Berechnung

F5
Wie ändere ich den Wechselkurs auf dem DF-320TM oder MS-300M?
A5
Diese Rechner verwenden ein etwas anderes Verfahren im Vergleich zu anderen Casio-Taschenrechnern. Es können bis zu sieben Umrechnungskurse registriert werden. Jeder hat einen Namen, wie z. B. € -> $. Der Kurs, den Sie hier angeben, gilt von der ersten Währung in die zweite, aber Umrechnungen können in beide Richtungen vorgenommen werden. Wenn Sie z. B. einen Wechselkurs von 1 Euro zu 0,93 US-Dollar festlegen möchten, gehen Sie wie folgt vor (mit C1 für Euro und C2 für US-Dollar):
1. Drücken Sie [AC].
2. Halten Sie [RATE SET/%] ca. zwei Sekunden lang gedrückt, bis „SET“ angezeigt wird.
3. Drücken Sie [C2], um Währung 2 auszuwählen.
4. Drücken Sie die Taste [+], um den Namen der Währung auszuwählen (z. B. € -> $).
5. Geben Sie den Wechselkurs (0,93) ein, und drücken Sie dann [RATE SET/%], um den Kurs zu speichern.