Allgemein

F13
Nach der Durchführung einer Reihe von Berechnungen auf einem Rechner der S-V.P.A.M.-Serie ändert sich der Wert, wenn ich versuche, das Ergebnis im Speicher abzulegen.
A13
Beim Ausführen einer einfachen Operation mit zwei Schritten können Sie nach dem Drücken der [=]-Taste die Tasten [SHIFT] [STO] [M] zum Speichern des Ergebnisses im Arbeitsspeicher drücken.
Beispiel: 9 - 2; drücken Sie [=], und das Ergebnis lautet 7. Wenn Sie anschließend [SHIFT] [STO] [M] drücken, wird 7 im Speicher abgelegt.
Wenn Sie anschließend weitere Berechnungen durchführen (mit dem Ergebnis der vorherigen Berechnung), dann verwendet der Rechner den Ergebnisspeicher (wobei „Ans“ auf dem Display angezeigt wird). Wenn Sie mit der Berechnung fertig sind und [SHIFT] [STO] [M] drücken, wird die letzte Berechnung wiederholt und deren Ergebnis im Speicher gespeichert.
Beispiel: 3 × 3; drücken Sie [=], und das Ergebnis lautet 9. Drücken Sie dann [-] [2] [=], um 2 von diesem Ergebnis zu subtrahieren. Das neue Ergebnis lautet 7. Wenn Sie dann die Tasten [SHIFT] [STO] [M] drücken, wird 5 im Speicher gespeichert (da 2 von 7 subtrahiert wurde, das sich im Speicher befand).
Wenn Sie mehrere Berechnungen in Folge durchführen und ein bestimmtes Ergebnis im Speicher ablegen möchten, drücken Sie [Ans] gefolgt von [SHIFT] [STO] [M].
Dies kann auch für andere Rechner der S-V.P.A.M.-Serie gelten, z. B. fx-991MS.