Gibt es Situationen, in denen der Ladevorgang nicht ausgeführt werden kann, wenn die Kamera über das USB-Kabel an einen Computer angeschlossen ist?
A15

Das hängt vom aktuellen Betriebszustand der Kamera ab. Überprüfen Sie die Lampe auf der Rückseite der Kamera, um den Betriebszustand wie unten beschrieben zu ermitteln.

• Leuchtet rot
Der Ladevorgang wird normal durchgeführt.
Der Ladevorgang über einen Computer mit dem USB-Kabel dauert ungefähr 260 Minuten. Abhängig von den Verbindungsbedingungen kann der Ladevorgang allerdings auch länger dauern.

• Leuchtet gelb
Ladevorgang im USB-Datenübertragungsmodus (Kamera eingeschaltet).

• Leuchtet nicht
Der Ladevorgang ist abgeschlossen. Ein weiteres Aufladen ist nicht notwendig.

• Leuchtet grün
Der Ladevorgang im USB-Datenübertragungsmodus (Kamera ist eingeschaltet) ist abgeschlossen.

• Blinkt rot
- Die Umgebungstemperatur oder die Temperatur des Akkus ist entweder zu hoch oder zu niedrig.
Ziehen Sie den Stecker des USB-Kabels aus der Kamera, und warten Sie einen Augenblick, bis sich die Kamera in einem Temperaturbereich zwischen 10 °C und 35 °C befindet, bevor Sie einen weiteren Ladeversuch unternehmen.
Stellen Sie eine direkte Verbindung mit einem USB-Anschluss her, der eine Stromstärke von 500 mA bietet. Je nach den Einstellungen Ihres Computers können Sie den Akku der Kamera eventuell nicht über eine USB-Verbindung aufladen. Einzelheiten zur Stromversorgungskapazität des USB-Anschlusses erfahren Sie beim Hersteller des Computers.
- Bei Akkus, die längere Zeit nicht verwendet wurden, kann der Ladevorgang länger dauern.
Trennen Sie in diesem Fall das USB-Kabel, und schließen Sie es erneut an, um den Ladevorgang erneut zu starten.
- Mögliche Temperatur- und/oder Akkuabweichungen.

* Abhängig von den Einstellungen Ihres Computers können Sie den Akku möglicherweise nicht über eine USB-Verbindung laden. Wenn dies der Fall ist, empfehlen wir die Verwendung des mitgelieferten USB-Wechselstromadapters.
Die Ladezeit mit dem USB-Wechselstromadapter beträgt ungefähr 130 Minuten.