Weitere spezielle Aufnahmefunktionen

F4
Welche Möglichkeiten bietet mir die Einstellung „Handsfree“?
A4
Mit der Option „Handsfree“ startet die Kamera automatisch immer dann einen Selbstauslöser-Countdown, wenn sie Bewegungen von Objekten innerhalb eines auf dem Bildschirm angegebenen Bereichs erkennt.
Dies bedeutet, dass Sie den Selbstauslöser durch Winken mit der Hand fernsteuern können, sodass Sie sich auch selbst aufnehmen können.

Verfahren
1. Wählen Sie einen der folgenden Aufnahmemodi aus: Program Auto, Premium Auto PRO oder High-speed Best Selection (BEST SHOT-Motivmodus).
• Bei Verwendung von „High-speed Best Selection“ BEST SHOT-Szene ist die Movie-Funktion deaktiviert.
2. Kippen Sie den Bildschirm der Kamera um 180 Grad.
3. Drücken Sie beim Aufnehmen eines Schnappschusses den Auslöser und beim Aufnehmen eines Films die Movie-Taste.
Die Funktion „Handsfree“ geht in den Standby-Modus über und wartet auf die auslösende Bewegung.
4. Wenden Sie sich der Kamera zu, und machen Sie eine Handbewegung oder eine andere Bewegung im Bereich des Hand-Symbols (Starten des Selbstauslösers).
Wenn die Kamera eine Objektbewegung innerhalb des eingerahmten Bereichs feststellt, startet sie automatisch einen Selbstauslöser- Countdown. Die Kamera nimmt ein Bild auf, wenn der Countdown bei null angekommen ist, und begibt sich dann wieder zurück in den Handsfree-Modus, um die nächste auslösende Bewegung abzuwarten.
• Wenn Sie die Filmaufnahme abbrechen möchten, drücken Sie erneut auf die Movie-Taste.

HINWEIS
• Bei Aufnahme eines Schnappschusses wird auf dem Bildschirm ein Vorschausymbol angezeigt. Wenn die Kamera eine Bewegung in der Nähe des Vorschausymbols erkennt, wird etwa drei Sekunden lang das Gerade-Aufgenommen-Symbol angezeigt.
• Bewegen Sie die Kamera nicht, wenn sie sich im Standby-Modus befindet. Sorgen Sie für eine sichere Aufstellung ohne Kamerabewegung.
• Bei einem Schnappschuss kehrt die Kamera nach der Aufnahme in den Standby-Modus zurück.
Nach 30 fortlaufenden Handsfree-Serienaufnahmen wird der Standby-Modus automatisch aufgehoben.
Wenn Sie mehr Bilder aufnehmen möchten, drücken Sie den Auslöser erneut, damit sich der Motion Shutter wieder in den Standby-Modus begibt.
• Der Standby-Modus für die Kamera wird durch die folgenden Aktionen aufgehoben: Drücken des Auslösers oder der Movie-Taste, Schwenken des Bildschirms nach oben oder unten oder Drehen der Kamera.
• Die Reaktion der Kamera lässt u. U. nach, wenn die Hintergrundfarbe der Farbe des Objekts (Ihrer Hand) sehr ähnlich oder wenn das Objekt zu weit von der Kamera entfernt ist.
Beachten Sie bei Aufnahmen mit dem Handsfree-Modus Folgendes:
- Bewegen Sie den eingerahmten Bereich an eine Stelle, an der die Hintergrundfarbe sich von der Farbe des Objekts unterscheidet.
- Vergewissern Sie sich, dass die Kamera nicht zu weit vom Hintergrund entfernt ist.
- Stellen Sie sicher, dass keine Bewegungen in der Nähe des Rahmens stattfinden.