Drahtlose Funktionen

F9
Wie konfiguriere ich die Drahtlos-Einstellungen?
A9
Wenn Sie das erste Mal eine drahtlose Verbindung zwischen der Kamera und einem Smartphone herstellen, gehen Sie wie folgt vor, um die Drahtlos-Einstellungen für die Verbindung zu konfigurieren.

Mit einem Smartphone, das Bluetooth Smart unterstützt

Es gibt zwei Arten von drahtlosen Verbindungen: Bluetooth-Drahtlosanschluss und WLAN-Verbindung. Bei einem Smartphone, das Bluetooth Smart unterstützt, können die Drahtlos- Einstellungen für die Verbindung einfach über eine drahtlose Bluetooth-Verbindung zwischen der Kamera und dem Smartphone konfiguriert werden.

WICHTIG!
 • Einige Smartphone-Modelle sind möglicherweise nicht mit dieser Kamera kompatibel.

Vorgehensweise auf der Kamera
1. Berühren Sie auf der Kamera „Symbole anzeigen“.
2. Berühren Sie auf der Kamera das Symbol für den drahtlosen Modus.
   Daraufhin wird der Bildschirm für den drahtlosen Modus angezeigt.
3. Berühren Sie auf der Kamera „Koppeln“.
4. Berühren Sie auf der Kamera „Start“.
   ・Starten Sie die Kopplung über einen Vorgang auf der Kamera, ohne dabei den Kontrolleur zu verwenden.
     Ⅰ Schalten Sie die Kamera aus.
     Ⅱ Halten Sie die [Power]-Taste der Kamera etwa sechs Sekunden lang gedrückt.

Vorgehensweise auf dem Telefon
5. Öffnen Sie auf dem Smartphone die EXILIM Connect-App.
    • Wenn Sie EXILIM Connect zum ersten Mal starten, wird eine Endbenutzer-Lizenzvereinbarung angezeigt.
      Nehmen Sie diese Vereinbarung an. Es wird ein Bildschirm angezeigt, der die einzelnen App-Funktionen erläutert.
      Berühren Sie auf dem Bildschirm „Weiter“, um zum nächsten Bildschirm zu gelangen. Berühren Sie „Fertig“, um den oberen Bildschirm anzuzeigen.
6. Tippen Sie auf dem Smartphone auf „Koppeln“.
   Das Smartphone zeigt die Namen der in der Nähe befindlichen Kameras an, die gekoppelt werden können.
7. Tippen Sie auf dem Smartphone auf den Namen der Kamera, die Sie koppeln möchten. Die Koppelung der Kamera und des Smartphones wird abgeschlossen, und es wird eine Bluetooth-Verbindung eingerichtet.
    • Bei einem Android-Endgerät werden die WLAN-Verbindungseinstellungen ebenfalls automatisch konfiguriert.
      Fahren Sie in diesem Fall mit Schritt 11 dieses Verfahrens fort.
    • Bei einem iPhone müssen Sie anschließend die WLAN-Einstellungen konfigurieren (ein Profil installieren).
      Fahren Sie mit Schritt 8 dieses Verfahrens fort.
8. Tippen Sie auf dem Smartphone auf „Installieren“.
   Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Smartphone, um das erforderliche Profil für die WLAN-Einrichtung zu installieren.
    • Bei einigen Smartphone-Modellen werden Sie möglicherweise aufgefordert, den Passcode einzugeben.
      Geben Sie in diesem Fall den Passcode Ihres Smartphones ein.
9. Sobald die Installation des Profils abgeschlossen ist, tippen Sie auf dem Smartphone auf „Fertig“.
10. Tippen Sie auf dem Bildschirm des Smartphones auf das EXILIM Connect-Symbol.
    Dadurch wird eine WLAN-Verbindung zwischen der Kamera und dem Smartphone hergestellt.
     • Wenn Sie ein iPhone verwenden und keine LAN-Verbindung zwischen der Kamera und dem Smartphone besteht, verwenden Sie die Wi-Fi-Einstellungen auf dem Smartphone, um die SSID der Kamera auszuwählen und eine WLAN-Verbindung zwischen der Kamera und dem Smartphone herzustellen.
11. Tippen Sie auf dem Smartphone auf „OK“.

HINWEIS
 • Wenn Sie keine Bluetooth Smart-Verbindung herstellen können, schalten Sie die Kamera aus und anschließend wieder ein.
   Wiederholen Sie dann das obige Verfahren ab Schritt 1.

Mit einem Smartphone, das Bluetooth Smart nicht unterstützt
Wenn Ihr Smartphone Bluetooth Smart nicht unterstützt, konfigurieren Sie die WLAN-Verbindungseinstellungen des Smartphones durch Eingabe der SSID und des Passworts für die Kamera.

Vorgehensweise auf der Kamera
1. Berühren Sie auf der Kamera „Symbole anzeigen“.
2. Berühren Sie auf der Kamera das Symbol für den drahtlosen Modus.
3. Berühren Sie auf der Kamera „Mit Phone aufnehmen“.
4. Berühren Sie auf der Kamera „Start“.
   Dies ermöglicht die Verbindung zu einem Smartphone. Die Kamera zeigt einen Bildschirm zur Eingabe von SSID und Passwort an.

Vorgehensweise auf dem Telefon
5. Geben Sie in den Wi-Fi-Einstellungen des Smartphones die SSID und das Passwort der Kamera in die entsprechenden Felder ein.
   Wenn die Meldung „Starten Sie die Phone-Anwendung.“ auf dem Kamerabildschirm angezeigt wird, wurde eine drahtlose Verbindung mit der Kamera hergestellt.
   Wenn Sie EXILIM Connect starten, leuchtet die WLAN-Verbindungsanzeige der Kamera.
   ・Die erforderlichen Schritte für den Aufbau einer WLAN-Verbindung hängen von der Art des verwendeten Smartphones ab. Weitere Informationen zum Herstellen einer WLAN-Verbindung finden Sie in der Benutzerdokumentation Ihres Smartphones.
   ・Der anfängliche Standardwert für die SSID- und die Passworteinstellungen sind unten dargestellt.
     SSID: FR10 Kamera
     Passwort: 00000000

HINWEIS
  • Nachdem Sie die Konfiguration der Kamera- und Smartphone-Verbindungseinstellungen abgeschlossen haben, können Sie wie folgt eine WLAN-Verbindung zwischen der Kamera und dem Smartphone herstellen.
   Ⅰ Schalten Sie die Kamera aus.
   Ⅱ Halten Sie auf der Kamera die Tasten [Movie] und [Power] ca. eine Sekunde lang gedrückt.
   Ⅲ Wählen Sie auf dem Smartphone die SSID der Kamera aus.
 • Wenn Sie nicht in der Lage, eine WLAN-Verbindung (Wi-Fi) zwischen dem Smartphone und der Kamera herzustellen, besteht möglicherweise bereits eine der unten aufgeführten drahtlosen Verbindungen.
   Stellen Sie die WLAN-Verbindung mit der SSID und dem Passwort der Kamera wieder her.
   - Privates WLAN
   - Öffentliches WLAN
   - Tragbares WLAN-Gerät