EX-Z32

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F2
Kann ich Bilder speichern, die ich in einem unkomprimierten TIFF-Format aufnehme?
F3
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F4
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F5
Die Startbildfunktion ist aktiviert. Warum wird das Startbild dennoch nicht angezeigt, wenn ich die Kamera im PLAY-Modus anschalte?
F6
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F7
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F8
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F9
Kann ein mit der Kamera aufgenommenes Bild als Startbild verwendet werden?
F10
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F11
Warum verringert sich die auf dem Monitor angezeigte Anzahl der verbleibenden Bilder nicht, obwohl ich weiter Bilder aufnehme?

Fragen zur Bildaufnahme

F1
Ich kann Fokusmodus, AF-Bereich und andere Einstellungen nicht konfigurieren.
F2
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F3
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F4
Was ist mit Premium Auto möglich?
F5
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F6
Kann ich den 5-fach optischen Zoom im Makro-Modus verwenden?
F7
Welche Möglichkeiten bietet der HD-Zoom?
F8
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F9
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende.
F10
Wozu dient die Tracking AF-Funktion?
F11
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F12
Welche Zoomfaktoren bieten der optische und der digitale Zoom?
F13
Verfügt die Kamera über einen Make-up-Modus?
F14
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F15
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F16
Warum funktionieren „Anti Shake“ und „High Sensitivity“ nicht, wenn ich für die ISO-Empfindlichkeit eine andere Einstellung als „AUTO“ gewählt habe?
F17
Gibt es eine Möglichkeit, bei geringer Beleuchtung Bildunschärfe zu reduzieren oder Schnappschüsse ohne Blitz aufzunehmen?
F18
Welche Verschlusszeiten- und ISO-Empfindlichkeitsbereiche gelten, wenn „Anti Shake“ und die BEST SHOT-Szene „Hohe Empfindlichkeit“ verwendet werden?
F19
Warum scheinen gerade Linien in meinen Aufnahmen verzerrt zu sein?
F20
Welche Funktion hat der Beleuchtungsmodus?

Movie-Funktion

F1
Wie viele Bilder pro Sekunde werden im Movie-Modus aufgezeichnet?
F2
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F3
Warum funktioniert „Anti Shake“ nicht während der Videoaufnahme?
F4
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F5
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F6
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer (Kapazität) für kontinuierliche Videoaufnahmen?
F7
Kann Auto-Fokus für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F8
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F9
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F10
Warum erscheinen bei einer Movie-Aufzeichnung vertikale Linien (Streifen) oder rötliche Streifen auf dem Bildschirm?
F11
Kann ich ein mit der HD-Einstellung aufgezeichnetes Movie in ein STD-Movie konvertieren?
F12
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Wie lang ist die maximale Aufnahmedauer für Sprachaufnahmen?
F2
Kann ein Movie ohne Ton aufgenommen werden?
F3
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?

Stromversorgung

F1
Welche Akkus kann ich verwenden?
F2
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F3
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F4
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F2
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F3
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F4
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?
F5
Unterstützt diese Kamera das USB Hi-Speed-Protokoll?
F6
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F7
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F8
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F9
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera zusammen mit einem Stativ und/oder Objektivfiltern verwendet werden?

Eye-Fi

F1
Wo ist Datenkommunikation über Eye-Fi-Karten möglich?
F2
Was bedeutet es, wenn sich das Aussehen des Eye-Fi-Symbols verändert?
F3
Gibt es Einschränkungen oder Probleme beim Verwenden einer Eye-Fi-Karte als Speicherkarte?
F4
Wann beginnt die Datenkommunikation über die Eye-Fi-Karte?
F5
Kann ich auf der Kamera prüfen, ob ein Bild an ein anderes Gerät gesendet wurde?
F6
Ist Kommunikation über Eye-Fi von einem Public LAN aus möglich?
F7
Können Movie-Daten mit einer Eye-Fi-Karte übertragen werden?
F8
Sind Bilder, die über Eye-Fi-Karten übertragen werden, weiterhin im Kartenspeicher vorhanden?
F9
Warum fehlen einige Bilder nach der Übertragung?
F10
Kann ich eine Eye-Fi-Karte sofort verwenden?
F11
Warum kann ich nicht über Eye-Fi kommunizieren?
Warum wechselt das Eye-Fi-Symbol nicht von durchsichtig zu undurchsichtig?
F12
Sind anfängliche Standardeinstellungen oder andere Einstellung für eine Eye-Fi-Karte erforderlich?
F13
Was soll ich tun, wenn die Software auf der Eye-Fi-Karte durch Formatierung der Karte gelöscht wird?
F14
Wie groß ist die Reichweite bei der Eye-Fi-Kommunikation?
F15
Kann ich nur ausgewählte Bilder übertragen?
F16
Was kann ich tun, wenn sich die Kamera bei der Bilddatenübertragung plötzlich ausschaltet?

Fehlerbehebung

F1
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F2
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F3
Bilder werden nicht angezeigt.
F4
Das Bild auf dem Monitor ist nicht fokussiert.
F5
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto verwende?
F6
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F7
Weshalb funktioniert der digitale Zoom nicht?
F8
Der Blitz funktioniert nicht.
F9
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F10
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F11
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Größe ändern, Trimming, Drehen).
F12
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F13
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F14
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F15
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F16
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F17
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F18
Warum wird die Kamera nach dem Drücken der Aufnahmetaste nicht eingeschaltet?
F19
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F20
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F21
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F22
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F23
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F24
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F25
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F26
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F27
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F28
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F29
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F30
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F31
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F32
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F33
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F34
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F35
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F36
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?

Display Messages

F1
Wird die Meldung „This function cannot be used.“ (Diese Funktion kann nicht verwendet werden.) angezeigt?
F2
Wird „Record Error“ (Aufnahmefehler) angezeigt?
F3
Wird die Meldung „This card is not formatted.“ (Diese Karte ist nicht formatiert.) angezeigt?
F4
Wird die Meldung „ALERT“ (Alarm) angezeigt?
F5
Wird die Meldung „The card is locked.“ (Die Karte ist gesperrt.) angezeigt?
F6
Wird die Meldung „Folder cannot be created.“ (Ordner kann nicht erstellt werden.) angezeigt?
F7
Wird „Card ERROR“ (Kartenfehler) angezeigt?
F8
Wird die Meldung „RETRY POWER ON“ (Einschalten erneut versuchen) angezeigt?
F9
Wird die Meldung „This file cannot be played.“ (Diese Datei kann nicht angezeigt werden.) angezeigt?
F10
Wird die Meldung „There are no files.“ (Keine Dateien vorhanden.) angezeigt?
F11
Wird die Meldung „LENS ERROR“ (Objektivfehler) angezeigt?
F12
Wird die Meldung „Images are being transferred. Stop transfer and turn off power?“ (Bilder werden übertragen. Übertragung anhalten und Kamera ausschalten?) angezeigt?
F13
Wird die Meldung „Memory Full“ (Speicher voll) angezeigt?
F14
Wird die Meldung „SYSTEM ERROR“ (Systemfehler) angezeigt?