Fragen zur Bildaufnahme

F9
Welche Möglichkeiten bietet der HD-Zoom?
A9
„HD-Zoom“ ist die Abkürzung für „High-Definition-Zoom“. Mithilfe dieser Funktion können Sie den Digitalzoom innerhalb eines bestimmten Bereichs verwenden, ohne dass die Bildqualität darunter leidet.
Bei Verwendung von HD-Zoom wird der mittlere Bereich des Bildes auf dem Bildschirm extrahiert und dann einfach vergrößert, sodass es den Bildschirm ausfüllt. Obwohl HD-Zoom also ein aufgezeichnetes Bild höherer Qualität bietet, erscheint das angezeigte Bild grobkörniger als das Originalbild, aus dem es extrahiert wurde. Ein mit HD-Zoom aufgenommenes Bild wird aus dem mittleren Bereich des ursprünglichen Bildes extrahiert, sodass es praktisch zu keinem Verlust der Bildqualität kommt.