EX-ZR15

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F2
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F3
Welcher Unterschied besteht zwischen den zwei Verschlussarten?
F4
Warum wird die Zeit im 24-Stunden-Format angezeigt, obwohl ich das 12-Stunden-Format ausgewählt habe?
F5
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F6
Ich kann Fokusmodus, AF-Bereich und andere Einstellungen nicht konfigurieren.
F7
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F8
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F9
Warum werden im aufgenommenen Bild horizontale Streifen angezeigt?
F10
Kann ich das Datum und die Uhrzeit eines Bilders nachträglich ändern?
F11
Kann ich aufgenommene Bilder im RAW- oder TIFF-Dateiformat speichern?
F12
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F13
Warum verändert sich die verbleibende Speicherkapazität nach einer Aufnahme nicht?

Schnappschuss

F1
Wie groß ist die Auflösung und Bildgröße bei Verwendung des Digitalzooms?
F2
Warum sind manche mit Blitzlicht aufgenommene Aufnahmen etwas dunkel?
F3
Welcher Unterschied besteht zwischen einem optischen Zoom und anderen Zoom-Varianten?
F4
Kann ich den 7-fach optischen Zoom im Makro-Modus verwenden?
F5
Warum sind die Bilder unscharf, selbst wenn ich Highspeed Best Selection verwende?
F6
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F7
Was muss ich beachten, wenn ich Premium Auto verwende?
F8
Worin besteht der Unterschied zwischen „High Speed Nachtszene“ und der Funktion „Nachtszene“ früherer CASIO-Kameras?
F9
Welche Möglichkeiten gibt mir die Option „Create folder“ (Ordner erstellen)?
F10
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F11
Muss ich bei der Verwendung der Motivmodi „BEST SHOT HDR“, „HDR Art“, „Multi SR Zoom“, „High Speed Night Scene“, „High Speed Night Scene and Portrait“ und „High Speed Anti Shake“ etwas beachten?
F12
Was ist mit Premium Auto möglich?
F13
Wenn ich ein Bild im Hochformat aufnehme, wird dieses dann auf dem Bildschirm automatisch im Hochformat angezeigt?
F14
Warum ist das Bild unscharf, wenn „Anti Shake“ aktiviert ist und die Kamera mit einem Stativ oder auf einer Tischplatte verwendet wird?
F15
Welche Möglichkeiten bietet der HD-Zoom?
F16
Zeigt die Kamera nach der Aufnahme kurzzeitig ein Bild an?
F17
Warum wird das angezeigte Bild manchmal nicht vergrößert, wenn ich den manuellen Fokus verwende?
F18
Warum sehen meine Bilder nicht wie die Beispielbilder im BEST SHOT-Modus aus?
F19
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F20
Warum erhalte ich mit „Versatzkorrektur“ nicht genau die gewünschte Aufnahme?
F21
Wozu dient die Tracking AF-Funktion?
F22
Verfügt die Kamera über einen Make-up- oder Landschaftsmodus?
F23
Gibt es eine Möglichkeit, den Fokusmodus auf einfache Weise zwischen Makro und unendlich (∞) zu wechseln?
F24
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F25
Warum wird „Folder cannot be created“ (Ordner kann nicht erstellt werden) angezeigt, wenn ich einen Ordner erstellen möchte?
F26
Warum haben manche Objekte auf meinen Fotos rote Augen, obwohl ich die Funktion zum Reduzieren roter Augen verwende?
F27
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F28
Warum kann ich keine Schnappschüsse aufnehmen?
F29
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F30
Warum kann ich den Fokusmodus der Kamera nicht ändern?
F31
Worin besteht der Unterschied zwischen der optischen „Anti Shake“-Option und der Highspeed-„Anti Shake“-Option?
F32
Kann ich Bilder drehen, die ich bei ausgeschalteter „Auto-Rotation“-Funktion aufgenommen habe?
F33
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Single SR Zoom“-Option?
F34
Was muss ich bei Highspeed Best Selection beachten?

Serienaufnahme

F1
Welche Motive eignen sich am Besten für HDR Art?
F2
Kann ich Premium Auto zusammen mit Highspeed-Serienbildaufnahmen verwenden?
F3
Worin besteht der Unterschied zwischen „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“?
F4
Wie sollte ich vorgehen, um gute Ergebnisse mit der Weitwinkelaufnahme zu erzielen?
F5
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Panorama-Schwenkbild“-Option?
F6
Welche Arten von Serienaufnahmen sind verfügbar?
F7
Kann ich die Stärke des HDR Art Effektes anpassen?
F8
Welche Vorteile bringt der weichgezeichnete Hintergrund?
F9
Welche Unterschiede bestehen zwischen den drei HS BEST SHOT-Motivmodi mit Serienbild-Funktion?
F10
Wie viele Bilder können zur Aufnahme mit „Vorwegaufnahme“ festgelegt werden?
F11
Warum scheint das Motiv eines Serienbilds gebogen zu sein?
F12
Können Bewegungen des Motivs bei Verwendung von „High-Speed CS“ und „Pre-Record CS“ auf dem Bildschirm angezeigt werden?
F13
Kann ich bei der Panorama-Schwenkbild-Option die Schwenkrichtung angeben?
F14
Kann ich ein einzelnes Bild aus einer Serienbildgruppe auswählen (zum Drucken, Speichern, Löschen usw.)?
F15
Können alle Bilder aus einer Serienbildgruppe auf ein einziges Blatt gedruckt werden?
F16
Kann ich ein Bild, das ich mit der HDR-Art-Option aufgenommen habe, als herkömmliches Bild speichern?
F17
Welche Möglichkeiten gibt mir die „Multi SR Zoom“-Option?
F18
Warum kann ich kein Panorama-Schwenkbild aufnehmen?
F19
Wie kann ich die Optionen „HDR“ und „HDR Kunst“ nutzen?
F20
Wie viel Zeit wird benötigt, um Serienaufnahmen mit „High-Speed CS“ aufzunehmen?
F21
Welche Möglichkeiten bieten mir Weitwinkelaufnahmen?
F22
Weshalb erziele ich mit dem weichgezeichneten Hintergrundeffekt keine guten Ergebnisse?
F23
Weshalb kann ich keine Weitwinkelaufnahmen erstellen?

Dynamic Photo

F1
Unterstützt dieses Modell die Erstellung von Dynamic Photo-Motiven?
F2
In welchen Bildtyp kann ich ein Motiv einfügen, um ein Dynamic Photo-Bild zu erstellen?
F3
Kann ich einen Charakter in ein Movie einfügen, um ein Dynamic Photo Image zu erzeugen?
F4
Wie wird ein endgültiges Dynamic Photo-Bild (Motiv in ein anderes Bild eingefügt) im Kameraspeicher gespeichert?
F5
Kann ich das Bild eines stationären oder bewegten Motivs ausdrucken?
F6
Kann ich ein dynamisches Foto mit einem bewegten Motiv ausdrucken?
F7
Kann ich bei Dynamic Photo-Bildern die Größe der eingefügten Motive ändern?
F8
Welche Wiedergabezeit hat ein Dynamic Photo Movie?
F9
Kann ein mit dieser Kamera erstelltes Dynamic Photo auf einer anderen Kamera betrachtet werden, die Dynamic Photo unterstützt.

Movie-Funktion

F1
Wie kann ich ein im HS-Modus aufgenommenes Movie wiedergeben?
F2
Die „Movie Edit“-Bearbeitungsfunktion der Kamera scheint lange zu dauern. Kann es sein, dass mit der Kamera etwas nicht in Ordnung ist?
F3
Wozu dient die Movie Vorwegaufnahme-Funktion?
F4
Kann ich Standbilder aus einem im HS-Modus aufgenommenem Movie schneiden?
F5
Funktioniert die Auto-Makro-Funktion bei Movie-Aufzeichnungen?
F6
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer (Kapazität) für kontinuierliche Videoaufnahmen?
F7
Warum erhalte ich eine Fehlermeldung, wenn ich versuche, die „Movie Edit“-Bearbeitungsfunktion der Kamera zu verwenden?
F8
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F9
Welche Arten von Movie-Modi sind verfügbar?
F10
Wie kann ich Windgeräusche bei der Aufnahme eines Videos reduzieren?
F11
Worin bestehen die Unterschiede zwischen den einzelnen BEST SHOT-Szenen mit Highspeed-Movie?
F12
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F13
Kann „Anti Shake“ für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F14
Unterstützt diese Kamera Serienbildaufnahmen während laufender Movie Aufzeichnung?
F15
Kann ich die HDR Art-Funktion zur Aufnahme von Videos verwenden?
F16
Welche Arten von HS-Modi sind verfügbar?
F17
Was kann ich bei Problemen mit der Aufnahme von Highspeed-(HS-)Movies tun?
F18
Welche Fokusoptionen stehen für Movieaufnahmen zur Verfügung?
F19
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F20
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F21
Wozu dienen die Movie-Bearbeitungsfunktionen dieser Kamera? Kann ich einen Movie nach dem Bearbeiten als neue Datei speichern?
F22
Gelten besondere Anforderungen an die für Movie-Aufzeichnungen verwendete SD-Speicherkarte?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Verfügt die Kamera über eine Funktion für Sprachaufnahmen?
F2
Welche Audiodateitypen werden als Diashow-Hintergrundmusik unterstützt?
F3
Kann ich Movies mit Ton aufnehmen?
F4
Kann die Kamera Tonaufnahmen wiedergeben, die mit ihr aufgenommen wurden?
F5
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?

Stromversorgung

F1
Wie lange dauert es, bis die Batterie mit dem mitgelieferten USB-Netzteil voll geladen ist?
F2
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?
F3
Wie lang halten die mit der Kamera mitgelieferten Akkus?
F4
Wird das Aufladen des Akkus über eine Verbindung mit dem USB-Anschluss eines Computers unterstützt?
F5
Welche Arten von Akkus kann ich verwenden?
F6
Wird der Ladevorgang während einer USB-Datenübertragung mit dem Computer ausgeführt?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?
F2
Was muss beachtet werden, wenn die Kamera direkt mithilfe des USB-Kabels mit einem PictBridge-kompatiblen oder einem anderen kompatiblen Drucker verbunden wird?
F3
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F4
Kann ich Dynamic Photo-Bilder auf meinem Computer ansehen?
F5
Wird die Verwendung eines HDMI-Kabels unterstützt?
F6
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F7
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F8
Warum finde ich die integrierten Dynamic Photo-Beispielmotive nicht im internen Speicher meiner Kamera?
F9
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F10
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F11
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F12
Warum kann ich ein Serienbild oder ein Dynamic Photo-Bild nicht anzeigen, nachdem ich es von einem Computer wieder auf die Kamera übertragen habe?
F13
Unterstützt diese Kamera das Hi-Speed-USB-Protokoll?
F14
Kann ich zum nächsten Bild wechseln, während für einen Schnappschuss auf dem Bildschirm der Zoom verwendet wird?
F15
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera mit einem Stativ verwendet werden?
F2
Kann ich bei diesem Kameramodell mit Filtern oder Konverterlinsen arbeiten?

Fehlerbehebung

F1
Wie sollte ich vorgehen, wenn beim Einschalten der Kamera auf dem Bildschirm die Meldung „Lens Error 2“ (Objektivfehler 2) angezeigt wird? Kann ich die Kamera verwenden, wenn die Kamera nach Anzeigen der Meldung normal funktioniert?
F2
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F3
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F4
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F5
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F6
Gibt es Situationen, in denen der Ladevorgang nicht ausgeführt werden kann, wenn die Kamera über das USB-Kabel an einen Computer angeschlossen ist?
F7
Warum blinkt die Status LED der Kamera abwechselnd grün und rot während des Ladevorganges?
F8
Was kann ich tun, wenn der Auto-Fokus nicht korrekt arbeitet?
F9
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F10
Warum kann ich die Einstellung „HDMI Output“ (HDMI-Anschluss) nicht ändern?
F11
Warum kommt es bei der Wiedergabe eines Movies zu Bild- und oder Tonstörungen?
F12
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F13
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F14
Ist etwas nicht Ordnung, wenn die Meldung „ALERT“ (Alarm) auf dem Bildschirm angezeigt wird und sich die Kamera ausschaltet?
F15
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F16
Auf der Anzeige erscheint die Meldung „Erneut Einschalten versuchen“.
F17
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto verwende?
F18
Die LED auf der Rückseite der Kamera leuchtet nicht oder erlischt, wenn ich versuche, den Akku zu laden.
F19
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F20
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F21
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?