EX-ZR20

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F2
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F3
Ich kann Fokusmodus, AF-Bereich und andere Einstellungen nicht konfigurieren.
F4
Warum werden im aufgenommenen Bild horizontale Streifen angezeigt?
F5
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F6
Warum wird die Zeit im 24-Stunden-Format angezeigt, obwohl ich das 12-Stunden-Format ausgewählt habe?
F7
Welcher Unterschied besteht zwischen den zwei Verschlussarten?
F8
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F9
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F10
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F11
Kann ich das Datum und die Uhrzeit eines Bilders nachträglich ändern?
F12
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F13
Warum verändert sich die verbleibende Speicherkapazität nach einer Aufnahme nicht?
F14
Kann ich aufgenommene Bilder im RAW- oder TIFF-Dateiformat speichern?

Schnappschuss

F1
Wie kann ich den maximalen Wert für die Empfindlichkeitsstufe ändern, wenn die Option „Automatisch“ für die ISO-Einstellung ausgewählt ist?
F2
Kann ich den 8fachen optischen Zoom im Makromodus verwenden?
F3
Kann der Fokusmodus problemlos von Makro auf Super-Makro umgestellt werden?
F4
Warum kann ich den Fokusmodus der Kamera nicht ändern?
F5
Warum erhalte ich mit „Versatzkorrektur“ nicht genau die gewünschte Aufnahme?
F6
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F7
Worin besteht der Unterschied zwischen „High Speed Night Shot“, „High Speed Night Scene“ und der Funktion „Night Scene“ der vorherigen Modelle?
F8
Welche Möglichkeiten bietet der HD-Zoom?
F9
Welche Möglichkeiten habe ich mit Premium Auto PRO?
F10
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Single SR Zoom“-Option?
F11
Warum ist das Bild unscharf, wenn „Anti Shake“ aktiviert ist und die Kamera mit einem Stativ oder auf einer Tischplatte verwendet wird?
F12
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F13
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F14
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F15
Kann ich die Intensität des Spezialeffekts anpassen, der von Art Shot verwendet wird?
F16
Welcher Unterschied besteht zwischen einem optischen Zoom und anderen Zoom-Varianten?
F17
Warum kann ich keine Schnappschüsse aufnehmen?
F18
Worin besteht der Unterschied zwischen dem „Anti-Shake“-Menüelement und der BEST SHOT-Szene „High Speed Anti Shake“?
F19
Wie breche ich die Auswahl einer BEST SHOT-Szene ab?
F20
Zeigt die Kamera nach der Aufnahme kurzzeitig ein Bild an?
F21
Welche Möglichkeiten gibt mir die Option „Create folder“ (Ordner erstellen)?
F22
Wozu dient die Tracking AF-Funktion?
F23
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F24
Warum wird das angezeigte Bild manchmal nicht vergrößert, wenn ich den manuellen Fokus verwende?
F25
Warum sind die Bilder unscharf, selbst wenn ich Highspeed Best Selection verwende?
F26
Warum sind manche mit Blitzlicht aufgenommene Aufnahmen etwas dunkel?
F27
Kann ich Bilder drehen, die ich bei ausgeschalteter „Auto-Rotation“-Funktion aufgenommen habe?
F28
Verfügt die Kamera über einen Make-up- oder Landschaftsmodus?
F29
Welche Möglichkeiten bietet mir „Art Shot“?
F30
Wie groß ist die Auflösung und Bildgröße bei Verwendung des Digitalzooms?
F31
Muss ich bei der Verwendung von Premium Auto PRO etwas beachten?
F32
Muss ich bei der Verwendung der BEST SHOT-Szenen „HDR“, „HDR Kunst“, Multi-SR-Zoom, High Speed Night Shot, High Speed Night Scene, High Speed Night Scene and Portrait und High Speed Anti Shake irgendetwas beachten?
F33
Wenn ich ein Bild im Hochformat aufnehme, wird dieses dann auf dem Bildschirm automatisch im Hochformat angezeigt?
F34
Warum wird „Folder cannot be created“ (Ordner kann nicht erstellt werden) angezeigt, wenn ich einen Ordner erstellen möchte?
F35
Was muss ich bei Highspeed Best Selection beachten?
F36
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F37
Welche Möglichkeit bietet mir ISO High Limit?
F38
Warum haben manche Objekte auf meinen Fotos rote Augen, obwohl ich die Funktion zum Reduzieren roter Augen verwende?
F39
Wie aktiviere ich den ECO-Modus?
F40
Warum sehen meine Bilder nicht wie die Beispielbilder im BEST SHOT-Modus aus?

Serienaufnahme

F1
Weshalb kann ich keine Weitwinkelaufnahmen erstellen?
F2
Wie sollte ich vorgehen, um gute Ergebnisse mit der Weitwinkelaufnahme zu erzielen?
F3
Welche Motive eignen sich am Besten für HDR Art?
F4
Welche Vorteile bringt der weichgezeichnete Hintergrund?
F5
Weshalb erziele ich mit dem weichgezeichneten Hintergrundeffekt keine guten Ergebnisse?
F6
Kann ich ein Bild, das ich mit der HDR-Art-Option aufgenommen habe, als herkömmliches Bild speichern?
F7
Wie viel Zeit wird benötigt, um Serienaufnahmen mit „High-Speed CS“ aufzunehmen?
F8
Kann ich ein einzelnes Bild aus einer Serienbildgruppe auswählen (zum Drucken, Speichern, Löschen usw.)?
F9
Kann ich die Stärke des HDR Art Effektes anpassen?
F10
Kann ich bei der Panorama-Schwenkbild-Option die Schwenkrichtung angeben?
F11
Kann ich die Intensität der Weichzeichnung anpassen, die vom Modus für verwischten Hintergrund angewendet wird?
F12
Warum kann ich kein Panorama-Schwenkbild aufnehmen?
F13
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Multi SR Zoom“-Option?
F14
Können Bewegungen des Motivs bei Verwendung von „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“ auf dem Bildschirm angezeigt werden?
F15
Wie kann ich die Optionen „HDR“ und „HDR Kunst“ nutzen?
F16
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Panorama-Schwenkbild“-Option?
F17
Welche Möglichkeiten bieten mir Weitwinkelaufnahmen?
F18
Wie viele Bilder können zur Aufnahme mit „Vorwegaufnahme“ festgelegt werden?
F19
Können alle Bilder aus einer Serienbildgruppe auf ein einziges Blatt gedruckt werden?
F20
Welche Arten von Serienaufnahmen sind verfügbar?
F21
Kann ich Premium Auto PRO zusammen mit Highspeed-Serienbildaufnahmen verwenden?
F22
Worin besteht der Unterschied zwischen „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“?

Dynamic Photo

F1
Kann ein mit dieser Kamera erstelltes Dynamic Photo auf einer anderen Kamera betrachtet werden, die Dynamic Photo unterstützt.
F2
Unterstützt dieses Modell die Erstellung von Dynamic Photo-Motiven?
F3
Kann ich das Bild eines stationären oder bewegten Motivs ausdrucken?
F4
Wie wird ein endgültiges Dynamic Photo-Bild (Motiv in ein anderes Bild eingefügt) im Kameraspeicher gespeichert?
F5
Kann ich bei Dynamic Photo-Bildern die Größe der eingefügten Motive ändern?
F6
Kann ich ein dynamisches Foto mit einem bewegten Motiv ausdrucken?
F7
Kann ich einen Charakter in ein Movie einfügen, um ein Dynamic Photo Image zu erzeugen?
F8
Welche Wiedergabezeit hat ein Dynamic Photo Movie?
F9
In welchen Bildtyp kann ich ein Motiv einfügen, um ein Dynamic Photo-Bild zu erstellen?

Movie-Funktion

F1
Wie kann ich ein im HS-Modus aufgenommenes Movie wiedergeben?
F2
Welche Fokusoptionen stehen für Movieaufnahmen zur Verfügung?
F3
Die „Movie Edit“-Bearbeitungsfunktion der Kamera scheint lange zu dauern. Kann es sein, dass mit der Kamera etwas nicht in Ordnung ist?
F4
Kann „Anti Shake“ für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F5
Wozu dient die Movie Vorwegaufnahme-Funktion?
F6
Wie kann ich Windgeräusche bei der Aufnahme eines Videos reduzieren?
F7
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F8
Kann ich die HDR Art-Funktion zur Aufnahme von Videos verwenden?
F9
Funktioniert die Auto-Makro-Funktion bei Movie-Aufzeichnungen?
F10
Welche Arten von HS-Modi sind verfügbar?
F11
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F12
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer (Kapazität) für kontinuierliche Videoaufnahmen?
F13
Warum erhalte ich eine Fehlermeldung, wenn ich versuche, die „Movie Edit“-Bearbeitungsfunktion der Kamera zu verwenden?
F14
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F15
Wozu dienen die Movie-Bearbeitungsfunktionen dieser Kamera? Kann ich einen Movie nach dem Bearbeiten als neue Datei speichern?
F16
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F17
Warum kann ich keine Movies aufnehmen?
F18
Weshalb wird das aufgenommene Bild dunkel wiedergegeben, wenn ich für die Movie-Aufnahme ein dunkles Motiv auswähle?
F19
Welche Arten von Movie-Modi sind verfügbar?
F20
Was kann ich bei Problemen mit der Aufnahme von Highspeed-(HS-)Movies tun?
F21
Unterstützt diese Kamera Serienbildaufnahmen während laufender Movie Aufzeichnung?
F22
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F23
Kann ich Standbilder aus einem im HS-Modus aufgenommenem Movie schneiden?
F24
Kann ein Movie mithilfe von Premium Auto PRO aufgenommen werden?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?
F2
Kann ich Movies mit Ton aufnehmen?
F3
Welche Audiodateitypen werden als Diashow-Hintergrundmusik unterstützt?
F4
Kann die Kamera Tonaufnahmen wiedergeben, die mit ihr aufgenommen wurden?
F5
Verfügt die Kamera über eine Funktion für Sprachaufnahmen?

Stromversorgung

F1
Wird der Ladevorgang während einer USB-Datenübertragung mit dem Computer ausgeführt?
F2
Wird das Aufladen des Akkus über eine Verbindung mit dem USB-Anschluss eines Computers unterstützt?
F3
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?
F4
Wie lang halten die mit der Kamera mitgelieferten Akkus?
F5
Welche Arten von Akkus kann ich verwenden?
F6
Wie lange dauert es, bis die Batterie mit dem mitgelieferten USB-Netzteil voll geladen ist?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Gibt es eine Möglichkeit, eine Datei vor dem Löschen zu schützen?
F2
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F3
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F4
Warum kann ich ein Serienbild oder ein Dynamic Photo-Bild nicht anzeigen, nachdem ich es von einem Computer wieder auf die Kamera übertragen habe?
F5
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F6
Unterstützt diese Kamera das Hi-Speed-USB-Protokoll?
F7
Was muss beachtet werden, wenn die Kamera direkt mithilfe des USB-Kabels mit einem PictBridge-kompatiblen oder einem anderen kompatiblen Drucker verbunden wird?
F8
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F9
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?
F10
Kann ich Dynamic Photo-Bilder auf meinem Computer ansehen?
F11
Warum finde ich die integrierten Dynamic Photo-Beispielmotive nicht im internen Speicher meiner Kamera?
F12
Wird die Verwendung eines HDMI-Kabels unterstützt?
F13
Kann ich zum nächsten Bild wechseln, während für einen Schnappschuss auf dem Bildschirm der Zoom verwendet wird?
F14
Ich kann eine Datei nicht löschen, woran liegt das?
F15
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F16
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F17
Unterstützt die Kamera Exif Print?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera mit einem Stativ verwendet werden?
F2
Kann ich bei diesem Kameramodell mit Filtern oder Konverterlinsen arbeiten?

Fehlerbehebung

F1
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F2
Die LED auf der Rückseite der Kamera leuchtet nicht oder erlischt, wenn ich versuche, den Akku zu laden.
F3
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F4
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F5
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F6
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F7
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F8
Das Bild auf dem Monitor ist nicht fokussiert.
F9
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F10
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F11
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F12
Gibt es Situationen, in denen der Ladevorgang nicht ausgeführt werden kann, wenn die Kamera über das USB-Kabel an einen Computer angeschlossen ist?
F13
Der Blitz funktioniert nicht.
F14
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Weißabgleich, Helligkeit, Neuformat, Trimming, Drehung).
F15
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F16
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F17
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto PRO verwende?
F18
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F19
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F20
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F21
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F22
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F23
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F24
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F25
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F26
Warum kann ich die Einstellung „HDMI Output“ (HDMI-Anschluss) nicht ändern?
F27
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F28
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F29
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F30
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F31
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F32
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F33
Warum blinkt die Status LED der Kamera abwechselnd grün und rot während des Ladevorganges?
F34
Warum kommt es bei der Wiedergabe eines Movies zu Bild- und oder Tonstörungen?
F35
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F36
Warum passiert nichts, wenn ich die Aufnahmetaste drücke, während die Kamera ausgeschaltet ist?
F37
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F38
Bilder werden nicht angezeigt.
F39
Warum scheint das Motiv eines Serienbilds gebogen zu sein?
F40
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F41
Movie-Aufnahme wird plötzlich gestoppt.
F42
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.

Display Messages

F1
Wird die Meldung „Check connections!“ (Verbindungen überprüfen!) angezeigt?
F2
Wird die Meldung „Memory Full“ (Speicher voll) angezeigt?
F3
Auf der Anzeige erscheint die Meldung „Erneut Einschalten versuchen“.
F4
Wird die Meldung „There is no image to register.“ (Es gibt kein zu registrierendes Bild.) angezeigt?
F5
Wie sollte ich vorgehen, wenn beim Einschalten der Kamera auf dem Bildschirm die Meldung „Lens Error 2“ (Objektivfehler 2) angezeigt wird? Kann ich die Kamera verwenden, wenn die Kamera nach Anzeigen der Meldung normal funktioniert?
F6
Wird die Meldung „Load paper!“ (Papier laden!) angezeigt?
F7
Wird die Meldung „Printing Error“ (Fehler beim Drucken) angezeigt?
F8
Wird die Meldung „Folder cannot be created.“ (Ordner kann nicht erstellt werden.) angezeigt?
F9
Wird die Meldung „The card is locked.“ (Die Karte ist gesperrt.) angezeigt?
F10
Wird die Meldung „SYSTEM ERROR“ (Systemfehler) angezeigt?
F11
Wird die Meldung „This card is not formatted.“ (Diese Karte ist nicht formatiert.) angezeigt?
F12
Wird die Meldung „This file cannot be played.“ (Diese Datei kann nicht angezeigt werden.) angezeigt?
F13
Wird „Card ERROR“ (Kartenfehler) angezeigt?
F14
Wird die Meldung „Cannot find the file.“ (Datei kann nicht gefunden werden.) angezeigt?
F15
Wird die Meldung „There are no files.“ (Keine Dateien vorhanden.) angezeigt?
F16
Wird „Record Error“ (Aufnahmefehler) angezeigt?
F17
Wird die Meldung „There are no printing images. Set up DPOF.“ (Es gibt keine zu druckenden Bilder. Richten Sie DPOF ein.) angezeigt?
F18
Wird die Meldung „This function cannot be used.“ (Diese Funktion kann nicht verwendet werden.) angezeigt?
F19
Wird die Meldung „LENS ERROR“ (Objektivfehler) angezeigt?
F20
Ist etwas nicht Ordnung, wenn die Meldung „ALERT“ (Alarm) auf dem Bildschirm angezeigt wird und sich die Kamera ausschaltet?
F21
Wird die Meldung „Cannot register any more files.“ (Es können keine weiteren Dateien registriert werden.) angezeigt?