Drahtlose Funktionen

F5
Warum kann ich keine Verbindung über ein WLAN (Wi-Fi) zwischen der Kamera und dem Smartphone herstellen (bzw. nicht mehr herstellen)?
A5
• Befolgen Sie die Anweisungen im Benutzerhandbuch, um eine Wi-Fi-Verbindung herzustellen.

Wichtig!

- Der Vorgang für die Einrichtung einer WLAN-Verbindung (Wi-Fi) hängt von der Art des verwendeten Smartphones ab.
   Weitere Informationen finden Sie in der Benutzerdokumentation, die Sie mit dem Smartphone erhalten haben.
- Überprüfen Sie die SSID und das Passwort.
Die SSID und das Passwort sind für jede Kamera eindeutig. Wenn Sie mehrere Kameras verwenden, achten Sie besonders darauf, dass Sie das richtige Passwort und die richtige SSID nutzen.
- Vergewissern Sie sich, dass das angeschlossene drahtlose Gerät mit dem IEEE 802.11b/g/n-Standard konform ist.
• Wenn Sie nicht in der Lage, eine WLAN-Verbindung (Wi-Fi) zwischen dem Smartphone und der Kamera herzustellen, besteht möglicherweise bereits eine der unten aufgeführten drahtlosen Verbindungen.
   Stellen Sie die WLAN-Verbindung mit der SSID und dem Passwort der Kamera wieder her.
   - Privates WLAN
   - Öffentliches WLAN
   - Tragbares WLAN-Gerät
• Es können Probleme beim Herstellen einer Verbindung zu der Kamera auftreten, wenn das verwendete Smartphone für den automatischen Wechsel zwischen Wi-Fi-Verbindungen (automatischer Netzwerkwechsel) eingerichtet ist. Wenn dies die Ursache des Problems ist, ändern Sie die Wi-Fi-Einstellungen auf Ihrem Smartphone.
• Löschen Sie die SSID der Kamera aus den Wi-Fi-Einstellungen des Smartphones, und geben Sie sie dann zusammen mit dem erforderlichen Passwort erneut ein.
• Wenn Sie eine andere Kamera als die bisher mit dem Smartphone verbundene Kamera verwenden, gehen Sie wie folgt vor.
   - iPhone (iOS): Löschen Sie das Profil (die WLAN-Verbindungseinstellungen) der bisherigen Kamera in den iPhone-Einstellungen.
      Konfigurieren Sie anschließend die Drahtlos-Verbindungseinstellungen für die Kamera, die Sie verbinden möchten, auf dem Smartphone.
   - Android-Endgerät: Löschen Sie die SSID der bisherigen Kamera in den Wi-Fi-Einstellungen auf dem Smartphone.
      Konfigurieren Sie anschließend die Drahtlos-Verbindungseinstellungen für die Kamera, die Sie verbinden möchten, auf dem Smartphone.
• WLAN (Wi-Fi) wird deaktiviert, wenn die Kamera sich im Flugmodus befindet. Beenden Sie den Flugmodus.
• Bewegen Sie die Kamera sehr nahe an das Smartphone, den Computer oder ein anderes Gerät, das verbunden werden soll.
  Ein zu großer Abstand zwischen der Kamera und dem anderen Gerät kann verhindern, dass eine Verbindung hergestellt wird, da das Signal dann nicht empfangen wird.
• Die Verbindung wurde möglicherweise aufgrund von Störungen durch eine in der Nähe befindliche Mikrowelle, schnurlose Telefone oder andere WLAN-Geräte unterbrochen. Bewegen Sie die Kamera vom störenden Gerät weg.
• Die Verwendung von Speicherkarten mit drahtlosen Funktionen kann Störungen und einen anormalen Betrieb verursachen.
• Vergewissern Sie sich, dass das angeschlossene drahtlose Gerät mit dem IEEE 802.11b/g/n-Standard konform ist.
• Wenn Sie die Kamera zur Reparatur eingesendet haben, wurde die SSID bzw. das Passwort möglicherweise im Rahmen der Reparatur geändert.
  In diesem Fall müssen Sie die SSID- und Passworteinstellungen neu konfigurieren.

WICHTIG!
• Verwenden Sie niemals WLAN-Funktionen innerhalb eines Flugzeugs oder an anderen Orten, an denen ein solcher Betrieb beschränkt ist.

HINWEIS
• Beachten Sie, dass die Verwendung von WLAN-Funktionen mehr Akkuleistung als gewöhnlich benötigt.
  Stellen Sie sicher, dass der Akku der Kamera ausreichend aufgeladen ist, bevor Sie einen WLAN-Vorgang starten.