Fragen zur Bildaufnahme

F36
Warum funktioniert „Intelligent AF“ nicht ordnungsgemäß? Warum werden keine Fokusrahmen auf dem Bildschirm angezeigt?
A36
„Intelligent AF“ funktioniert unter Umständen nicht ordnungsgemäß, und/oder es erscheinen keine Fokusrahmen unter folgenden Bedingungen:
  • Das Motiv ist zu klein.
  • Die Aufnahmebedingungen sind schlecht (zu hell oder zu dunkel).
  • Das Motiv bewegt sich sehr schnell.
  • Das Motiv befindet sich sehr nah am Bildschirmrand.
  • Motiv und Hintergrund haben dieselbe Farbe.
  • Hand oder Kamera werden sehr schnell bewegt.
  • Bildmuster sind identisch oder sehr ähnlich.

*Wenn die Kamera kein Motiv erkennt, schaltet Sie auf „Spot AF“ um. Zunächst wird kein Fokusrahmen auf dem Bildschirm angezeigt. Bei halb gedrückter Auslösetaste erscheint ein Fokusrahmen.