt?
F12
Wird die Meldung „There are no files.“ (Keine Dateien vorhanden.) angezeigt?
F13
Wird die Meldung „Printing Error“ (Fehler beim Drucken) angezeigt?
F14
Wird „Card ERROR“ (Kartenfehler) angezeigt?
F15
Wird die Meldung „This function cannot be used.“ (Diese Funktion kann nicht verwendet werden.) angezeigt?
F16
Wird die Meldung „Check connections!“ (Verbindungen überprüfen!) angezeigt?
F17
Wird die Meldung „SYSTEM ERROR“ (Systemfehler) angezeigt?
F18
Ist etwas nicht Ordnung, wenn die Meldung „ALERT“ (Alarm) auf dem Bildschirm angezeigt wird und sich die Kamera ausschaltet?
F19
Wird die Meldung „There are no printing images. Set up DPOF.“ (Es gibt keine zu druckenden Bilder. Richten Sie DPOF ein.) angezeigt?
F20
Wird die Meldung „This file cannot be played.“ (Diese Datei kann nicht angezeigt werden.) angezeigt?
F21
Wird die Meldung „LENS ERROR“ (Objektivfehler) angezeigt?
F22
Wird die Meldung „Folder cannot be created.“ (Ordner kann nicht erstellt werden.) angezeigt?
F23
Wird die Meldung „Cannot register any more files.“ (Es können keine weiteren Dateien registriert werden.) angezeigt?