EX-Z28

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F2
Die Startbildfunktion ist aktiviert. Warum wird das Startbild dennoch nicht angezeigt, wenn ich die Kamera im PLAY-Modus anschalte?
F3
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F4
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F5
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F6
Welche Speicherkarten werden unterstützt?
F7
Kann ein mit der Kamera aufgenommenes Bild als Startbild verwendet werden?
F8
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F9
Wird mein Startbild beim Formatieren des integrierten Kameraspeichers gelöscht?
F10
Warum verändert sich die verbleibende Speicherkapazität nach einer Aufnahme nicht?
F11
Kann ich Bilder speichern, die ich in einem unkomprimierten TIFF-Format aufnehme?
F12
Was geschieht mit dem alten Startbild, wenn ich das Startbild ändere?

Fragen zur Bildaufnahme

F1
Warum verschlechtert sich das Bild auf dem Bildschirm bei hohen HD-Zoomfaktoren?
F2
Warum scheinen gerade Linien in meinen Aufnahmen verzerrt zu sein?
F3
Welchen Bereich des Bildschirms verwendet Tracking AF für das Tracking?
F4
Warum wird der Fokusrahmen im Easy Mode nicht grün angezeigt?
F5
Welche Funktion hat der Beleuchtungsmodus?
F6
Warum macht die Kamera Geräusche, wenn ich sie im Easy-Modus verwende?
F7
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F8
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F9
Gibt es eine Möglichkeit, bei geringer Beleuchtung Bildunschärfe zu reduzieren oder Schnappschüsse ohne Blitz aufzunehmen?
F10
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F11
Welche Möglichkeiten bietet der HD-Zoom?
F12
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F13
Warum sehen meine Bilder nicht wie die Beispielbilder im BEST SHOT-Modus aus?
F14
Kann ich den 5-fach optischen Zoom im Makro-Modus verwenden?
F15
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F16
Warum funktionieren „Anti Shake“ und „High Sensitivity“ nicht, wenn ich für die ISO-Empfindlichkeit eine andere Einstellung als „AUTO“ gewählt habe?
F17
Kann ich den Fokusmodus der Kamera ändern?
F18
Welche Möglichkeiten habe ich im Easy-Modus?
F19
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F20
Warum haben manche Objekte auf meinen Fotos rote Augen, obwohl ich die Funktion zum Reduzieren roter Augen verwende?
F21
Warum kann ich die BEST SHOT-Option nicht verwenden?
F22
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende.
F23
Wozu dient die Tracking AF-Funktion?
F24
Welche Zoomfaktoren bieten der optische und der digitale Zoom?
F25
Tracking AF funktioniert nicht ordnungsgemäß.
F26
Warum wird bei der Verwendung von Tracking AF die Meldung „Lost“ auf dem Bildschirm angezeigt?
F27
Welche Verschlusszeiten- und ISO-Empfindlichkeitsbereiche gelten, wenn „Anti Shake“ und die BEST SHOT-Szene „Hohe Empfindlichkeit“ verwendet werden?
F28
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?

Movie-Funktion

F1
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?
F2
Wie viele Bilder pro Sekunde werden im Movie-Modus aufgezeichnet?
F3
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F4
Gibt es besondere Bedingungen für die Verwendung einer Speicherkarte für die Aufnahme von Movies?
F5
Kann ich ein mit der Einstellung HD aufgenommenes Movie in ein STD-Movie konvertieren?
F6
Kann Auto-Fokus für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F7
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F8
Warum erscheinen bei einer Movie-Aufzeichnung vertikale Linien (Streifen) oder rötliche Streifen auf dem Bildschirm?
F9
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F10
Welchen Typ Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?
F2
Kann die Kamera Tonaufnahmen wiedergeben, die mit ihr aufgenommen wurden?
F3
Kann ein Movie ohne Ton aufgenommen werden?
F4
Können Videos mit Ton aufgenommen werden?
F5
Können Sprachaufzeichnungen direkt auf einer Speicherkarte gespeichert werden? Wie lang ist die maximale Aufzeichnungszeit, falls dies möglich ist?

Stromversorgung

F1
Wird der Ladevorgang während einer USB-Datenübertragung mit dem Computer ausgeführt?
F2
Welche Akkus kann ich verwenden?
F3
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F4
Kann der mitgelieferte USB-Wechselstromadapter in anderen Ländern verwendet werden?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F2
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F3
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F4
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?
F5
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F6
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F7
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F8
Unterstützt diese Kamera das USB Hi-Speed-Protokoll?
F9
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F10
Was muss beachtet werden, wenn die Kamera direkt mithilfe des USB-Kabels mit einem PictBridge-kompatiblen Drucker verbunden wird?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera mit einem Stativ verwendet werden?
F2
Kann ich bei diesem Kameramodell mit Filtern oder Konverterlinsen arbeiten?

Eye-Fi

F1
Was soll ich tun, wenn die Software auf der Eye-Fi-Karte durch Formatierung der Karte gelöscht wird?
F2
Ist Kommunikation über Eye-Fi von einem Public LAN aus möglich?
F3
Was bedeutet es, wenn sich das Aussehen des Eye-Fi-Symbols verändert?
F4
Wo ist Datenkommunikation über Eye-Fi-Karten möglich?
F5
Sind anfängliche Standardeinstellungen oder andere Einstellung für eine Eye-Fi-Karte erforderlich?
F6
Warum kann ich nicht über Eye-Fi kommunizieren?
Warum wechselt das Eye-Fi-Symbol nicht von durchsichtig zu undurchsichtig?
F7
Wann beginnt die Datenkommunikation über die Eye-Fi-Karte?
F8
Wie groß ist die Reichweite bei der Eye-Fi-Kommunikation?
F9
Gibt es Einschränkungen oder Probleme beim Verwenden einer Eye-Fi-Karte als Speicherkarte?
F10
Kann ich eine Eye-Fi-Karte sofort verwenden?
F11
Kann ich auf der Kamera prüfen, ob ein Bild an ein anderes Gerät gesendet wurde?
F12
Warum fehlen einige Bilder nach der Übertragung?
F13
Sind Bilder, die über Eye-Fi-Karten übertragen werden, weiterhin im Kartenspeicher vorhanden?
F14
Können Movie-Daten mit einer Eye-Fi-Karte übertragen werden?
F15
Was kann ich tun, wenn sich die Kamera bei der Bilddatenübertragung plötzlich ausschaltet?
F16
Kann ich nur ausgewählte Bilder übertragen?

Fehlerbehebung

F1
Der Autofokus fokussiert nicht richtig.
F2
Die Meldungen auf dem Display sind in der falschen Sprache.
F3
Direkt nachdem die Kamera eingeschaltet wurde, reagieren die Tasten nicht.
F4
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F5
Bilder können nicht über eine USB-Verbindung übertragen werden.
F6
Es ist digitales Rauschen in den Bildern.
F7
Bilder werden nicht angezeigt.
F8
Datum und Uhrzeit werden falsch angezeigt, oder Datum und Uhrzeit werden falsch mit Bilddaten zusammen gespeichert.
F9
Ein aufgenommenes Bild wurde nicht gespeichert.
F10
Das Bild ist bei Videoaufnahmen nicht fokussiert.
F11
Die Kamera lässt sich nicht einschalten.
F12
Es wird kein Bild aufgenommen, wenn der Auslöser gedrückt wird.
F13
Die Kamera schaltet sich während des Selbstauslöser-Countdowns ab.
F14
Bilder können nicht bearbeitet werden (mit Größe ändern, Trimming, Drehen).
F15
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F16
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F17
Gibt es Situationen, in denen der Ladevorgang nicht ausgeführt werden kann, wenn die Kamera über das USB-Kabel an einen Computer angeschlossen ist?
F18
Ist etwas nicht Ordnung, wenn die Meldung „ALERT“ (Alarm) auf dem Bildschirm angezeigt wird und sich die Kamera ausschaltet?
F19
Das Bild auf dem Monitor ist nicht fokussiert.
F20
Warum passiert nichts, wenn ich die Tasten REC oder PLAY drücke, während die Kamera ausgeschaltet ist?
F21
Nachtaufnahmen werden schlecht.
F22
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F23
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F24
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?
F25
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F26
Der Blitz funktioniert nicht.
F27
Die Kamera schaltet sich plötzlich ab.
F28
Obwohl das verfügbare Licht hell ist, sind die Gesichter auf dem Bild dunkel.
F29
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F30
Weshalb funktioniert der digitale Zoom nicht?
F31
Das Motiv ist außerhalb des Fokus auf dem aufgenommenen Bild.
F32
Die Farbe des wiedergegebenen Bildes ist verschieden von dem, was bei der Aufnahme auf dem Bildschirm erscheint.
F33
Eine Datei kann nicht gelöscht werden.
F34
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F35
Motive werden zu dunkel, wenn Bilder am Strand oder im Skigebiet aufgenommen werden.
F36
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F37
Auf der Anzeige erscheint die Meldung „Erneut Einschalten versuchen“.

Display Messages

F1
Wird die Meldung „There are no printing images. Set up DPOF.“ (Es gibt keine zu druckenden Bilder. Richten Sie DPOF ein.) angezeigt?
F2
Wird „Record Error“ (Aufnahmefehler) angezeigt?
F3
Wird die Meldung „Printing Error“ (Fehler beim Drucken) angezeigt?
F4
Wird die Meldung „This function cannot be used.“ (Diese Funktion kann nicht verwendet werden.) angezeigt?
F5
Wird die Meldung „There are no files.“ (Keine Dateien vorhanden.) angezeigt?
F6
Wird die Meldung „LENS ERROR“ (Objektivfehler) angezeigt?
F7
Wird die Meldung „SYSTEM ERROR“ (Systemfehler) angezeigt?
F8
Wird die Meldung „This card is not formatted.“ (Diese Karte ist nicht formatiert.) angezeigt?
F9
Wird die Meldung „The card is locked.“ (Die Karte ist gesperrt.) angezeigt?
F10
Wird die Meldung „Folder cannot be created.“ (Ordner kann nicht erstellt werden.) angezeigt?
F11
Wird die Meldung „Images are being transferred. Stop transfer and turn off power?“ (Bilder werden übertragen. Übertragung anhalten und Kamera ausschalten?) angezeigt?
F12
Wird „Card ERROR“ (Kartenfehler) angezeigt?
F13
Wird die Meldung „This file cannot be played.“ (Diese Datei kann nicht angezeigt werden.) angezeigt?
F14
Wird die Meldung „Memory Full“ (Speicher voll) angezeigt?
F15
Wird die Meldung „Load paper!“ (Papier laden!) angezeigt?
F16
Wird die Meldung „Check connections!“ (Verbindungen überprüfen!) angezeigt?