Berechnung

F1
Wie führe ich eine „Steuerberechnung“ durch?
A1
1. So stellen Sie den „Steuersatz“ ein

(1) Wenn über der Taste [%] „Rate set“ auf Ihrem Rechner steht,

1. drücken Sie [AC], und halten Sie [%] ca. 2 Sekunden lang gedrückt.
2. Geben Sie den Steuersatz ein, und drücken Sie dann [%].
* Sie können den Steuersatz überprüfen, indem Sie [AC] und dann [TAX+] drücken.

(2) Wenn über der Taste [%] „Set“ auf Ihrem Rechner steht,
1. drücken Sie [AC], und halten Sie [%] ca. 2 Sekunden lang gedrückt.
2. Drücken Sie [TAX+].
3. Geben Sie den Steuersatz ein, und drücken Sie dann [%].

* Sie können den Steuersatz überprüfen, indem Sie [AC] und dann [TAX+] drücken.

2. So berechnen Sie den Preis zzgl. Steuern und den Preis abzgl. Steuern

(1) Wie hoch ist der Preis von 100 zzgl. Steuern?
Drücken Sie [AC], geben Sie 100 ein, und drücken Sie [TAX+].

(2) Wie hoch ist der Preis von 105 abzgl. Steuern?
Drücken Sie [AC], geben Sie 105 ein, und drücken Sie [TAX-].

3.
Steuersatzeinstellungen – Vorsichtsmaßnahmen
Das Austauschen des Akkus oder das Fernhalten des Rechners von Sonnenlicht kann bei
niedrigem Akkuladestand dazu führen, dass Ihre Steuersatzeinstellungen oder Speicherinhalte
geändert werden oder verloren gehen. Ersetzen Sie den Akku so bald wie möglich, wenn der Akkuladestand
niedrig wird, und korrigieren Sie bei Bedarf die Steuersatzeinstellungen.

Achten Sie darauf, die Steuersatzeinstellungen
vor Beginn der Steuerberechnung zu überprüfen.