EX-Z88

Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F1
Was geschieht mit dem alten Startbild, wenn ich das Startbild ändere?
F2
Über welche Aufnahmekapazität für Bilder und Filme verfügt die Kamera?
F3
Kann ein mit der Kamera aufgenommenes Bild als Startbild verwendet werden?
F4
Kann ich Bilder speichern, die ich in einem unkomprimierten TIFF-Format aufnehme?
F5
Wird mein Startbild beim Formatieren des integrierten Kameraspeichers gelöscht?
F6
Die Startbildfunktion ist aktiviert. Warum wird das Startbild dennoch nicht angezeigt, wenn ich die Kamera im PLAY-Modus anschalte?
F7
Warum verändert sich die verbleibende Speicherkapazität nach einer Aufnahme nicht?
F8
Kann ich die Kamera so konfigurieren, dass Schnappschüsse bei der Aufnahme mit Datum und Uhrzeit versehen werden?
F9
Wie groß ist die Gesamtspeicherkapazität, wenn eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt wird? Entspricht sie der internen Speicherkapazität plus Speicherkartenkapazität?
F10
Kann ich die Anzeigeinformationen ein- und ausschalten?
F11
Können mit diesem Modell Aufnahmen ohne Speicherkarte gemacht werden? Und welche Mindesteinstellungen müssen konfiguriert werden, bevor ich die Kamera verwenden kann?
F12
Welche Speicherkarten werden unterstützt?

Fragen zur Bildaufnahme

F1
Welche Möglichkeiten habe ich im Easy-Modus?
F2
Verfügt diese Kamera über einen Makro-Modus?
F3
Warum wird bei der Verwendung von Tracking AF die Meldung „Lost“ auf dem Bildschirm angezeigt?
F4
Kann ich den 5-fach optischen Zoom im Makro-Modus verwenden?
F5
Welche Möglichkeiten bietet der HD-Zoom?
F6
Wozu dient die Tracking AF-Funktion?
F7
Was kann ich tun, wenn die Augen der aufgenommenen Personen oder Tiere bei Verwendung von Blitzlicht rote oder weiße Stellen aufweisen?
F8
Warum wird der Fokusrahmen im Easy Mode nicht grün angezeigt?
F9
Warum scheinen gerade Linien in meinen Aufnahmen verzerrt zu sein?
F10
Warum macht die Kamera Geräusche, wenn ich sie im Easy-Modus verwende?
F11
Ist es notwendig, den Fokussiermodus abhängig von der Entfernung zum Motiv von Auto-Fokus auf Makro umzustellen?
F12
Welchen Bereich des Bildschirms verwendet Tracking AF für das Tracking?
F13
Wird dieselbe „Anti Shake“-Option sowohl bei Schnappschuss- als auch Movie-Aufnahmen verwendet?
F14
Wozu dient der BEST SHOT-Modus?
F15
Warum funktionieren „Anti Shake“ und „High Sensitivity“ nicht, wenn ich für die ISO-Empfindlichkeit eine andere Einstellung als „AUTO“ gewählt habe?
F16
Tracking AF funktioniert nicht ordnungsgemäß.
F17
Warum weisen einige meiner Bilder bei Verwendung des Blitzes weiße Stellen auf?
F18
Welche Verschlusszeiten- und ISO-Empfindlichkeitsbereiche gelten, wenn „Anti Shake“ und die BEST SHOT-Szene „Hohe Empfindlichkeit“ verwendet werden?
F19
Welche Funktion hat der Beleuchtungsmodus?
F20
Gibt es eine Möglichkeit, bei geringer Beleuchtung Bildunschärfe zu reduzieren oder Schnappschüsse ohne Blitz aufzunehmen?
F21
Warum verschlechtert sich das Bild auf dem Bildschirm bei hohen HD-Zoomfaktoren?
F22
Manchmal kommt Rauch aus dem Kamerablitz, wenn ich den Blitz für Aufnahmen verwende.
F23
Warum haben manche Objekte auf meinen Fotos rote Augen, obwohl ich die Funktion zum Reduzieren roter Augen verwende?
F24
In welcher Bildgröße erfolgt die Aufnahme bei digitalem Zoom?
F25
Warum sehen meine Bilder nicht wie die Beispielbilder im BEST SHOT-Modus aus?
F26
Warum sind meine bei Blitzlicht aufgenommenen Bilder unscharf?
F27
Weshalb wird der richtige Fokusbetrieb nicht ausgeführt, wenn eine andere Einstellung als „AF“ als Fokusmodus ausgewählt ist?
F28
Welche Zoomfaktoren bieten der optische und der digitale Zoom?
F29
Warum kann ich die BEST SHOT-Option nicht verwenden?

Movie-Funktion

F1
Wie viele Bilder pro Sekunde werden im Movie-Modus aufgezeichnet?
F2
Warum erscheinen bei einer Movie-Aufzeichnung vertikale Linien (Streifen) oder rötliche Streifen auf dem Bildschirm?
F3
Gelten besondere Anforderungen an die für Movie-Aufzeichnungen verwendete SD-Speicherkarte?
F4
Wenn ich Movie-Dateien von der Kamera auf eine DVD kopiere, kann ich die Videos dann mithilfe eines DVD-Players wiedergeben?
F5
Unterstützt diese Kamera Snapshot-in-Movie?
F6
Können Fotos auf kurze Distanz gemacht werden?
F7
Kann Auto-Fokus für Movie-Aufnahmen verwendet werden?
F8
Was für einen Computer brauche ich, wenn ich ein Movie auf einem Computer wiedergeben möchte?
F9
Kann ich ein mit der WIDE-Einstellung aufgezeichnetes Movie in ein STD-Movie konvertieren?
F10
Kann der Zoom während einer Movie-Aufnahme verwendet werden?

Aufnahme und Wiedergabe von Audio-Dateien

F1
Kann ich eine Movie- oder Schnappschussaufzeichnung nachvertonen?
F2
Können Sprachaufzeichnungen direkt auf einer Speicherkarte gespeichert werden? Wie lang ist die maximale Aufzeichnungszeit, falls dies möglich ist?
F3
Kann die Kamera Tonaufnahmen wiedergeben, die mit ihr aufgenommen wurden?
F4
Kann ein Movie ohne Ton aufgenommen werden?
F5
Können Videos mit Ton aufgenommen werden?

Stromversorgung

F1
Wie groß ist die Lebensdauer der Akkus, die im Lieferumfang der Kamera enthalten sind?
F2
Wird der Ladevorgang während einer USB-Datenübertragung mit dem Computer ausgeführt?
F3
Welche Akkus kann ich verwenden?
F4
Wird das Aufladen des Akkus über eine Verbindung mit dem USB-Anschluss eines Computers unterstützt?
F5
Kann das mitgelieferte Akku-Ladegerät in anderen Ländern verwendet werden?

Verbindung zum Computer und Drucker

F1
Kann ich mit der englischen Version von Adobe Reader PDF-Dateien des Kamerahandbuchs in einer anderen Sprache lesen?
F2
Kann ich mir aufgenommene Schnappschüsse und Videos auf einem Fernsehbildschirm ansehen?
F3
Unterstützt diese Kamera das USB Hi-Speed-Protokoll?
F4
Verfügt diese Kamera über ein TWAIN-Plug-in-Modul zur Unterstützung von Photoshop und anderen Anwendungen?
F5
Kann ich Bilder auf dem internen Speicher der Kamera mit Hilfe meines Computers betrachten?
F6
Kann die Kamera als Webcam verwendet werden?
F7
Unterstützt die Kamera Exif Print?
F8
Was muss beachtet werden, wenn die Kamera direkt mithilfe des USB-Kabels mit einem PictBridge-kompatiblen Drucker verbunden wird?
F9
Ist dieses Modell PictBridge-kompatibel?
F10
Wie kann ich den Inhalt des internen Speichers der Kamera auf eine Speicherkarte kopieren?

Fragen zum Zubehör

F1
Kann die Kamera mit einem Stativ verwendet werden?
F2
Kann ich bei diesem Kameramodell mit Filtern oder Konverterlinsen arbeiten?

Eye-Fi

F1
Wann beginnt die Datenkommunikation über die Eye-Fi-Karte?
F2
Sind anfängliche Standardeinstellungen oder andere Einstellung für eine Eye-Fi-Karte erforderlich?
F3
Gibt es Einschränkungen oder Probleme beim Verwenden einer Eye-Fi-Karte als Speicherkarte?
F4
Warum kann ich nicht über Eye-Fi kommunizieren?
Warum wechselt das Eye-Fi-Symbol nicht von durchsichtig zu undurchsichtig?
F5
Ist Kommunikation über Eye-Fi von einem Public LAN aus möglich?
F6
Was soll ich tun, wenn die Software auf der Eye-Fi-Karte durch Formatierung der Karte gelöscht wird?
F7
Wo ist Datenkommunikation über Eye-Fi-Karten möglich?
F8
Warum fehlen einige Bilder nach der Übertragung?
F9
Kann ich auf der Kamera prüfen, ob ein Bild an ein anderes Gerät gesendet wurde?
F10
Wie groß ist die Reichweite bei der Eye-Fi-Kommunikation?
F11
Kann ich nur ausgewählte Bilder übertragen?
F12
Was bedeutet es, wenn sich das Aussehen des Eye-Fi-Symbols verändert?
F13
Sind Bilder, die über Eye-Fi-Karten übertragen werden, weiterhin im Kartenspeicher vorhanden?
F14
Können Movie-Daten mit einer Eye-Fi-Karte übertragen werden?
F15
Was kann ich tun, wenn sich die Kamera bei der Bilddatenübertragung plötzlich ausschaltet?
F16
Kann ich eine Eye-Fi-Karte sofort verwenden?

Fehlerbehebung

F1
Weshalb funktioniert der digitale Zoom nicht?
F2
Die Objektivabdeckung öffnet sich recht leicht, wenn sie mit dem Finger berührt wird. Liegt ein Problem vor?
F3
Was kann ich tun, wenn der Auto-Fokus nicht korrekt arbeitet?
F4
Auf der Anzeige erscheint die Meldung „Erneut Einschalten versuchen“.
F5
Warum wird beim Anschalten der Kamera der Bildschirm zum Einstellen von Datum und Zeit angezeigt?
F6
Weshalb funktioniert der Selbstauslöser nicht?
F7
Gibt es Situationen, in denen der Ladevorgang nicht ausgeführt werden kann, wenn die Kamera über das USB-Kabel an einen Computer angeschlossen ist?
F8
Kann es zu einer Beschädigung der Kamera kommen, wenn sich der Akku oder die Kamera selbst erwärmen?
F9
Ist etwas nicht Ordnung, wenn die Meldung „ALERT“ (Alarm) auf dem Bildschirm angezeigt wird und sich die Kamera ausschaltet?
F10
Weshalb kann ich die aufgenommenen Bilder nicht betrachten?
F11
Was hat es zu bedeuten, wenn ich die Kamera einschalte und das rote Licht für den nicht verfügbaren Blitz leuchtet, sodass ich nicht mit Blitz aufnehmen kann?
F12
Der Akku lädt nicht, oder das Licht auf der Rückseite blinkt rot.
F13
Wie kann ich die Werkseinstellungen, die die Kamera beim Kauf hatte wiederherstellen?
F14
Warum werden die Zeit- und Datumseinstellungen, die ich direkt nach dem Kauf der Kamera vorgenommen habe, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn ich den Kamera-Akku entferne?
F15
Wie sollte ich vorgehen, wenn die Tasten der Kamera nicht funktionieren oder sich die Kamera nicht ausschalten lässt?