ClassWiz-Serie

F4
Warum wird das Ergebnis als Bruch angezeigt, wenn ich eine Berechnung auf einem Taschenrechner der ClassWiz-Serie durchführe?
A4
1. Die ursprüngliche Standardeinstellung des Taschenrechners lautet Math --> Math. Mit dieser Einstellung wird dem Format eines Bruchs für die Berechnung der Ergebnisse Vorrang gegeben. Bei ClassWiz-Taschenrechnern können Sie die Einstellungen für die Ausgabe der Ergebnisse im Dezimalformat ändern.

Vorgehen:
     Drücken Sie die Tasten [SHIFT] [MENU] [1] (Eingabe/Ausgabe) [2], um die Einstellung auf Math/Dezim. zu ändern.

2. Sie können auch den untenstehenden Vorgang durchführen, um das Format der angezeigten Werte nach der Berechnung zu ändern.
     ・Wenn die Berechnung abgeschlossen ist, drücken Sie die Taste [S-D]. Dadurch wird der angezeigte Bruch als Dezimalwert
       dargestellt.
       Wenn Sie die Taste [S-D] drücken, während ein Dezimalwert angezeigt wird, wird dieser als Bruch dargestellt.
     ・Drücken Sie [SHIFT] [=] anstelle von [=] während einer Berechnung.