ClassWiz-Serie

F7
Hat ClassWiz eine Funktion für Konstantenrechnungen?
A7
Zwar verfügt ClassWiz an sich nicht über eine „Funktion für Konstantenrechnungen“, doch die Serie unterstützt Konstantenrechnungen mithilfe der untenstehenden, einfachen Vorgehensweise.
Durch die ClassWiz-Vorgehensweise können Sie die Formel und Eingabewerte überprüfen und gleichzeitig die Berechnung durchführen.

1. Verwendung der CALC-Funktion
Sie können eine Formel temporär im Speicher speichern und anschließend die Berechnung wiederholt durchführen.

Beispiel: Durchführung folgender Berechnung: 5x2, x3, x4

Vorgehen: Berechnungsanzeige
1.   5 [x] [ALPHA] [A] [CALC] 2 [=] [=] 10
2.   [=] 3 [=] [=] 15
3.   [=] 4 [=] [=] 20

2. Verwendung der Funktion „Replay“
Mit dieser Vorgehensweise führen Sie eine Berechnung durch. Drücken Sie dazu die Cursor-Tasten [->] oder [<-], um in den Bearbeitungsmodus zu gelangen, ändern Sie den entsprechenden Wert, und führen Sie die Berechnung erneut aus.

Beispiel: Ausführung der Berechnung von 5x2 und anschließende Verwendung der Funktion „Replay“ für 5x3 und 5x4

Vorgehen: Berechnungsanzeige
1.   5 [x] 2 [=] 10
2.   [<-][DEL] 3 [=] 15
3.   [<-][DEL] 4 [=] 20