Weitere spezielle Aufnahmefunktionen

F3
Welche Möglichkeiten gibt mir die Option „Motion Shutter“?
A3
Mit der Option „Motion Shutter“ löst die Kamera automatisch immer dann einen Selbstauslöser-Countdown aus, wenn sie Bewegungen von Objekten in der Nähe eines Symbols auf dem Bildschirm erkennt.
Dies bedeutet, dass Sie den Selbstauslöser durch Winken mit der Hand fernsteuern können, sodass Sie sich auch selbst aufnehmen können.

Vorgehensweise
 Aufnahmemodus [MENU] Registerkarte „REC MENU“ (Aufnahmemenü) Motion Shutter

1. Gibt an, wie viel Zeit nach Erkennen einer Bewegung vergehen soll, bis die Aufnahme beginnt.
    Wählen Sie mithilfe der Tasten <Nach oben> und <Nach unten> „1sec“ oder „0.5sec“ aus, und drücken Sie [SET].
2. Wählen Sie einen der folgenden Aufnahmemodi aus: Program Auto, Premium Auto PRO oder High-speed Best Selection (BEST SHOT-Motivmodus).
• Bei Verwendung von „High-speed Best Selection“ BEST SHOT-Szene ist die Movie-Funktion deaktiviert.
3. Drücken Sie beim Aufnehmen eines Schnappschusses den Auslöser und beim Aufnehmen eines Films die Movie-Taste.
    Der Motion Shutter begibt sich in den Standby-Modus und wartet auf die auslösende Bewegung.
4. Wenden Sie sich der Kamera zu, und machen Sie eine Handbewegung oder eine andere Bewegung in der Nähe des Hand-Symbols (Starten des Selbstauslösers) auf dem Kamerabildschirm.
    Wenn die Kamera eine Objektbewegung in der Nähe des Symbols feststellt, nimmt sie automatisch ein Bild auf.
   • Wenn Sie die Filmaufnahme abbrechen möchten, drücken Sie erneut auf die Movie-Taste.

HINWEIS
• Bei einem Schnappschuss kehrt die Kamera nach der Aufnahme in den Standby-Modus zurück.
Nach 30 fortlaufenden Motion Shutter-Schnappschüssen wird der Standby-Modus automatisch aufgehoben.
Wenn Sie mehr Bilder aufnehmen möchten, drücken Sie den Auslöser erneut, damit sich der Motion Shutter wieder in den Standby-Modus begibt.
• Durch Drücken des Auslösers oder der Movie-Taste wird der Standby-Modus automatisch beendet.
• Die Reaktion der Kamera lässt u. U. nach, wenn die Hintergrundfarbe der Farbe des Objekts (Ihrer Hand) sehr ähnlich oder wenn das Objekt zu weit von der Kamera entfernt ist.
Beachten Sie bei Aufnahmen mit dem Motion Shutter Folgendes:
- Bewegen Sie das Symbol an eine Stelle, an der die Hintergrundfarbe sich von der Farbe des Objekts unterscheidet.
- Vergewissern Sie sich, dass die Kamera nicht zu weit vom Hintergrund entfernt ist.
- Stellen Sie sicher, dass keine Bewegungen in der Nähe des Rahmens stattfinden.
• Bei Aufnahmen mit Motion Shutter kann für die Einstellung „AF-Bereich“ nicht die Option „Verfolgung“ gewählt werden.
Wenn „Verfolgung“ in einem anderen Modus ausgewählt wurde, ändert sich die Einstellung „AF-Bereich“ automatisch zu „Punkt“, wenn der Motion Shutter aktiviert wird.
• Während einer Filmaufnahme können keine Schnappschüsse durch Drücken des Auslösers aufgenommen werden (Snapshot-in-Movie).