Über Funktion und Leistung

F6
Ist die Uhr anfällig für magnetische Felder?
A6
• Obwohl eine digitale Uhr durch magnetische Felder normalerweise nicht beeinträchtigt wird, sollten sehr starke magnetische Felder (z. B. von medizinischen Geräten usw.) vermieden werden, da sie zu Fehlfunktionen und Schäden an den elektronischen Teilen führen kann.

• Die Zeiger analoger und kombinierter (anolog-digitaler) Uhren werden von einem Motor bewegt, der magnetische Kraft verwendet. Wenn sich eine solche Uhr in der Nähe eines Geräts (Lautsprecher, magnetische Halskette, Handy usw.) befindet, das ein starkes magnetisches Feld verursacht, kann dies zu einer langsameren oder schnelleren Zeitanzeige oder zum Stillstand führen, sodass die falsche Uhrzeit angezeigt wird.