EX-Z690

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Kann ein mit der Kamera aufgenommenes Bild als Startbild verwendet werden?
F2
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F3
Wird mein Startbild beim Formatieren des integrierten Kameraspeichers gelöscht?
F4
Kann ich eine UHS-I-Standard-Speicherkarte für diese Kamera verwenden?
F5
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F6
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F7
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F8
Warum verändert sich die verbleibende Speicherkapazität nach einer Aufnahme nicht?
F9
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F10
Kann ich Bilder speichern, die ich in einem unkomprimierten TIFF-Format aufnehme?
F11
Was geschieht mit dem alten Startbild, wenn ich das Startbild ändere?
F12
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F13
Die Startbildfunktion ist aktiviert. Warum wird das Startbild dennoch nicht angezeigt, wenn ich die Kamera im PLAY-Modus anschalte?

Fragen zur Bildaufnahme

F1
Welche Funktion hat der Beleuchtungsmodus?
F2
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F3
Welche Möglichkeiten bietet der HD-Zoom?
F4
Warum kann ich die BEST SHOT-Option nicht verwenden?
F5
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F6
Warum macht die Kamera Geräusche, wenn ich sie im Easy-Modus verwende?
F7
Welche Verschlusszeiten- und ISO-Empfindlichkeitsbereiche gelten, wenn „Anti Shake“ und die BEST SHOT-Szene „Hohe Empfindlichkeit“ verwendet werden?
F8
Warum wird bei der Verwendung von Tracking AF die Meldung „Lost“ auf dem Bildschirm angezeigt?
F9
Verfügt die Kamera über einen Make-up- oder Landschaftsmodus?
F10
Welchen Bereich des Bildschirms verwendet Tracking AF für das Tracking?
F11
Warum wird der Fokusrahmen im Easy Mode nicht grün angezeigt?
F12
Warum funktionieren „Anti Shake“ und „High Sensitivity“ nicht, wenn ich für die ISO-Empfindlichkeit eine andere Einstellung als „AUTO“ gewählt habe?
F13
Was muss ich beachten, wenn ich Premium Auto verwende?
F14
Kann ich den 6-fach optischen Zoom im Makro-Modus verwenden?
F15
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F16
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F17
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F18
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende.
F19
Warum verschlechtert sich das Bild auf dem Bildschirm bei hohen HD-Zoomfaktoren?
F20
Welche Möglichkeiten habe ich im Easy-Modus?
F21
Was ist mit Premium Auto möglich?
F22
Kann ich den Fokusmodus der Kamera ändern?
F23
Warum scheinen gerade Linien in meinen Aufnahmen verzerrt zu sein?
F24
Gibt es eine Möglichkeit, bei geringer Beleuchtung Bildunschärfe zu reduzieren oder Schnappschüsse ohne Blitz aufzunehmen?
F25
Tracking AF funktioniert nicht ordnungsgemäß.
F26
Welche Zoomfaktoren bieten der optische und der digitale Zoom?
F27
Warum sehen meine Bilder nicht wie die Beispielbilder im BEST SHOT-Modus aus?
F28
Wozu dient die Tracking AF-Funktion?
F29
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F30
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F31
Warum haben manche Objekte auf meinen Fotos rote Augen, obwohl ich die Funktion zum Reduzieren roter Augen verwende?
F32
Muss ich etwas bei der Verwendung des Blitzes oder anderer lichtabstrahlender Funktionen beachten?

Movie-Funktion

F1
Warum erscheinen bei einer Movie-Aufzeichnung vertikale Linien (Streifen) oder rötliche Streifen auf dem Bildschirm?
F2
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F3
Wie viele Bilder pro Sekunde werden im Movie-Modus aufgezeichnet?
F4
Warum funktioniert „Anti Shake“ nicht während der Videoaufnahme?
F5
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F6
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F7
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F8
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F9
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F10
Kann ich ein mit der HD-Einstellung aufgezeichnetes Movie in ein STD-Movie konvertieren?
F11
Kann Auto-Fokus für Movie-Aufnahmen verwendet werden?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Können Videos mit Ton aufgenommen werden?
F2
Kann ein Movie ohne Ton aufgenommen werden?
F3
Kann die Kamera Tonaufnahmen wiedergeben, die mit ihr aufgenommen wurden?
F4
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?
F5
Können Sprachaufzeichnungen direkt auf einer Speicherkarte gespeichert werden? Wie lang ist die maximale Aufzeichnungszeit, falls dies möglich ist?

Stromversorgung

F1
Wird der Ladevorgang während einer USB-Datenübertragung mit dem Computer ausgeführt?
F2
Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
F3
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F4
Welche Akkus kann ich verwenden?
F5
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Ich habe Adobe Reader von der mitgelieferten CD-ROM installiert, wobei es sich um die englische Version handelt. Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F2
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?
F3
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F4
Unterstützt diese Kamera das USB Hi-Speed-Protokoll?
F5
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F6
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F7
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F8
Was muss beachtet werden, wenn die Kamera direkt mithilfe des USB-Kabels mit einem PictBridge-kompatiblen Drucker verbunden wird?
F9
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F10
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann ich bei diesem Kameramodell mit Filtern oder Konverterlinsen arbeiten?
F2
Kann die Kamera mit einem Stativ verwendet werden?

Eye-Fi

F1
Ist Kommunikation über Eye-Fi von einem Public LAN aus möglich?
F2
Gibt es Einschränkungen oder Probleme beim Verwenden einer Eye-Fi-Karte als Speicherkarte?
F3
Wann beginnt die Datenkommunikation über die Eye-Fi-Karte?
F4
Wie groß ist die Reichweite bei der Eye-Fi-Kommunikation?
F5
Wo ist Datenkommunikation über Eye-Fi-Karten möglich?
F6
Was soll ich tun, wenn die Software auf der Eye-Fi-Karte durch Formatierung der Karte gelöscht wird?
F7
Kann ich nur ausgewählte Bilder übertragen?
F8
Kann ich auf der Kamera prüfen, ob ein Bild an ein anderes Gerät gesendet wurde?
F9
Sind Bilder, die über Eye-Fi-Karten übertragen werden, weiterhin im Kartenspeicher vorhanden?
F10
Kann ich eine Eye-Fi-Karte sofort verwenden?
F11
Warum kann ich nicht über Eye-Fi kommunizieren?
Warum wechselt das Eye-Fi-Symbol nicht von durchsichtig zu undurchsichtig?
F12
Sind anfängliche Standardeinstellungen oder andere Einstellung für eine Eye-Fi-Karte erforderlich?
F13
Was kann ich tun, wenn sich die Kamera bei der Bilddatenübertragung plötzlich ausschaltet?
F14
Warum fehlen einige Bilder nach der Übertragung?
F15
Können Movie-Daten mit einer Eye-Fi-Karte übertragen werden?
F16
Was bedeutet es, wenn sich das Aussehen des Eye-Fi-Symbols verändert?

Fehlerbehebung

F1
Gibt es Situationen, in denen der Ladevorgang nicht ausgeführt werden kann, wenn die Kamera über das USB-Kabel an einen Computer angeschlossen ist?
F2
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F3
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F4
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F5
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F6
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F7
Bilder werden nicht angezeigt.
F8
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F9
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F10
Auf der Anzeige erscheint die Meldung „Erneut Einschalten versuchen“.
F11
Weshalb funktioniert der digitale Zoom nicht?
F12
Warum ist die Akkulaufzeit kürzer als in der Bedienungsanleitung angegeben?
F13
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F14
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F15
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F16
Warum passiert nichts, wenn ich die Tasten REC oder PLAY drücke, während die Kamera ausgeschaltet ist?
F17
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Größe ändern, Trimming, Drehen).
F18
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F19
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F20
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F21
Der Blitz funktioniert nicht.
F22
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F23
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F24
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F25
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F26
Warum ist ein Geräusch zu hören, während ich Premium Auto verwende?
F27
Ist etwas nicht Ordnung, wenn die Meldung „ALERT“ (Alarm) auf dem Bildschirm angezeigt wird und sich die Kamera ausschaltet?
F28
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F29
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F30
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F31
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F32
Das Bild auf dem Monitor ist nicht fokussiert.
F33
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F34
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F35
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F36
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F37
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F38
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F39
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.

Display Messages

F1
Wird die Meldung „SYSTEM ERROR“ (Systemfehler) angezeigt?
F2
Wird die Meldung „Load paper!“ (Papier laden!) angezeigt?
F3
Wird „Card ERROR“ (Kartenfehler) angezeigt?
F4
Wird die Meldung „This file cannot be played.“ (Diese Datei kann nicht angezeigt werden.) angezeigt?
F5
Wird die Meldung „There are no printing images. Set up DPOF.“ (Es gibt keine zu druckenden Bilder. Richten Sie DPOF ein.) angezeigt?
F6
Wird die Meldung „The card is locked.“ (Die Karte ist gesperrt.) angezeigt?
F7
Wird die Meldung „This function cannot be used.“ (Diese Funktion kann nicht verwendet werden.) angezeigt?
F8
Wird die Meldung „This card is not formatted.“ (Diese Karte ist nicht formatiert.) angezeigt?
F9
Wird die Meldung „Memory Full“ (Speicher voll) angezeigt?
F10
Wird „Record Error“ (Aufnahmefehler) angezeigt?
F11
Wird die Meldung „Check connections!“ (Verbindungen überprüfen!) angezeigt?
F12
Wird die Meldung „Folder cannot be created.“ (Ordner kann nicht erstellt werden.) angezeigt?
F13
Wird die Meldung „Printing Error“ (Fehler beim Drucken) angezeigt?
F14
Wird die Meldung „There are no files.“ (Keine Dateien vorhanden.) angezeigt?
F15
Wird die Meldung „Images are being transferred. Stop transfer and turn off power?“ (Bilder werden übertragen. Übertragung anhalten und Kamera ausschalten?) angezeigt?
F16
Wird die Meldung „LENS ERROR“ (Objektivfehler) angezeigt?