EX-ZR200

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F2
Welcher Unterschied besteht zwischen den zwei Verschlussarten?
F3
Kann ich aufgenommene Bilder im RAW- oder TIFF-Dateiformat speichern?
F4
Warum wird die Zeit im 24-Stunden-Format angezeigt, obwohl ich das 12-Stunden-Format ausgewählt habe?
F5
Warum verändert sich die verbleibende Speicherkapazität nach einer Aufnahme nicht?
F6
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F7
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F8
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F9
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F10
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F11
Kann ich das Datum und die Uhrzeit eines Bilders nachträglich ändern?
F12
Warum werden im aufgenommenen Bild horizontale Streifen angezeigt?

Schnappschuss

F1
Wie benutzt man den A, S und M Modus am Funktionsrad?
F2
Wenn ich ein Bild im Hochformat aufnehme, wird dieses dann auf dem Bildschirm automatisch im Hochformat angezeigt?
F3
Warum kann ich den Fokusmodus der Kamera nicht ändern?
F4
Warum sind manche mit Blitzlicht aufgenommene Aufnahmen etwas dunkel?
F5
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F6
Welche Möglichkeiten habe ich mit Premium Auto PRO?
F7
Welche Möglichkeiten gibt mir die Option „Create folder“ (Ordner erstellen)?
F8
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende. Ist meine Kamera defekt?
F9
Warum wird „Folder cannot be created“ (Ordner kann nicht erstellt werden) angezeigt, wenn ich einen Ordner erstellen möchte?
F10
Welcher Unterschied besteht zwischen einem optischen Zoom und anderen Zoom-Varianten?
F11
Warum ist das Bild unscharf, wenn „Anti Shake“ aktiviert ist und die Kamera mit einem Stativ oder auf einer Tischplatte verwendet wird?
F12
Kann ich den 12,5-fach optischen Zoom im Makro-Modus verwenden?
F13
Warum haben manche Objekte auf meinen Fotos rote Augen, obwohl ich die Funktion zum Reduzieren roter Augen verwende?
F14
Zeigt die Kamera nach der Aufnahme kurzzeitig ein Bild an?
F15
Welche Möglichkeiten bietet der HD-Zoom?
F16
Warum kann ich kein Einzelbild aufnehmen?
F17
Warum sind die Bilder unscharf, selbst wenn ich Highspeed Best Selection verwende?
F18
Kann ich Bilder drehen, die ich bei ausgeschalteter „Auto-Rotation“-Funktion aufgenommen habe?
F19
Wozu dient die AF-Bereichseinstellung „Verfolgung“?
F20
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Single SR Zoom“-Option?
F21
Worin besteht der Unterschied zwischen „High Speed Nachtszene“ und der Funktion „Nachtszene“ früherer CASIO-Kameras?
F22
Gibt es eine Möglichkeit, den Fokusmodus auf einfache Weise zwischen Makro und unendlich (∞) zu wechseln?
F23
Muss ich bei der Verwendung der Motivmodi „HDR“, „HDR Art“, „Multi SR Zoom“, „BEST SHOT High Speed Night Scene“, „High Speed Night Scene and Portrait“ oder „High Speed Anti Shake“ etwas beachten?
F24
Muss ich bei der Verwendung von Premium Auto PRO etwas beachten?
F25
Warum sehen meine Bilder nicht wie die Beispielbilder im BEST SHOT-Modus aus?
F26
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F27
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F28
Was muss ich bei Highspeed Best Selection beachten?
F29
Worin besteht der Unterschied zwischen der optischen „Anti Shake“-Option und der Highspeed-„Anti Shake“-Option?
F30
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F31
Warum erhalte ich mit „Versatzkorrektur“ nicht genau die gewünschte Aufnahme?
F32
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F33
Verfügt die Kamera über einen Make-up- oder Landschaftsmodus?
F34
Warum wird das angezeigte Bild manchmal nicht vergrößert, wenn ich den manuellen Fokus verwende?
F35
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F36
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?

Serienaufnahme

F1
Welche Motive eignen sich am Besten für HDR Art?
F2
Welche Möglichkeiten bieten mir Weitwinkelaufnahmen?
F3
Warum kann ich kein Panorama-Schwenkbild aufnehmen?
F4
Kann ich Premium Auto PRO zusammen mit Highspeed-Serienbildaufnahmen verwenden?
F5
Kann ich bei der Panorama-Schwenkbild-Option die Schwenkrichtung angeben?
F6
Welche Unterschiede bestehen zwischen den drei HS BEST SHOT-Motivmodi mit Serienbild-Funktion?
F7
Wie kann ich die Optionen „HDR“ und „HDR Kunst“ nutzen?
F8
Können alle Bilder aus einer Serienbildgruppe auf ein einziges Blatt gedruckt werden?
F9
Worin besteht der Unterschied zwischen „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“?
F10
Warum scheint das Motiv eines Serienbilds gebogen zu sein?
F11
Weshalb kann ich keine Weitwinkelaufnahmen erstellen?
F12
Welche Arten von Serienaufnahmen sind verfügbar?
F13
Kann ich die Stärke des HDR Art Effektes anpassen?
F14
Kann ich ein einzelnes Bild aus einer Serienbildgruppe auswählen (zum Drucken, Speichern, Löschen usw.)?
F15
Welche Vorteile bringt der weichgezeichnete Hintergrund?
F16
Kann ich ein Bild, das ich mit der HDR-Art-Option aufgenommen habe, als herkömmliches Bild speichern?
F17
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Multi SR Zoom“-Option?
F18
Wie viele Bilder können zur Aufnahme mit „Vorwegaufnahme“ festgelegt werden?
F19
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Panorama-Schwenkbild“-Option?
F20
Können Bewegungen des Motivs bei Verwendung von „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“ auf dem Bildschirm angezeigt werden?
F21
Wie viel Zeit wird benötigt, um Serienaufnahmen mit „High-Speed CS“ aufzunehmen?
F22
Wie sollte ich vorgehen, um gute Ergebnisse mit der Weitwinkelaufnahme zu erzielen?
F23
Weshalb erziele ich mit dem weichgezeichneten Hintergrundeffekt keine guten Ergebnisse?

Dynamic Photo

F1
In welchen Bildtyp kann ich ein Motiv einfügen, um ein Dynamic Photo-Bild zu erstellen?
F2
Unterstützt dieses Modell die Erstellung von Dynamic Photo-Motiven?
F3
Welche Wiedergabezeit hat ein Dynamic Photo Movie?
F4
Kann ich das Bild eines stationären oder bewegten Motivs ausdrucken?
F5
Wie wird ein endgültiges Dynamic Photo-Bild (Motiv in ein anderes Bild eingefügt) im Kameraspeicher gespeichert?
F6
Wie kann ich ein Bild, das ich auf den Speicher der Kamera mit Photo Transport übertragen habe, als Hintergrund für ein „Dynamic Photo“-Bild verwenden?
F7
Kann ich bei dynamischen Fotos die Größe der eingefügten Zeichen ändern?
F8
Kann ich einen Charakter in ein Movie einfügen, um ein Dynamic Photo Image zu erzeugen?
F9
Kann ein mit dieser Kamera erstelltes Dynamic Photo auf einer anderen Kamera betrachtet werden, die Dynamic Photo unterstützt.
F10
Kann ich ein dynamisches Foto mit einem bewegten Motiv ausdrucken?

Movie-Funktion

F1
Warum kann ich keine Movies aufnehmen (FHD, STD)?
F2
Kann „Anti Shake“ für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F3
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F4
Welche Arten von HS-Modi sind verfügbar?
F5
Kann ich Standbilder aus einem im HS-Modus aufgenommenem Movie schneiden?
F6
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F7
Gelten besondere Anforderungen an die für Movie-Aufzeichnungen verwendete SD-Speicherkarte?
F8
Welche Fokusoptionen stehen für Movieaufnahmen zur Verfügung?
F9
Warum erhalte ich eine Fehlermeldung, wenn ich versuche, die „Movie Edit“-Bearbeitungsfunktion der Kamera zu verwenden?
F10
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F11
Wozu dient die Movie Vorwegaufnahme-Funktion?
F12
Was kann ich bei Problemen mit der Aufnahme von Highspeed-(HS-)Movies tun?
F13
Welche Arten von Movie-Modi sind verfügbar?
F14
Die „Movie Edit“-Bearbeitungsfunktion der Kamera scheint lange zu dauern. Kann es sein, dass mit der Kamera etwas nicht in Ordnung ist?
F15
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F16
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F17
Wie kann ich Windgeräusche bei der Aufnahme eines Videos reduzieren?
F18
Welche Unterschiede bestehen zwischen den drei HS BEST SHOT-Motivmodi mit High-Speed-Movie.
F19
Wie kann ich ein im HS-Modus aufgenommenes Movie wiedergeben?
F20
Unterstützt diese Kamera Serienbildaufnahmen während laufender Movie Aufzeichnung?
F21
Wozu dienen die Movie-Bearbeitungsfunktionen dieser Kamera? Kann ich einen Movie nach dem Bearbeiten als neue Datei speichern?
F22
Kann ich die HDR Art-Funktion zur Aufnahme von Videos verwenden?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Kann ich Movies mit Ton aufnehmen?
F2
Welche Audiodateitypen werden als Diashow-Hintergrundmusik unterstützt?
F3
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?
F4
Kann die Kamera Tonaufnahmen wiedergeben, die mit ihr aufgenommen wurden?
F5
Verfügt die Kamera über eine Funktion für Sprachaufnahmen?

Stromversorgung

F1
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F2
Wird der Ladevorgang während einer USB-Datenübertragung mit dem Computer ausgeführt?
F3
Welche Akkus kann ich verwenden?
F4
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?
F5
Wird das Aufladen des Akkus über eine Verbindung mit dem USB-Anschluss eines Computers unterstützt?
F6
Wie lange dauert es, bis die Batterie mit dem mitgelieferten USB-Netzteil voll geladen ist?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F2
Was muss beachtet werden, wenn die Kamera direkt mithilfe des USB-Kabels mit einem PictBridge-kompatiblen oder einem anderen kompatiblen Drucker verbunden wird?
F3
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F4
Warum kann ich ein Serienbild oder ein Dynamic Photo-Bild nicht anzeigen, nachdem ich es von einem Computer wieder auf die Kamera übertragen habe?
F5
Wird die Verwendung eines HDMI-Kabels unterstützt?
F6
Kann ich Dynamic Photo-Bilder auf meinem Computer ansehen?
F7
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F8
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?
F9
Kann ich zum nächsten Bild wechseln, während für einen Schnappschuss auf dem Bildschirm der Zoom verwendet wird?
F10
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F11
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F12
Warum finde ich die integrierten Dynamic Photo-Beispielmotive nicht im internen Speicher meiner Kamera?
F13
Unterstützt diese Kamera das Hi-Speed-USB-Protokoll?
F14
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F15
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann ich bei diesem Kameramodell mit Filtern oder Konverterlinsen arbeiten?
F2
Kann die Kamera mit einem Stativ verwendet werden?

Eye-Fi

F1
Können Movie-Daten mit einer Eye-Fi-Karte übertragen werden?
F2
Wieso funktioniert meine „Eye-Fi“-Karte nicht richtig?
F3
Sind Bilder, die über Eye-Fi-Karten übertragen werden, weiterhin im Kartenspeicher vorhanden?
F4
Ist Kommunikation über Eye-Fi von einem Public LAN aus möglich?
F5
Wo ist Datenkommunikation über Eye-Fi-Karten möglich?
F6
Kann ich auf der Kamera prüfen, ob ein Bild an ein anderes Gerät gesendet wurde?
F7
Wie groß ist die Reichweite bei der Eye-Fi-Kommunikation?
F8
Was soll ich tun, wenn die Software auf der Eye-Fi-Karte durch Formatierung der Karte gelöscht wird?
F9
Was kann ich tun, wenn sich die Kamera bei der Bilddatenübertragung plötzlich ausschaltet?
F10
Wann beginnt die Datenkommunikation über die Eye-Fi-Karte?
F11
Gibt es Einschränkungen oder Probleme beim Verwenden einer Eye-Fi-Karte als Speicherkarte?
F12
Warum kann ich nicht über Eye-Fi kommunizieren?
Warum wechselt das Eye-Fi-Symbol nicht von durchsichtig zu undurchsichtig?
F13
Warum fehlen einige Bilder nach der Übertragung?
F14
Kann ich nur ausgewählte Bilder übertragen?
F15
Sind anfängliche Standardeinstellungen oder andere Einstellung für eine Eye-Fi-Karte erforderlich?
F16
Was bedeutet es, wenn sich das Aussehen des Eye-Fi-Symbols verändert?
F17
Kann ich eine Eye-Fi-Karte sofort verwenden?

Fehlerbehebung

F1
Die LED auf der Rückseite der Kamera leuchtet nicht oder erlischt, wenn ich versuche, den Akku zu laden.
F2
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F3
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F4
Warum kann ich die Einstellung „HDMI Output“ (HDMI-Anschluss) nicht ändern?
F5
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F6
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F7
Warum blinkt die Status LED der Kamera abwechselnd grün und rot während des Ladevorganges?
F8
Warum wird der Fokusrahmen nicht auf dem Bildschirm angezeigt?
F9
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F10
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F11
Auf der Anzeige erscheint die Meldung „Erneut Einschalten versuchen“.
F12
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto PRO verwende?
F13
Ist etwas nicht Ordnung, wenn die Meldung „ALERT“ (Alarm) auf dem Bildschirm angezeigt wird und sich die Kamera ausschaltet?
F14
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F15
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F16
Warum kommt es bei der Wiedergabe eines Movies zu Bild- und oder Tonstörungen?
F17
Was kann ich tun, wenn der Auto-Fokus nicht korrekt arbeitet?
F18
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F19
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F20
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F21
Wie sollte ich vorgehen, wenn beim Einschalten der Kamera auf dem Bildschirm die Meldung „Lens Error 2“ (Objektivfehler 2) angezeigt wird? Kann ich die Kamera verwenden, wenn die Kamera nach Anzeigen der Meldung normal funktioniert?
F22
Gibt es Situationen, in denen der Ladevorgang nicht ausgeführt werden kann, wenn die Kamera über das USB-Kabel an einen Computer angeschlossen ist?