Schnappschuss

F6
Warum erhalte ich mit „Versatzkorrektur“ nicht genau die gewünschte Aufnahme?
A6
Führen Sie zur Verwendung der Versatzkorrektur die folgenden Schritte aus:

1. Drücken Sie die Auslösetaste zur Hälfte, um das Bild scharfzustellen.
    Halten Sie die Auslösetaste halb gedrückt.
    Eine einwandfreie Aufnahme mit Versatzkorrektur ist nur möglich, wenn Sie die Auslösetaste lange genug halb gedrückt halten (ca. 0,4 Sekunden).
  2. Drücken Sie die Auslösetaste im gewünschten Aufnahmemoment ganz herunter.
  3. Die Kamera nimmt fünf Bilder vorweg auf: eins in dem Moment, in dem Sie die Auslösetaste ganz drücken, und vier in den 0,4 Sekunden vor dem vollständigen Drücken der Auslösetaste im Abstand von 0,1 Sekunden.
  4. Auf dem Bildschirm wird drei Sekunden lang eine der fünf Vorwegaufnahmen angezeigt. Während dieser drei Sekunden können Sie die fünf Bilder ansehen und durch Drücken auf [SET] das gewünschte Bild auswählen. Wenn Sie nicht innerhalb von drei Sekunden auf [SET] drücken, wird das angezeigte Bild automatisch als endgültiges Bild gespeichert, und die anderen vier Bilder werden gelöscht.
  5. Wenn die Meldung „[SET] Andere ansehen.“ auf dem Bildschirm angezeigt wird, können Sie auf [SET] drücken und die fünf Vorwegaufnahmen ansehen (zum Scrollen der fünf Bilder auf [SET] drücken).
  6. Drücken Sie zum Speichern die [SET]-Taste, sobald das gewünschte Bild auf dem Bildschirm angezeigt wird. Dadurch werden die anderen vier Bilder gelöscht.*

7. * Der Zeitpunkt der hier ausgewählten Aufnahme bestimmt, welche Aufnahme beim nächsten Ausführen dieser Schritte in Schritt 4 zuerst angezeigt wird. Wenn Sie also beispielsweise das Bild auswählen, das 0,3 Sekunden vor dem vollständigen Drücken der Auslösetaste aufgenommen wurde, wird beim nächsten Mal in Schritt 4 zuerst das 0,3-Sekunden-Bild angezeigt.

Hinweis
    • Der Selbstauslöser ist bei Aufnahmen mit Versatzkorrektur deaktiviert.
    • Die aktuelle Einstellung „Durchsicht“ wird bei der Aufnahme mit dieser Funktion ignoriert.
      Gleich nachdem Sie den Auslöser vollständig gedrückt haben, wird eines der fünf voraufgezeichneten Bilder auf dem Display wie bei Schritt 4 des obengenannten Vorgangs angezeigt.