EX-ZR300

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Warum werden im aufgenommenen Bild horizontale Streifen angezeigt?
F2
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F3
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F4
Welcher Unterschied besteht zwischen den zwei Verschlussarten?
F5
Kann ich das Datum und die Uhrzeit eines Bilders nachträglich ändern?
F6
Kann ich aufgenommene Bilder im RAW- oder TIFF-Dateiformat speichern?
F7
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F8
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F9
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F10
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F11
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F12
Warum wird die Zeit im 24-Stunden-Format angezeigt, obwohl ich das 12-Stunden-Format ausgewählt habe?
F13
Warum verändert sich die verbleibende Speicherkapazität nach einer Aufnahme nicht?

Schnappschuss

F1
Wie aktiviere ich den ECO-Modus?
F2
Wenn ich ein Bild im Hochformat aufnehme, wird dieses dann auf dem Bildschirm automatisch im Hochformat angezeigt?
F3
Kann ich den 12,5-fach optischen Zoom im Makro-Modus verwenden?
F4
Welche Möglichkeiten gibt mir die Option „Create folder“ (Ordner erstellen)?
F5
Warum wird das angezeigte Bild manchmal nicht vergrößert, wenn ich den manuellen Fokus verwende?
F6
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F7
Wie benutzt man den A, S und M Modus am Funktionsrad?
F8
Welcher Unterschied besteht zwischen einem optischen Zoom und anderen Zoom-Varianten?
F9
Muss ich bei der Verwendung von Premium Auto PRO etwas beachten?
F10
Warum sind manche mit Blitzlicht aufgenommene Aufnahmen etwas dunkel?
F11
Welche Möglichkeiten bietet mir „Art Shot“?
F12
Warum kann ich kein Einzelbild aufnehmen?
F13
Zeigt die Kamera nach der Aufnahme kurzzeitig ein Bild an?
F14
Worin besteht der Unterschied zwischen dem „Anti-Shake“-Menüelement und der BEST SHOT-Szene „High Speed Anti Shake“?
F15
Kann ich Bilder drehen, die ich bei ausgeschalteter „Auto-Rotation“-Funktion aufgenommen habe?
F16
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F17
Welche Möglichkeiten habe ich mit Premium Auto PRO?
F18
Gibt es eine Möglichkeit, den Fokusmodus auf einfache Weise zwischen Makro und unendlich (∞) zu wechseln?
F19
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende. Ist meine Kamera defekt?
F20
Wozu dient die AF-Bereichseinstellung „Verfolgung“?
F21
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F22
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F23
Warum sind die Bilder unscharf, selbst wenn ich Highspeed Best Selection verwende?
F24
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F25
Muss ich bei der Verwendung von „HDR“, „HDR Art“, „Multi SR Zoom“, oder der BEST SHOT-Modi „High Speed Night Shot“, „High Speed Night Scene“, „High Speed Night Scene and Portrait“ oder „High Speed Anti Shake“ irgendetwas beachten?
F26
Verfügt die Kamera über einen Make-up- oder Landschaftsmodus?
F27
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F28
Warum ist das Bild unscharf, wenn „Anti Shake“ aktiviert ist und die Kamera mit einem Stativ oder auf einer Tischplatte verwendet wird?
F29
Warum erhalte ich mit „Versatzkorrektur“ nicht genau die gewünschte Aufnahme?
F30
Ich kann Fokusmodus, AF-Bereich und andere Einstellungen nicht konfigurieren.
F31
Warum sehen meine Bilder nicht wie die Beispielbilder im BEST SHOT-Modus aus?
F32
Worin besteht der Unterschied zwischen „High Speed Night Shot“, „High Speed Night Scene“ und der Funktion „Night Scene“ der vorherigen Modelle?
F33
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F34
Welche Möglichkeit bietet mir ISO High Limit?
F35
Wie kann ich den maximalen Wert für die Empfindlichkeitsstufe ändern, wenn die Option „Automatisch“ für die ISO-Einstellung ausgewählt ist?

Serienaufnahme

F1
Können alle Bilder aus einer Serienbildgruppe auf ein einziges Blatt gedruckt werden?
F2
Welche Vorteile bringt der weichgezeichnete Hintergrund?
F3
Wie kann ich die Optionen „HDR“ und „HDR Kunst“ nutzen?
F4
Warum kann ich kein Panorama-Schwenkbild aufnehmen?
F5
Kann ich die Intensität der Weichzeichnung anpassen, die vom Modus für verwischten Hintergrund angewendet wird?
F6
Weshalb erziele ich mit dem weichgezeichneten Hintergrundeffekt keine guten Ergebnisse?
F7
Weshalb kann ich keine Weitwinkelaufnahmen erstellen?
F8
Können Bewegungen des Motivs bei Verwendung von „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“ auf dem Bildschirm angezeigt werden?
F9
Kann ich die Stärke des HDR Art Effektes anpassen?
F10
Wie viel Zeit wird benötigt, um Serienaufnahmen mit „High-Speed CS“ aufzunehmen?
F11
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Panorama-Schwenkbild“-Option?
F12
Welche Motive eignen sich am Besten für HDR Art?
F13
Kann ich Premium Auto PRO zusammen mit Highspeed-Serienbildaufnahmen verwenden?
F14
Worin besteht der Unterschied zwischen „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“?
F15
Kann ich ein einzelnes Bild aus einer Serienbildgruppe auswählen (zum Drucken, Speichern, Löschen usw.)?
F16
Welche Möglichkeiten bieten mir Weitwinkelaufnahmen?
F17
Wie sollte ich vorgehen, um gute Ergebnisse mit der Weitwinkelaufnahme zu erzielen?
F18
Wie viele Bilder können zur Aufnahme mit „Vorwegaufnahme“ festgelegt werden?
F19
Kann ich bei der Panorama-Schwenkbild-Option die Schwenkrichtung angeben?
F20
Kann ich ein Bild, das ich mit der HDR-Art-Option aufgenommen habe, als herkömmliches Bild speichern?
F21
Welche Arten von Serienaufnahmen sind verfügbar?

Dynamic Photo

F1
Unterstützt dieses Modell die Erstellung von Dynamic Photo-Motiven?
F2
Wie kann ich ein Bild, das ich auf den Speicher der Kamera mit Photo Transport übertragen habe, als Hintergrund für ein „Dynamic Photo“-Bild verwenden?
F3
Kann ich ein dynamisches Foto mit einem bewegten Motiv ausdrucken?
F4
Kann ich das Bild eines stationären oder bewegten Motivs ausdrucken?
F5
Kann ich bei dynamischen Fotos die Größe der eingefügten Zeichen ändern?
F6
Wie wird ein endgültiges Dynamic Photo-Bild (Motiv in ein anderes Bild eingefügt) im Kameraspeicher gespeichert?
F7
In welchen Bildtyp kann ich ein Motiv einfügen, um ein Dynamic Photo-Bild zu erstellen?
F8
Kann ein mit dieser Kamera erstelltes Dynamic Photo auf einer anderen Kamera betrachtet werden, die Dynamic Photo unterstützt.
F9
Kann ich einen Charakter in ein Movie einfügen, um ein Dynamic Photo Image zu erzeugen?
F10
Welche Wiedergabezeit hat ein Dynamic Photo Movie?

Movie-Funktion

F1
Kann ich die HDR Art-Funktion zur Aufnahme von Videos verwenden?
F2
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F3
Welche Arten von HS-Modi sind verfügbar?
F4
Warum kann ich keine Movies aufnehmen (FHD, STD)?
F5
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F6
Unterstützt diese Kamera Serienbildaufnahmen während laufender Movie Aufzeichnung?
F7
Kann ein Movie mithilfe von Premium Auto PRO aufgenommen werden?
F8
Welche Fokusoptionen stehen für Movieaufnahmen zur Verfügung?
F9
Kann „Anti Shake“ für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F10
Wozu dient die Movie Vorwegaufnahme-Funktion?
F11
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F12
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer (Kapazität) für kontinuierliche Videoaufnahmen?
F13
Wie kann ich ein im HS-Modus aufgenommenes Movie wiedergeben?
F14
Welche Arten von Movie-Modi sind verfügbar?
F15
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F16
Warum erhalte ich eine Fehlermeldung, wenn ich versuche, die „Movie Edit“-Bearbeitungsfunktion der Kamera zu verwenden?
F17
Kann ich Standbilder aus einem im HS-Modus aufgenommenem Movie schneiden?
F18
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F19
Die „Movie Edit“-Bearbeitungsfunktion der Kamera scheint lange zu dauern. Kann es sein, dass mit der Kamera etwas nicht in Ordnung ist?
F20
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F21
Was kann ich bei Problemen mit der Aufnahme von Highspeed-(HS-)Movies tun?
F22
Weshalb wird das aufgenommene Bild dunkel wiedergegeben, wenn ich für die Movie-Aufnahme ein dunkles Motiv auswähle?
F23
Wozu dienen die Movie-Bearbeitungsfunktionen dieser Kamera? Kann ich einen Movie nach dem Bearbeiten als neue Datei speichern?
F24
Wie kann ich Windgeräusche bei der Aufnahme eines Videos reduzieren?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Welche Audiodateitypen werden als Diashow-Hintergrundmusik unterstützt?
F2
Kann die Kamera Tonaufnahmen wiedergeben, die mit ihr aufgenommen wurden?
F3
Verfügt die Kamera über eine Funktion für Sprachaufnahmen?
F4
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?
F5
Kann ich Movies mit Ton aufnehmen?

Stromversorgung

F1
Wie lange dauert es, bis die Batterie mit dem mitgelieferten USB-Netzteil voll geladen ist?
F2
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F3
Welche Akkus kann ich verwenden?
F4
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F5
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?
F6
Wird der Ladevorgang während einer USB-Datenübertragung mit dem Computer ausgeführt?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Was muss beachtet werden, wenn die Kamera direkt mithilfe des USB-Kabels mit einem PictBridge-kompatiblen oder einem anderen kompatiblen Drucker verbunden wird?
F2
Warum kann ich ein Serienbild oder ein Dynamic Photo-Bild nicht anzeigen, nachdem ich es von einem Computer wieder auf die Kamera übertragen habe?
F3
Warum finde ich die integrierten Dynamic Photo-Beispielmotive nicht im internen Speicher meiner Kamera?
F4
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F5
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F6
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F7
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F8
Kann ich Dynamic Photo-Bilder auf meinem Computer ansehen?
F9
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F10
Wird die Verwendung eines HDMI-Kabels unterstützt?
F11
Unterstützt diese Kamera das Hi-Speed-USB-Protokoll?
F12
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?
F13
Kann ich zum nächsten Bild wechseln, während für einen Schnappschuss auf dem Bildschirm der Zoom verwendet wird?
F14
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F15
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera mit einem Stativ verwendet werden?
F2
Kann ich bei diesem Kameramodell mit Filtern oder Konverterlinsen arbeiten?

Eye-Fi

F1
Kann ich nur ausgewählte Bilder übertragen?
F2
Warum kann ich nicht über Eye-Fi kommunizieren?
Warum wechselt das Eye-Fi-Symbol nicht von durchsichtig zu undurchsichtig?
F3
Ist Kommunikation über Eye-Fi von einem Public LAN aus möglich?
F4
Warum fehlen einige Bilder nach der Übertragung?
F5
Was soll ich tun, wenn die Software auf der Eye-Fi-Karte durch Formatierung der Karte gelöscht wird?
F6
Gibt es Einschränkungen oder Probleme beim Verwenden einer Eye-Fi-Karte als Speicherkarte?
F7
Wie groß ist die Reichweite bei der Eye-Fi-Kommunikation?
F8
Wieso funktioniert meine „Eye-Fi“-Karte nicht richtig?
F9
Wann beginnt die Datenkommunikation über die Eye-Fi-Karte?
F10
Was bedeutet es, wenn sich das Aussehen des Eye-Fi-Symbols verändert?
F11
Kann ich auf der Kamera prüfen, ob ein Bild an ein anderes Gerät gesendet wurde?
F12
Sind Bilder, die über Eye-Fi-Karten übertragen werden, weiterhin im Kartenspeicher vorhanden?
F13
Kann ich eine Eye-Fi-Karte sofort verwenden?
F14
Was kann ich tun, wenn sich die Kamera bei der Bilddatenübertragung plötzlich ausschaltet?
F15
Wo ist Datenkommunikation über Eye-Fi-Karten möglich?
F16
Können Movie-Daten mit einer Eye-Fi-Karte übertragen werden?
F17
Sind anfängliche Standardeinstellungen oder andere Einstellung für eine Eye-Fi-Karte erforderlich?

FlashAir

F1
Was bedeutet es, wenn sich das Aussehen des FlashAir-Symbols verändert?
F2
Gibt es irgendwelche Einschränkungen oder Probleme, wenn eine FlashAir-kompatible Speicherkarte als Speicherkarte verwendet wird?
F3
Gibt es eine Möglichkeit, das Anzeigen von Bildern von einer FlashAir-kompatiblen Speicherkarte auf einem Computer oder einem anderen Gerät über eine Wireless LAN-Verbindung zu deaktivieren?
F4
Weshalb kann ich keine FlashAir-Kommunikation durchführen?
Warum wechselt das FlashAir-Symbol nicht von durchsichtig zu undurchsichtig?
F5
Können Bilder von einer Social Networking-Website, Picasa oder einem anderen Online-Service hochgeladen werden?
F6
Was kann ich mit der Kommunikation über eine FlashAir-kompatible Speicherkarte machen?
F7
Können die FlashAir-Kommunikationseinstellungen individuell für jedes Bild eingestellt werden?
F8
Kann auf irgendeine Weise auf der Kamera festgestellt werden, ob die Bilder auf einer FlashAir-kompatiblen Speicherkarte auf einem Computer oder einem anderen Gerät über eine Wireless LAN-Verbindung angezeigt werden?
F9
Kann ich standardmäßig eine FlashAir-kompatible Speicherkarte verwenden?
F10
Wie groß ist die Reichweite für FlashAir-Kommunikation?
F11
Sind anfängliche Standardeinstellungen oder andere Einstellungen erforderlich, um eine FlashAir-kompatible Speicherkarte zu verwenden?

Fehlerbehebung

F1
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F2
Weshalb kann ich nach der Formatierung der FlashAir-kompatiblen Speicherkarte keine FlashAir-Kommunikation durchführen?
F3
Warum blinkt die Status LED der Kamera abwechselnd grün und rot während des Ladevorganges?
F4
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F5
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F6
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F7
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F8
Der Blitz funktioniert nicht.
F9
Warum kann ich die Einstellung „HDMI Output“ (HDMI-Anschluss) nicht ändern?
F10
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F11
Warum scheint das Motiv eines Serienbilds gebogen zu sein?
F12
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F13
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F14
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F15
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F16
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F17
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F18
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F19
Bilder werden nicht angezeigt.
F20
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F21
Gibt es Situationen, in denen der Ladevorgang nicht ausgeführt werden kann, wenn die Kamera über das USB-Kabel an einen Computer angeschlossen ist?
F22
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F23
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F24
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F25
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F26
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F27
Warum kommt es bei der Wiedergabe eines Movies zu Bild- und oder Tonstörungen?
F28
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F29
Die LED auf der Rückseite der Kamera leuchtet nicht oder erlischt, wenn ich versuche, den Akku zu laden.
F30
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto PRO verwende?
F31
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F32
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F33
Warum passiert nichts, wenn ich die Aufnahmetaste drücke, während die Kamera ausgeschaltet ist?
F34
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F35
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F36
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F37
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Weißabgleich, Helligkeit, Neuformat, Trimming, Drehung).
F38
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F39
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F40
Was kann ich tun, wenn der Auto-Fokus nicht korrekt arbeitet?
F41
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F42
Warum wird der Fokusrahmen nicht auf dem Bildschirm angezeigt?
F43
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F44
Movie-Aufnahme wird plötzlich gestoppt.
F45
Warum kann ich bei der FlashAir-Einstellung der Kamera nicht „Off“ (Aus) auswählen?

Display Messages

F1
Wie sollte ich vorgehen, wenn beim Einschalten der Kamera auf dem Bildschirm die Meldung „Lens Error 2“ (Objektivfehler 2) angezeigt wird? Kann ich die Kamera verwenden, wenn die Kamera nach Anzeigen der Meldung normal funktioniert?
F2
Wird die Meldung „There are no printing images. Set up DPOF.“ (Es gibt keine zu druckenden Bilder. Richten Sie DPOF ein.) angezeigt?
F3
Wird die Meldung „Connecting to the network“ (Verbindung mit Netzwerk wird hergestellt) angezeigt?
F4
Wird „Record Error“ (Aufnahmefehler) angezeigt?
F5
Wird die Meldung „This card is not formatted.“ (Diese Karte ist nicht formatiert.) angezeigt?
F6
Wird die Meldung „Cannot find the file.“ (Datei kann nicht gefunden werden.) angezeigt?
F7
Ist etwas nicht Ordnung, wenn die Meldung „ALERT“ (Alarm) auf dem Bildschirm angezeigt wird und sich die Kamera ausschaltet?
F8
Wird die Meldung „Folder cannot be created.“ (Ordner kann nicht erstellt werden.) angezeigt?
F9
Wird die Meldung „Memory Full“ (Speicher voll) angezeigt?
F10
Wird die Meldung „This file cannot be played.“ (Diese Datei kann nicht angezeigt werden.) angezeigt?
F11
Wird die Meldung „There is no image to register.“ (Es gibt kein zu registrierendes Bild.) angezeigt?
F12
Wird die Meldung „LENS ERROR“ (Objektivfehler) angezeigt?
F13
Auf der Anzeige erscheint die Meldung „Erneut Einschalten versuchen“.
F14
Wird die Meldung „Check connections!“ (Verbindungen überprüfen!) angezeigt?
F15
Wird die Meldung „Cannot register any more files.“ (Es können keine weiteren Dateien registriert werden.) angezeigt?
F16
Wird die Meldung „This function cannot be used.“ (Diese Funktion kann nicht verwendet werden.) angezeigt?
F17
Wird die Meldung „Change your computer’s FlashAir settings.“ (FlashAir-Einstellungen des Computers ändern.) angezeigt?
F18
Wird die Meldung „SYSTEM ERROR“ (Systemfehler) angezeigt?
F19
Wird „Card ERROR“ (Kartenfehler) angezeigt?
F20
Wird die Meldung „Load paper!“ (Papier laden!) angezeigt?
F21
Wird die Meldung „Printing Error“ (Fehler beim Drucken) angezeigt?
F22
Wird die Meldung „There are no files.“ (Keine Dateien vorhanden.) angezeigt?
F23
Wird die Meldung „The card is locked.“ (Die Karte ist gesperrt.) angezeigt?