Stoßfest, spritzwassergeschützt und staubdicht

F6
Muss ich etwas beachten, wenn ich die Speicherkarte wechsle?
A6
• Achten Sie darauf, dass Ihre Hände beim Wechseln der Speicherkarte nicht nass sind.  Achten Sie zudem besonders darauf, dass kein Wasser in die Kamera gelangt.
Um einen optimalen Schutz vor Wasser und Staub zu gewährleisten, überprüfen Sie regelmäßig die Dichtungen der Karten- und USB-Abdeckung auf Risse, Kratzer oder andere Beschädigungen sowie auf Fremdkörper. Stellen Sie sicher, dass die Abdeckungen stets fest verschlossen sind, bevor Sie die Kamera verwenden.
• Durch das Öffnen und Schließen der Kameraabdeckung in einem warmen Raum oder einem Bereich mit hoher Luftfeuchtigkeit kann warme oder feuchte Luft in die Kamera gelangen. Diese kann das Objektiv beim Aufnehmen trüben. Um dies zu vermeiden, legen Sie die Kamera mit geöffneten Abdeckungen zusammen mit einem im Handel erhältlichen Silikagel in einen Plastikbeutel. So wird das Innere der Kamera vor der Aufnahme getrocknet.