Fragen zur Bildaufnahme

F23
Warum haben manche Objekte auf meinen Fotos rote Augen, obwohl ich die Funktion zum Reduzieren roter Augen verwende?
A23
Zwar wird der Rote-Augen-Effekt durch die Einstellung eines Vorblitzes normalerweise vermieden. In folgenden Fällen kann es jedoch trotz Verwendung der Funktion zum Reduzieren roter Augen zu einem Rote-Augen-Effekt kommen.
  • Wenn das Objekt zu weit von der Kamera entfernt ist. (Das Licht des Vorblitzes erreicht die Augen des Objekts nicht.)
  • Wenn das Objekt nicht in Richtung des Kamerablitzes blickt. (Das Objekt muss in Richtung des Blitzes blicken, damit der Vorblitz die gewünschte Wirkung erzielt.)