Weitere spezielle Aufnahmefunktionen

F11
Welche Möglichkeiten bietet mir „Art Shot“?
A11
Diese Funktion bietet Ihnen anhand einer Reihe von Kunsteffekten die Möglichkeit, selbst gewöhnliche Motive in etwas Neues und Aufregendes zu verwandeln.
In der Tabelle unten werden die Art Shot-Typen und deren Einsatzmöglichkeiten aufgezeigt.
Sie können Filmaufnahmen machen, indem Sie ganz einfach die Movie-Taste drücken.

Wählen Sie für Aufnahmen mit Art Shot eine der unten angegebenen Szenen aus.

Szene Beschreibung Anpassung
HDR Kunst Wendet HDR-Fotografie (High Dynamic Range) an, um Schnappschüsse und Filme in Kunstwerke zu verwandeln, die ausdrucksstärker als konventionelle Bilder sind. Effektstufe
Spaß-Kamera
Verdunkelt die Umgebung und ändert Farbtöne, um einen Spaßeffekt mit der Kamera zu erzielen.
Farbton
Weichzeichner Erzielt einen geheimnisvollen Weichzeichnereffekt durch Reduzierung der Gesamtschärfe. Effektstufe
Heller Farbton Erzeugt durch Verringern des Kontrasts eine leicht gedämpfte Wirkung. Farbton
Pop Verstärkt die Sättigung für kräftigere Farben. Effektstufe
Sepia Erzeugt einen Retroeffekt durch Sepiafarben. Effektstufe
Monochrom Erhöht den Kontrast für einen körnigen Druckeffekt. Effektstufe
Miniatur Lässt das Bild durch eine teilweise Unschärfe wie eine Miniatur aussehen. Schwerpunktgebiet
Fischauge Ein lustiger Effekt, mit dem die Aufnahme so wirkt, als wäre sie mit einem Fischaugenobjektiv aufgenommen worden. Effektstufe
Sparkling Shot Erzeugt ein weicheres Bild und ergänzt Lichtpunkte mit Funkeleffekt. Effektart

HINWEIS
 • Abhängig von den ART SHOT-Szenen können einige Elemente des angezeigten Menüs nicht verwendet werden.
 •  Bei dieser Art Shot-Szene wird die Blitzeinstellung automatisch ausgeschaltet.
 •  Wenn die Option „Sparkling Shot“ ausgewählt ist, können keine Movies aufgenommen werden.
 •  Bei Verwendung von HDR Art Movie ist die Einstellung für „Movie Quality“ (Filmqualität) entweder „HD“ oder „STD“. Wenn in einem anderen Modus nicht die Einstellung „STD“ für die Qualität der Filmaufnahme ausgewählt ist, wird die Einstellung „HD“ für die Aufnahme mit HDR Art Movie verwendet.
 •  Bei der Aufnahme von Movies mit „HDR Kunst“ hängt die Stärke des Kunsteffekts von den Movie-Einstellungen ab.