Movie-Funktion

F7
Warum erscheinen bei einer Movie-Aufzeichnung vertikale Linien (Streifen) oder rötliche Streifen auf dem Bildschirm?
A7
Vertikale Linien (Streifen) können auf dem Bildschirm erscheinen, oder Teile der Anzeige können rötliche Streifen aufweisen, wenn in dem aufgenommenen Motiv helle Bereiche wie Sonnenlicht, Wasser, Schnee usw. enthalten sind. Die vertikalen Linien (Streifen) oder rötlichen Streifen werden bei einer Movie-Aufzeichnung, aber nicht bei einem Schnappschuss aufgenommen. Dies wird als „Schmiereffekt“ bezeichnet und ist auf die Eigenschaften des CCD-Sensors zurückzuführen. Es ist kein Hinweis auf einen Defekt der Kamera.